Отношения России с Великобританией близки к «мертвым»

21.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Власти Великобритании выбрали «враждебный курс» в отношениях с Россией, заявил посол в Великобритании Андрей Келин в интервью радиостанции LBC, пишет kasparov.ru.

| Newssky.com.ua

Келин сообщил, что отношения Москвы и Лондона в экономической и культурной сферах пока сохраняются, но в политической плоскости они «практически мертвы». При это посол напомнил, что ранее две страны как ссорились, так и были союзниками, как например, во время Второй мировой войны.

«В советское время страны были врагами из-за разных идеологий, однако в настоящее время такой разницы нет, поэтому Москва не понимает причины враждебного отношения Лондона», — почеркнул дипломат.

Келин отметил, что Британия делает упор на обвинениях в адрес России в нарушении прав человека. Однако вряд ли такую позицию можно назвать конструктивной, потому что «нет ни одной страны, где не происходили бы случаи нарушения прав человека». «Права человека — это сложная сфера, однако данный вопрос относится к суверенитету государства», — добавил посол.

Он также сравнил дело основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа с историей вокруг оппозиционера Алексея Навального. «С точки зрения применения закона это абсолютно идентичные ситуации», — отметил Келин.

Ранее посол уже заявлял, что отношения между странам близки к заморозке.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: