Как Ялта стала проклятьем для оккупантов и украинских жуликов: убийство Ошарина, бассейн Коломойского и карма подгэбнявленных гангстеров. Эксклюзив

15.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Одно из чудес Украины — ялтинский круглогодичный городской бассейн с морской водой уничтожили 20 лет назад. Усилиями связанных с олигархом Игорем Коломойским структур в 2004 году там возникла элитная 12-этажка. Разрушение одного из символов Ялты привело к развитию мистической истории, которая кончилась выгодным т.н. «главе Крыма» Сергею Аксенову жестоким убийством замминистра культуры Москвы Леонида Ошарина, с которым не поделили откат с миллиарда рублей за «реконструкцию» расположенного в том же месте стадиона «Авангард».

| Newssky.com.ua

Москва простилась с замминистра культуры столицы

Как ломали украинский путь Ялты

Большая Ялта — закрытый политический клуб постсоветских элит, за кулисами которого из-за предательства генерала Шепеля происходила активная подготовка российского военного вторжения в Украину. Не менее важной для Кремля была экономическая оккупация Крыма —когда основные активы и финансовые потоки подконтрольны российскому транснациональному криминалитету, собственно, захват и скупку местных чиновников и силовиков производить намного легче.

Большинство украинцев никогда особо не интересовались жестокими криминальными войнами и людоедскими проделками крымских фсбшных ОПГ Сейлем, Башмаки и имеющих тех же хозяев группировок Бориса Дейча и Леонида Грача. Приезжая в еще ту, украинскую Ялту конца 90-х — начала 2000-х, от обилия субтропической зелени и красивейшего пейзажа многие гости непроизвольно восклицали:

— Гляди-ка, жить снова хочется!

Видя такую красоту, и в голову не могло прийти, что в закоулках крымских городов обитают фантастические твари в человеческих обличьях…

Местные жители приветствовали туристов и защищали самобытную магическую атмосферу Города Счастья, как Ялту величали до оккупации. Однако, из-за двух столетий насаждаемой российским имперством рабской психологии обслуживающего персонала, у ялтинцев совершенно не была развита способность постоять за свой город. Тем более, что по-настоящему украинской власти в городе де-факто не было — мэрами Ялты были ориентирующийся на РФ человек Кучмы Владимир Марченко, затем друг гангстера Макса «Бешенного» Курочкина, сотрудник спецслужб РФ Сергей Брайко, далее оруженосец «кошелька Януковича» Антона Пригодского Алексей Боярчук

Марченко и Брайко в результате и переломали украинскую Ялту и сдали город варварским амбициям российского капитала. Переломным моментом стало уничтожение городского круглогодичного бассейна с морской водой, где за символическую сумму могли регулярно плавать жители и гости города. Вопреки категорическому протесту ялтинцев городской бассейн разрушили, а на его месте построили элитную 12-этажку в интересах структур Коломойского. Об этом напоминает расположенный на 1-ом этаже здания офис ООО «САЛД» — подразделение киевской «САЛД ЛТД», связанной с подразделениями группы «Аэробуд», входящей в империю Игоря Коломойского.

Так при участии Игоря Коломойского один из архитекторов российской экономической оккупации Крыма Сергей Брайко получил опыт как ломать об колено ялтинцев и здоровые украинские интересы. Это имело трагические последствия — плотину прорвало, в город хлынул российский криминальный капитал во главе с АФК «Система» Евгения Евтушенкова и мэра Москвы Юрия Лужкова, «бывшим» резидентом КГБ СССР в Лондоне Александром Лебедевым, десятками их украинских подельников, а также финансисты российского оккупационного Черноморского флота Шаймиевы из Татарстана, которые урвали себе под штаб Дачу Тессели в Форосе.

В результате погибли тысячи уникальных деревьев и кустарников, город обезобразили множеством уродливых многоэтажек, местное население оказалось экономически закабалено российским криминалитетом. Коломойский одним из первых прочувствовал карму за свой вклад в эту мерзость — в 2006 году его прокатили с проектом строительства техногенно опасного отеля на Поликуровском холме Ялты. Даже не дали собрать деньги с инвесторов, а затем кинуть их в традиционном стиле Бородатой Бабушки. Потому что с помощью ныне живущего в Киеве Александра Чабанова россияне сами исполнили там аналогичную тему по броску на деньги вкладчиков «оползневой высотки Луч-Филари»…

Впрочем, все это завершится мистическим образом в духе булгаковской «Мастера и Маргариты». Еще и с моралью из исследований о Булгакове, который свою зависть к украинской интеллигенции Киева выплеснул рядом гадостей и пожал за это карму трагической судьбы.

Начало конца «крымской весны»

Невзирая на громкие заявления Игоря Коломойского о войне с Кремлем в 2014 году, входящее в орбиту его империи ялтинское ООО «САЛД» в том же 2014 «перерегистрировалось» в «российское правовое поле». Впрочем, тогда у него действительно забрали все крупные активы в Крыму, оставив лишь тайный коттеджный комплекс в ялтинском заповеднике, который охраняет его многолетний крымский оруженосец Серега «Полгектара» Карнаух.

Тем временем, недострой на неосвоенных руинах ялтинского бассейна приглянулся «команде победителей» из ОПГ Сейлем Сергея Аксенова. Эти ребята решили убить двух зайцев сразу — отмыть в долях с людьми Путина миллиард рублей на «реконструкцию» расположенного поблизости стадиона «Авангард» и заодно застроить окрестности новыми многоэтажками с эксклюзивной опцией «смывать за собой плевками, потому, что воды в Крыму нет». Кроме того, бандитам из Сейлема были интересны эксклюзивные возможности связанного с «Авангардом» некоего семейства Канцеровых, о чем ниже.

Проклятие места, где сломали здоровый дух Ялты начало действовать на новых осквернителей города сразу же. Правая рука Гоблина-Аксенова «мэр Ялты» Андрей Ростенко в 2016 году не смог подобрать фирму, с помощью которой можно было бы освоить 1 миллиард рублей на проекте «реконструкции стадиона» и создать шумок для стройки многоэтажек. Тему смогли продвинуть только в 2019 году, когда в РФ уже вовсю разгорелся смертельный системный кризис.

Тогда «вице-премьер» Евгений Кабанов и уже «помощник главы Крыма» Андрей Ростенко провели «тендер» через т.н. «управление капитального строительства Ялты», где «победило» подавшее единственную заявку московское ООО «Теплострой». Это специализирующаяся на «освоении бюджетов федеральной целевой программы развития» фирма, до этого занимавшаяся севастопольскими проектами вместе с военным преступником, бывшим министром обороны Украины, шпионом Павлом Лебедевым и Евгением Кабановым — бизнес-партнером Сергея Аксенова, наследником части активов ОПГ Башмаки. Кстати, этим персонажам был дан знак — летом 2019 года на ялтинском стадионе «Авангард» упал строительный кран….

Не для России пришла Весна-2020

В РФ и до кризиса бандитам было не так просто отмывать деньги. Отстроенная ФСБ система «контрактов», «госзакупок» и всяких «проверок» с «согласованиями» существенно затрудняла безналичные платежи и возможности обналичить слишком большую часть таких денег мимо карманов функционеров ОПГ Озеро Путина. Но, т.к. в Крыму отмывались $13 млрд. т.н. «Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя» под личным контролем друзей плешфюрера Ротенбергов, а для обеспечения лояльности коллаборационистов Кремль применял технологию «кабанчика сначала откармливают, а потом забивают», и до поры до времени у бригады Аксенова основное получалось.

Начавшийся в 2020 году слом старого миропорядка и планетарный кризис отразился на всех бенефициарах путинизма. Кремль понадеялся продлить свою агонию поглощением Украины, для чего в марте 2020 года была сделана попытка оформить предварительные документы о признании в качестве стороны переговоров т.н. «ЛДНР» (консультативные группы). В Москве запланировали сделать основными зиц-губернаторами Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Вадима Новинского (смотрящего за обналом РПЦ МП в Украине Вадима Малхасяна), для чего с последнего в начале весны 2020 года даже сняли потешные российские санкции.

От результатов этого процесса зависела дальнейшая конфигурация «освоения» миллиарда рублей на «реконструкции» стадиона «Авангард» крымскими бандитами-«чиновниками» Сергеем Аксеновым, Андреем Ростенко и Евгением Кабановым.

Но что-то пошло не так…

18 марта 2020 года спецназ ФСБ задержал в коттедже горного поселка Долоссы одного из обнальщиков Сергея Аксенова — командира т.н. «крымской весны» в Ялте, боевика Виталия Ахметова.

В это же время Украине воспрял здоровый украинский дух. Несмотря на инициированные президентом Владимиром Зеленским, премьером Денисом Шмыгалем и главой ОПУ Андреем Ермаком «локдаун» и «самоизоляцию» с целью пресечь уличные протесты против капитуляции, Украина победила. Намеченное на 25 марта 2020 года подписание соглашения о частичной легитимации «ЛДНР» было сорвано могучим протестом украинцев всеми доступными способами. Праздничным фейрверком того дня стало крушение российского истребителя в Феодосии — его пилот воссоединился с идущим на Киев войском Кобзона.

Крах новейших планов вынудил москвичей принять меры по изъятию излишней денежной массы у крымского марионеточного «правительства». Эту миссию доверили хорошо себя проявившему в деле обнала миллиардов на самых жирных московских госзаказах замминистру культуры Москвы Леониду Ошарину. Это персонаж наглядной судьбы — бросил искусство ради сверхдоходов топ-чиновника и кончил соответствующе.

Булгаковщина в Ялте

В книге Булгакова «Мастер и Маргарита» директор московского варьете Стёпа Лиходеев магическим образом оказывается в Ялте. Нынешняя Россия ослабла даже в темной магии, поэтому «Степа Лиходеев 21 века» Леонид Ошарин поехал в Ялту в разгар локдауна прозаическим методом.

Ошарин стремительно выехал со своей дачи в Подмосковье 26 марта — на следующий после провала российских планов по 25 марта. Заехал в Сочи, где был жирный актив в виде куска городского парка у уже томящегося неделю в московских подвалах ялтинского боевика Виталия Ахметова. Вероятно, чекисты за это время выбили у более ненужного «героя крымской весны» подписи о передаче излишнего с их точки зрения для провалившегося коллеги актива «временному кризисному управляющему» Ошарину. Затем Ошарин заезжает в несколько локаций Краснодарского края, где были активы у на тот момент «мэра Ялты» Ивана Имгрунта, который, в силу «должности», уже год как тоже был замешан в «освоении» миллиарда на ремонте ялтинского стадиона «Авангард».

Далее Ошарин едет в Ялту, где, вероятнее всего, и находились деньги на откат для московской братвы с «Авангарда» от «главы Крыма» Аксенова и его соратников.

Но, вероятно, обидевшись на внеплановое «обезжиривание» своего крупного обнальщика Виталия Ахметова, крымская братва решила отомстить сведением счетов с Леонидом Ошариным. Он исчезает, а затем хозяева мини-гостиницы, в которой московский чиновник снял себе номер, обнаруживают…гниющий труп Ошарина с многочисленными ножевыми ранениями.

Когда вокруг истории поднялся шум, российские пропагандисты поспешили перебить его дежурными заявлениями о «ведущемся расследовании», а также, запустили на второсортных ресурсах вбросы о якобы самоубийстве Ошарина. Финальным штрихом булгаковщины стала новость о задержании на Патриарших прудах гулявшего с собакой жителя Москвы Иисуса Воробьева, которое произошло синхронно со смертью от ножевых ранений в Ялте замминистра культуры Москвы Леонида Ошарина.

Логично, что несмотря на несколько дней воя по усопшему мастеру откатов в чине замминистра в либеральной и околокультурной тусовках Москвы, ФСБ удушила эту историю грифом «совершенно секретно». Спустя почти год после смерти Ошарина нигде нет никаких сведений о ходе расследования и принятых в таких случаях хотя бы формальных релизов силовиков. Значит, Кремлю очень болезненно внимание к этой теме.

После булгаковщины

Дальше история стала развиваться в более обыденной российской логике. Началась месть московских бандитов крымским и уже не выглядящие загадочными сквозь призму этой истории смерти. Потерявший немалую часть населения, полузадушенный дефицитом воды и дракой за места в моргах Крым едва заметно реагирует на всё это бесстыдство.

Но в это же время в Большой Ялте по команде из Москвы показательно закрывают сеть борделей одного из предполагаемых инициаторов расправы над Ошариным, «правой руки» Аксенова Андрея Ростенко. Затем рупор ФСБ, главарь захвата Феодосии с легендой «блогера» Алекандр Талипов разгоняет новость о том, что Следком РФ задержал начальника Стройнадзора Крыма Подсмачного. Это человек еще одного предполагаемого заказчика убийства Ошарина — «вице-премьера» Евгения Кабанова. Параллельно ФСБ устами Талипова грозит арестом еще одному соратнику Кабанова — т.н. «министру строительства» Храмову, который в свободное от распила время возит крымскому «правительству» амфетамин из Москвы на джипах без номеров.

Затем в Сочи внезапно выбрасывается из окна и разбивается насмерть местный начальник антикоррупционного отдела ФСБ Владимир Керелюк, что очевидно связано с утратой уже сидящим в московских подвалах Виталием Ахметовым своего участка земли в городском парке Сочи.

В это же время в Ялте под видом «борьбы с короновирусом» закрывают все базы т.н. «госкадастра», что сильно выходит за рамки объявленных Путиным «выходных дней с самоизоляцией». В авральном режиме массово уничтожают и переделывают документы перед грядущим разбором полетом с москвичами. После чего оттуда «уходит в отставку» опытный коррупционер Наталья Бибикова, которая в том числе помогала тайным от украинской власти операциям с крымской землей Сергею Таруте из ИСД. А назначают «начальником ялтинского кадастра» некую Оксану Норбоеву из Якутии, с прицелом что её слабое знание русского языка и местных махинаций поставит в тупик грядущую комиссию.

После чего «глава Крыма» Сергей Аксенов на всякий случай договаривается о союзе с известной психическими отклонениями «сенатором софеда РФ», государственной изменницей Оксаной Ковитиди, и назначает «первым вице-мэром Ялты» её на много лет младшего мужа-альфонса Артема Мальцева.

Но осенью «мэр Ялты» Иван Имгрунт прививается российским «шмурдяком от короновируса» вместе посетившим Ялту кумом плешфюрера Виктором Медведчуком, чья внешность давно вызывает ужас даже у избирателей ОПЗЖ. И вскоре умирает с диагнозом «короновирус». Мальцева убирают, «мэром Ялты» становится уроженка Винницы, человек друзей Путина Ковальчуков Янина Павленко. И заказывает еще 300 миллионов рублей «на реставрацию стадиона Авангард», чем вплетает себя и своих покровителей в действие проклятья…

Раковая опухоль

В 2021 году все явственнее проступают черты договорняка, в ходе которого ряд людей низких моральных принципов предали Украину и сдали Крым оккупантам. Тем более, что все это одна мафия, выросшая на одинаковых учебниках комсомольских организаций и методичках КГБ СССР. Поэтому неудивительно, что крымские коллаборационисты награбленное выводят через Украину, потому что боятся своих хозяев в Кремле.

У группировки Сергея Аксенова есть два основных канала. Это 13 работающих в Украине фирм его «правой руки» Андрея Ростенко. В том числе учрежденные его женой, гражданкой Израиля Вероникой Мирошниченко, зарегистрированной по ул. Бней-Эуда в городе Тель-Авив с прицелом прятать награбленное там, откуда путинских миньонов пока что не выдают по запросам цивилизованных стран. Челноком, который регулярно приезжает в Украины и обслуживает эти процессы, является «проукраинский юрист» Юрий Формус, известный тем, что помогал строить дачу Путина в Кастрополе (Береговом), оказывая юридическое сопровождение одному из подрядчиков объекта Виталию Шарапову.

Также Формус является держателем активов Пшонки-младшего по ул. Чехова в Ялте, но перспективы «проукраинского юриста» в Украине ухудшились после того, как его партнер по клану Пшонок Шахов с треском проиграл выборы со своим гибким проектом «Наш Край».

А второй канал вывода средств через Украину объясняет ценность стадиона «Авангард» в Ялте для клана «главы Крыма» Сергея Аксенова. На разных должностях стадионом много лет занимался обладатель говорящей фамилии некто Канцеров. Его сын — Михаил Канцеров занимается переправкой крупных сумм наличности в долларах из временно оккупированного Крыма в Киев. Тему организовал ялтинский пророссийский ветеран КГБ СССР Анатолий Мирзоян, в ней также участвуют подозреваемые в педофилии бывшие друзья Виктора Януковича. В работе канала замечают любопытный феномен — часть денег в Киеве выдается долларовыми купюрами старого образца, что говорит о стремлении избавиться от устаревающего содержания матраса пророссийскими мафиози. Сотрудники украинских спецслужб и правоохранительных органов могут получить внеочередные звания, если сделают контрольную закупку, обратившись к Михаилу Канцерову по актуальному на конец 2020 года номеру +7 978 761 03 33.

Тем более, что в Крыму началась массовая зачистка людей Аксенова их братьями по разуму с Лубянки. Крымский криминалитет в стрессе и от него стоит ожидать грубых ошибок на фоне грядущей деоккупации Крыма.

А проклятье ялтинского стадиона «Авангард» опосредованно достает и Бородатую Бабушку. Его ближайший соратник Дубинский уже стал фигурантом санкций США. Очевидный провал российской экспансии в Украину и смысловое фиаско структур Коломойского с большой вероятностью скоро предоставит ему шанс лично узнать у Леонида Ошарина о том, почему гадить Украине нельзя. А здоровым украинцам уже сегодня стоит готовиться к кропотливой работе по очистке Ялты от российского уродства и восстановлению курорта в качестве украинского Города Счастья.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: