Ключи от Крыма. Часть 3. «Экономика» страха. Эксклюзив

21.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Часть 2. Продолжаем.

Российское присутствие в Крыму держится больше на информационном «железном занавесе» и тотальной лжи, а не на военных, ядерном оружии и тотальной фсбшной слежке. В первой части мы исследовали основные опорные точки договорняков вокруг Крыма, сейчас мы раскроем тайны «блэкаута» и подробнее исследуем экономическую составляющую трагедии полуострова 2014-2021. Явление просуществовало семь лет еще и потому, что для многих война и новые границы стали новым способом высокомаржинального бизнеса, построенного на договорняке и его тайнах. Под лозунгом: «Ничего личного, никаких национальных интересов и патриотизма — только бизнес».

Российская пытка темнотой

Т.н. «блэкаут зимы 2015-2016 годов», когда после взрыва вышек ЛЭП в Херсонской области была прекращена подача электроэнергии во временно оккупированный Крым является важнейшим элементом и мероприятием российской оккупации, а также, договорняка.

Как и все у россиян, миф о «блэкауте» и злых происках Украины был создан из нечистот и палок без соблюдения даже минимальных требований логики. Почему-то никто в Украине не отключил подачу электроэнергии в Крым 16 марта 2014 года с целью противодействия т.н. «референдуму», когда это еще имело какой-то смысл. Отключение ЛЭП 22 ноября 2015 года было выгодно исключительно государству-оккупанту РФ. Для демонизации Украины и украинцев в информационном поле, дрессировки крымчан новыми страшилками о «бандеровцах» и решения важнейших экономических вопросов. Отсутствие реакции по существу на взрыв ЛЭП в Херсонской области со стороны официального Киева, демонстрирует глубину проникновения российской агентуры в украинские институты и причастность многих политиков и чиновников к договорняку по сдаче Крыма.

Показательно, что эта спецоперация была проведена вскоре после окончательного провала проекта «Новороссия». Кремлю не удалось уничтожить украинскую государственность, поэтому путинская клика тщетно замышляет новый блицкриг с этой же целью, для чего сосредоточилась на укреплении временно захваченного плацдарма в Крыму. Где для РФ более всего важны эксперименты по демонтажу более свободной украинской социально-экономической модели и принудительному закабалению людей, за 23 года привыкших к украинской степени свободы.

При воздействии на социум темнотой, Кремль ни на что эксклюзивное не опирался, эксперимент проводился на основе классических бандитских трюков. «Фактор времени» — жертву (народ) «ставили перед фактом» и принуждали быстро соглашаться с навязанными решениями, не оставляя возможности рационально оценить ситуацию. Одновременно использовался «Фактор уважения к авторитету» — народу внушалась беспомощность перед начавшимся «ужасом» и необходимость строго выполнять приказы «правительства» и российских военных.

И еще «Фактор стадности» — людскую склонность копировать поведение окружающих, друзей, коллег. То есть всех собрали в шизофреническую толпу, которую выдрессировали с открытым ртом ждать из телевизоров и официальных СМИ новых откровений хана Пуйла о ходе работ «по преодолению последствий энергетической диверсии», бегать по магазинам и рынкам в поисках генераторов, выживать в условиях существенного ухудшения базового бытового комфорта. Жителей Крыма погрузили в искусственный стресс, на фоне которого во всю мощь российской пропаганды им внушали лживый нарратив «плохая Украина отключила свет, а хорошие Путин и РФ поднатужившись восстанавливают энергоснабжение Крыма, все регионы РФ отрывая от сердца искренне помогают полуострову».

При этом состоялось тщательно замалчиваемое россиянами жертвоприношение. Немало людей погибло из-за того, что без электричества нарушилась работа больниц и социальной инфраструктуры. В том числе из-за сбоев в работе сложной аппаратуры, поддерживающей жизнь тяжелых больных, а также, обеспечивающей реабилитацию после сложных операций. Все эти смерти скрываются.

Многие дома в Крыму отапливаются электрическими обогревателями и не имеют резервного отопления. Из-за принудительного отключения электроэнергии многие люди со слабым здоровьем одновременно пережили стресс и переохлаждение, что вызвало обострения хронических болезней и через некоторое время смерть в результате российских экспериментов.

Все эти жуткие явления пока не получили адекватной правовой и политической оценки со стороны официального Киева и цивилизованных стран. Была лишь типовая кулуарная оценка Кремля: «бабы еще нарожают».

«Блэкаут» и попытка разрушения экономических связей

За 23 года украинской государственности крымский мелкий и средний бизнес сформировал крепкие и устойчивые связи с другими областями Украины. Аналогичные связи были и у более крупных игроков. К примеру, предприниматель из Ялты за много лет привык покупать одежду для реализации в Черновцах, предприниматель из Алушты как часы регулярно отправляет инжир во Львов, предприниматель из Симферополя закупает хозтовары в Запорожье, предприниматель из Евпатории закупает бакалею в Черкассах, предприниматель из Бахчисарая регулярно отправляет персики и чай из горных трав в магазины Киева. В таких экономических связях между экономическими субъектами за годы возникло доверие, уверенность в нормальной работе бизнеса, более высокий и стабильный доход на основе проверенных временем добропорядочных отношений.

Так как в мире всё завязано в первую очередь на экономику, всем этим людям экономически была безразлична Россия, они не собирались разрушать годами отлаженный бизнес из-за того, что Кремль объявил украинцев врагами. Т.к. в РФ всё построено на коррупции, многие товары продолжали перемещаться через админграницу между АР Крым и Херсонской областью при помощи взяток на т.н. «таможне».

Более того, такая ориентированная на Украину экономика на низовом уровне среди конечных потребителей влияла и на другие процессы, что для Кремля было неприемлемо.

Неслучайно, что «блэкаут» произошел после активной стадии т.н. «национализации». В ходе которой банды вооруженных мародеров из ОПГ «Сейлем» Сергея Аксенова в альянсе с российскими «силовиками» захватили украинскую государственную собственность в Крыму, активы украинских предпринимателей, а также, понравившиеся «власти» недвижимость и бизнесы рядовых крымчан.

Чтобы закрепить «успех», в ходе т.н. «блэкаута» крымское «правительство» под управлением московских кураторов в ручном режиме управляло распределением генераторов и подачей электроэнергии на предприятия. Тем, кто соглашался отказаться от украинских экономических связей, присягнуть российскому бандитскому режиму и начать вассальную работу с российскими предприятиями и «бизнесменами» электроэнергию давали. Тех, кто отказывался — принудительно погружали во тьму. Одновременно добили экономически тех субъектов бизнеса, кто пытался сопротивляться «национализации» и отказывался платить дань российским «чиновникам» и «силовикам».

Важнейшим эпизодом «национализации» и «блэкаута» было уничтожение «Крымрайпотребсоюза». Вместе с технологией «африканская чума свиней» такими методами уничтожили сельское хозяйство Крыма, независимых фермеров и розницу. Потом на это выжженное поле попытались установить российский сетевой бизнес. В виде очень мутным образом полученных близким Путину краснодарским бандитом-«министром» Александром Ткачевым от украинских бизнесменов Буткевича, Карачуна и Ермакова (сделка имеет признаки госизмены и содействия договорняку) крымского филиала сети магазинов «АТБ». Там и в сохранившейся рознице под видом мяса в Крыму стали продавать соевую химозу «Мираторг» Дмитрия Медведева, «молочные продукты» из пальмового масла и отходов химической промышленности и т.д. Чтобы крымчане не заметили и не осознали этой подмены им принудительно ударили по подсознанию многомесячным стрессом «блэкаута».

И это было очень важно для РФ. Ведь несмотря на громадные денежные вливания (хоть и серьезно разворовываемые крымскими «младшими товарищами») Россия так и не смогла получить массовую поддержку крымчан в 1995-2014 годах. На выборах в Госсовет АР Крыма за маргинальный пророссийский проект «Русское единство» голосовало лишь несколько процентов жителей полуострова. Обыватели могли вестись на ушаты российской пропаганды, но при этом они не собирались отказываться от украинской степени свободы, что и подтверждали местные выборы. Поэтому россиянам в 2014 году пришлось провести многомесячную бомбардировку общественного мнения крымчан обещаниями всеобъемлющей халявы от «доброй и богатой РФ». И на период, пока в Крыму оставались украинские запасы продуктов и сформированные до оккупации украинские принципы ценообразования иллюзию халявы удалось продержать.

Но в 2015 году сами же россияне выкорчевали большую часть всего того хорошего украинского.Из-за этого обыватели стали задумываться об ухудшении качества продуктов, исчезновении доступной и хорошей одежды, оргтехники, бытовой техники.

Несмотря на усилия россиян, крымчане часто ездили в подконтрольные Киеву регионы Украины. И после поездок сравнивали с позиции цена/качество ситуацию с базовыми товарами в Украине и РФ. И это сравнение вообще было не в пользу РФ. Вплоть до того, что многие стали раз в 7-10 дней ездить в Херсонскую область и забивать полные багажники автомобилей доступными и качественными продуктами.

То, что Крым наводнили дешевым автохламом, с целью повысить потребление подконтрольных ОПГ Озеро нефтепродуктов каких-то плюсов в общественном РФ не дало. Увеличение числа старых неисправных машин на российских номерах в Крыму лишь ухудшило экологию, спровоцировало большие пробки в крупных городах и народный гнев из-за камер фиксации на дорогах, с помощью которых крымчанам по абсурдным нормативам выписывают «штрафы», по сути, лишь за то, что они выехали куда-либо на машине.

Но за зиму 2015-2016 при помощи пытки темнотой и воздействия на подсознание, крымчан принудительно отучили от мыслей о сравнении цен и качества жизни в Крыму и других областях Украины. И максимально зачистили мысли крымчан от идеи жаловаться на оккупантов в Украину, которую тотально демонизировали.

При этом крымчан принудительно обучали еще большей выученной беспомощности с помощью разгула преступности в темноте. Т.н. «полиция» вообще это не расследовала, а наоборот отрабатывала взаимодействие с уголовным элементом по накошмариванию населения. Всё это замалчивалось. Чтобы сбить тему разгула бандитизма, федеральные СМИ РФ распространяли лживые сообщения, что во время «блэкаута» преступности в Крыму практически не было. И как обманный маневр инициировали якобы раскрытое дело о массовых поджогах машинах на Южном берегу Крыма, которые якобы совершал сумасшедший из Новосибирска.

Под этот шумок была ликвидирована крымская туристическая отрасль, выбиты с рынка нелояльные РФ игроки, закрыты и захвачены под застройку сотни крымских санаториев. Огорожена заборами часть природных достопримечательностей, закрыт доступ на захваченные путинской ОПГ Озеро объекты. Чтоб крымчане после «блэкаута» не заподозрили подвох, это преподносилось как «закрытие на реконструкцию».

В результате, когда в мае 2016 «встающий с колен великий путин „решил“ проблемы со светом», в Крыму оказалось 2 млн. человек с весьма деформированным российским информационным террором сознанием.

Бенефициары «экономики страха»

Столь людоедские эксперименты невозможно проводить без наличия негласных договоренностей высокого уровня на подконтрольной Киеву территории. Помимо кулуарных нюансов неоКГБ, о чем мы писали в первой части исследования, опорой договорняка по сдаче Крыма сделали жадность «элит». Возникновение искусственной «границы» и превращение Крыма в бандитский анклав открыло громадные возможности для заработка посвященных в договорняк.

Ринат Ахметов с помощью договоренности через опричника т.н. «народного мэра» Севастополя Алексея Чалого Сергея Градировского сохранил контроль над портом «Авлита». В Крыму «ДТЭК Крымэнерго» Ахметова негласно подписывало документы с оккупантским т.н. «ГУП РК Крымэнерго».

У Игоря Коломойского при содействии топового функционера неоКГБ Сергея Карнауха остался секретный коттеджный комплекс в горах над Ялтой.

Сергей Тарута, вероятно не без согласования с Кремлем, провалил работу в качестве губернатора Донецкой области. И через российские «суды» Крыма борется за активы в Партените, а также распродает элитную недвижимость над Ялтой. Видимо, именно по условиям договорняка Тарута не подает в международные суды по факту захвата россиянами купленного им по мутным схемам ЛОК «Айвазовское» в Партените.

Вадим Новинский (Малхасян) сидит в Верховной Раде Украине и управляет «чёрной кассой» украинских филиалов фсбшной секты РПЦ МП, через которую идет финансирование российского сепаратизма в Украине. Также Новинский через брата выполняет тендеры Минобороны РФ в Балаклаве.

Донецкая мафия долгое время сохраняла контроль над большей частью своих активов в Крыму при помощи воспитанника макеевского уголовника-чиновника Василия «Биты» Джарты т.н. «вице-премьера» Виталия Нахлупина. Очевидно, что присутствие известной любовью к публичному употреблению кокаина дочери «македонца» — Виктории Джарты в Хозяйственном суде Киева и статус самой богатой судьи Украины являлся элементом договорняка по отсутствию неприемлемой для россиян юридической практики в Украине. Где интересы Кремля также представлял серый кардинал украинской судебной системы, видный член подконтрольного ФСБ РФ донецкого клана Артур Емельянов, которого только в 2021 году выперли с должности.

Вишенкой договорняка по судебной линии является то, что глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий владеет дачей в Кореизе и в 2018 году оформлял объект у оккупантов по «российским документам». Именно поэтому в Украине крайне мало дел в отношении нарушивших присягу и перешедших на сторону оккупантов судей. И вообще нет прецедентов, когда крымских «судей» объявляли в международный розыск из-за чего те на полученные за обслуживание оккупантов капиталы путешествуют по цивилизованным странам. Нет прецедентов, чтобы Украина массово подавала в международный розыск крымских «чиновников», из-за чего т.н. «мэр Ялты» Андрей Ростенко и т.н. «мэр Евпатории» Андрей Филонов активно путешествовали по Евросоюзу, а подельник т.н. «главы Крыма» Сергея Аксенова боевик Бородкин регулярно выезжал в ОАЭ и вел там переговоры о покупках активов в интересах ОПГ Сейлем. А бывший т.н. «начальник УФМС Ялты» Константин Мишинёв публично хвастался: «меня украинские пограничники на руках через границу переносят, я там решаю серьезные вопросы».

По линии фсбшной армянской этнической группировки под руководством Анатолия Мирзояна обналиченный в Крыму «чёрный нал» через людей бывшего директора ялтинского стадиона «Авангард» Канцерова выводился и легализовывался в подконтрольной Киеву Украине. Еще один аналогичный канал — через фсбшную грузинскую этническую группировку Мераба Контридзе, у которой для этого есть подставные фирмы на подконтрольной Киеву территории.

До недавних пор действовала украино-российская фсбшная преступная группировка Гуцалова-Мотлохова, которая по «российским крымским паспортам» получала нотариально заверенные документы в Киеве и с их помощью отжимала в Крыму дорогостоящие активы украинцев, не имеющих возможность посещать полуостров из-за оккупации.

Еще один участник схемы — Юрий Формус, адвокат ОПГ Сейлем с легендой «проукраинского юриста». Он получал в украинских судах документы, с помощью которых отжимал активы и земли в интересах группировки Сергея Аксенова. Также Формус регулярно ездил на подконтрольную Киеву территорию и при содействии «обнальщика Пшонок» Сергея Шахова регулярно отмывал «чёрный нал» через до сих пор действующие в украинском поле 13 фирм бывшего т.н. «мэра Ялты» Андрея Ростенко и его жены, гражданки Израиля Вероники Мирошниченко.

Ранее подконтрольный экспедитору сдачи Крыма генералу Анатолию Могилеву бандит-«застройщик» Дмитрий Тюкаев одной рукой выводит мусорный «черный нал» в Украину через подельника Василия Трача, а другой строит базу «Росгвардии» в Керчи.

Постсоветская «рыбная мафия» продолжает контролировать рынок морепродуктов Украины, чиновники подписывают с РФ капитулянтские соглашения по акваториям Черного и Азовского морей. Против ведущего незаконный бизнес в Крыму и участвующего в темах «рыбной мафии» эстонского бизнесмена Хиллара Тедера соответствующее уголовное дело (и то не у нас, а в Эстонии) открыто лишь в 2021 году, из его подельников не у власти только бывший глава Госрыбагентства Украины Ярема Ковалив.

Т.к. в РФ нет института частной собственности, а в Украине есть, и потому, что в РФ крымские коллаборанты боятся хранить активы, все эти годы происходил грандиозный бизнес по вывозу награбленного в Крыму в подконтрольные Киеву регионы Украины. В этом через Крым участвовали и те российские фсбшники, которые не были допущены в старые схемы по обналу и легализации российских грязных денег в Украине.

Это схемы на миллиарды долларов. При помощи допуска к доходу от таких схем Кремль по линии неоКГБ и по другим каналам и вплел в договорняк много представителей украинского политикума, бизнеса и правоохранительной системы. А Кузьма Скрябин, который, по моему мнению, первый заподозрил договорняк, погиб.

По другим направлениям оно также держалось на экономическом фашизме. Очевидно, людям в Украине, которые обнаруживали это мерзкое явление доходчиво объясняли, что если они подымут эту табуированную тему, то попадут на все деньги. У кого-то жена молодая, у кого-то дети болеют, кто-то родителям стареньким помогает. Из-за боязни обречь на тягости и нищету зависимых близких, очевидно никто и не поднимал тему договорняка. Но он начал сыпаться и это уже не остановить. А так как в крымский договорняк заплетено очень много известных и одиозных персонажей, то адекватная украинская государственная политика и применение уголовных норм по этому кейсу дает возможность полностью очистить нашу власть и экономику от старой гнили российского влияния. И создать новый Общественный Договор на основе полученного за 30 лет, в том числе по Крыму опыта.

Тем более, РФ этому помешать не может. Кремль не смог договориться с Западом. Война за Керченскую нефть Москвой проиграна, империя обреченно рушится со все большим ускорением.

В третьей части мы расскажем про реальную обстановку в Крыму на сегодня и те факторы, которые существенно ускорят деоккупацию.

Окончание следует.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: