Как керченская нефть отравила оккупантов

11.11.2020 0 Редакция NS.Writer

18 марта 2014 одновременно с подписанием «договора о принятии в РФ Крыма и Севастополя» официальный российский реестр объявил российским Индоло-Кубанскую нефтегазоносную область Керченского полуострова Крыма.

| Newssky.com.ua

Такой спешкой с внесением в реестр оккупанты сразу же обозначили главную причину российской войны против Украину. За прошедшие шесть лет РФ проиграла все жизненно важные для себя войны и шахматные партии. Пора изложить краткую хронику смерти российской системы.

Нефтегазовая наркомания

Горячая стадия подготовки войны РФ против Украины стартовала в январе 2013 года в Донецке. Под руководством движения кума Путина Медведчука «Украинский выбор» состоялась серия проплаченных митингов против добычи сланцевого газа в Донбассе. Автор этих строк тогда был сотрудником СМИ Рината Ахметова «Донецкие новости» и наблюдал все эти события на расстоянии вытянутой руки. Основная часть митингов произошла у здания Донецкой облгосадминистрации. На «протесты» кураторы свозили в-основном маргиналов из депрессивных шахтёрских городков области. Платили «протестующим» за 1 митинг по 150-200 гривен, что по тем временам было нормальной суммой.

Губернатор Донецкой области из пула Ахметова Андрей Шишацкий даже заказал выпуск специальной газеты против протестов, которая была оперативно изготовлена на мощностях «Донецких новостей» и оплачена увесистым конвертом. Но та газета имела цель лишь выпустить пар — в ней не говорилось о том, что за всем этим стоит РФ, которой важно удерживать Украину в рабской зависимости от российских нефти и газа. И которой было жизненно важным вопросом сорвать добычу сланцевого газа в Донбассе. Как мы потом увидели, митинги зимы-2013 перед Донецкой облгосадминистрацией стали репетицией «боярышниковой революции». Когда весной 2014 года местные маргиналы за упаковки спиртосодержащего боярышника и завезённые из РФ «профессиональные русские» за рубли устроили захват органов власти в Донецке, который под брэндом «ДНР» завершился оккупацией части территории Украины.

Внимательно изучив новейшую историю Украины, мы убедимся, что реальная политика строилась вокруг сдачи национальных интересов разными персонажами при помощи подписания кабальных договоров с РФ на поставку нефти и газа. Таким образом Украина де-юре была суверенной, а де-факто полностью зависимой от России, потому что вся экономика напрямую или через производственные цепочки зависела от российских углеводородов. Известно, что российские агенты влияния в 1991-2014 годах тотально блокировали все серьёзные украинские попытки развития альтернативных энергетических технологий и развития экологически чистой энергетики.

И именно поэтому послом РФ в Украине долгие был один из ведущих специалистов РФ по углеводородам Виктор Черномырдин. Помимо контроля за вышеперечисленным он являлся «смотрящим за Керченской нефтью».

Керченская нефть

| Newssky.com.ua

Скриншот с сайта neftegaz.ru

СССР испустил дух в 1991, а его КГБ осталось и продолжило лелеять планы превращения планеты в мертвящий русский мир. Поскольку мировая экономика на момент создания долгосрочных стратегий была полностью на нефти и газе, именно идея контроля над мировым рынком энергоносителей стала главной публики, приведшей во власть ОПГ Озеро Путина.

Ещё до распада СССР его имперские элиты знали о том, что у Керчи находятся громадные залежи нефти и газа. Причём нефть по качеству лучше бакинской. Именно поэтому в первый же день официального начала оккупации захваченное месторождение оккупанты спешно внесли в свои реестры. Это ещё одно доказательство того, что именно нефтегазовые экономические факторы были главными причинами начала войны РФ против Украины. Тем более критическая масса украинцев к 2013-2014 уже осознала необходимость освобождения из-под российского экономического ига. Для Путина стало вопросом жизни и смерти недопущение совместной разработки Украиной и условным Западом украинских месторождений. Ведь это прекращало нефтегазовую зависимость нашей страны и государств Европы от поставок из РФ.

Однако сама суть путинского режима — тотальное воровство и бандитский феодализм привели к тому, что доступных РФ, ещё применявшихся при СССР технологий добычи нефти оказалось недостаточно для разработки Керченского месторождения. Плюс Украина и Запад оперативно отсекли Путину возможность добраться до крымской нефти в промышленных масштабах. Главный смысл санкций — заблокировать РФ возможность приобретения в цивилизованных странах современных технологий добычи нефти. И это сработало. В США даже приняли новый закон, предусматривающий 20 лет тюремного заключения за продажу РФ в обход санкций технологий по добыче углеводородов.

Украина перекрыла поставку воды по каналу Днепр-Крым. А ведь для промышленной добычи нефти необходимы большие объёмы воды. И при СССР один из тайных смыслов Крымского канала задумывался именно как поставка воды для обеспечения работы керченского месторождения. Это явно видно из схемы канала.

Единственное что удалось россиянам — кустарная добыча небольших объёмов нефти, которую они стали отправлять для поддержки подконтрольных боевиков в Сирии и Ливии. Занимался этим местный «смотрящий за Керченской нефтью» Леонид Грач. Отсюда же очевидно, что разрекламированный «Крымский мост» из нечистот и палок и многолетнее развитие танкерных мощностей порта Новороссийск происходили именно с прицелом на операции с крымской нефтью.

Идеальный шторм и смерть системы изнутри

То, с чем Путин надеялся справиться с помощью керченской нефти произошло в марте 2020 года. Нефтяная война между саудитами и РФ.

В любом учебнике экономики описано, что в затяжной демпинговой войне выигрывает тот, кому ресурс позволяет опустить цену ниже конкурента хотя бы на 1 копейку. После того, как измотанный конкурент терпит фиаско, победитель забирает себе весь рынок. Именно керченской нефти не хватило Путину в марте 2020 года для выигрыша демпинговой войны у Саудовской Аравии. Та обвалила цены и забрала себе весь нефтяной рынок. Попутно Путин проиграл европейский рынок газа США. А последствия от нескольких месяцев войны будут дальше проявляться в геометрической прогрессии. Российская экономика получила пробой несовместимый с жизнью, который в ближайшее время приведёт к логичной смерти империи. Уже к октябрю 2020 года мы видим все симптомы:

— Бюджету РФ уже не хватает 170 млрд руб. в неделю, но Центробанк больше не может снижать ставку для борьбы с этим явлением. При этом нехватка такой суммы в неделю говорит экономистам о том, что в РФ к октябрю 2020 года уже недостача в размере 50% консолидированного бюджета страны;

— События в Карабахе лишили РФ одного из последних крупных заказчиков нефти, отказался от российского сырья громадный турецкий нефтеперерабатывающий завод Star;

— Разрекламированный Путиным «Фонд национального благосостояния» приказал долго жить всего за 6 месяцев 2020 года. Отказ в выделении оттуда средств на поддержание умирающей экономики говорит именно об этом;

— Иностранцы распродают российские акции с рекордной скоростью, отток инвесторов достиг рекордного максимума;

— По результатам событий 2020 года в Пенсионном Фонде РФ образовалась рекордная за 5 лет «дыра» в 559 млрд руб., а значит Путину больше не за что покупать поддержку последней лояльной к нему социальной группы — пенсионеров.

Одновременно валятся оставшиеся в РФ собственные производства, а нехватка валюты из-за описанных проблем привела к тому, что Россия больше не в состоянии закупать для внутреннего рынка необходимые иностранные товары. Именно поэтому оставшиеся в РФ «мажоры» раскупают сейчас в Москве иномарки и высокотехнологичный импорт — новых завозов не будет.

Самые продвинутые уже шутят, что скоро РФ придёт к тому, что попытается не просто вернуть Крым Украине, а предложит сделку «Крым в обмен на продовольствие». И это на самом деле не шутка. Потому что нефть приходит и уходит, а Украина — это житница Европы вне зависимости от изменчивых факторов.

Крах системы изнутри

| Newssky.com.ua

Андрей Ростенко

Объективная, выраженная в цифрах и фактах происходящая смерть РФ имеет и внутреннее катастрофическое измерение. Первопричинами которого также стало бандитское воровство у Украины Крыма. Символично, что участвует все тот же генерал Туманов, который был ключевым исполнителем захвата Путиным и Сечиным активов «ЮКОС» Ходорковского.

Напомним, что реальная власть в РФ работает по принципу «паханата». Кооператив «Озеро» Владимира Путина — это публичное представительство неоКГБ. Путин в нем играет роль балансира, разрешителя споров между ключевыми участниками. Генералы МВД, ФСБ, СК, Генпрокуратуры — это исполнители принятых путинским политбюро решений. Они облачают решения иллюзией законности и выполняют. Режим ОПГ Озеро держится на иерархии, строгом подчинении по вертикали и безропотном исполнении приказов «политбюро». Воровать можно строго по ранжиру.

И вот, на фоне всего вышеизложенного, т.н. «глава Крыма» Сергей Аксёнов в 2016-2017 годах кидает директора Сбербанка РФ Германа Грефа на деньги в проекте варварской застройки плато Ай-Петри во временно оккупированном Крыму. На путинском политбюро Греф утверждает наказание Аксенову в виде тюремного заключения для ближайшего соратника Аксенова — на тот момент уже бывшего «мэра Ялты» Андрея Ростенко.

В мае 2018 года по прилёту из Дании (вопрос к СБУ, почему топовый коллаборант не в международном розыске) в Москву Ростенко прямо в аэропорту показательно арестовывают с санкции Туманова, по решению того самого Басманного суда. Формальное обвинение — воровство с целью застройки земель санатория МВД РФ «Алупка», который ранее МВД РФ украло у МВД Украины по результатам оккупации.

За ответственно и без самодеятельности сыгранную весной 2014 года роль, Аксёнов получил гарантию Путина об однократной просьбе помощи. Аксёнов тратит это на выкуп Ростенко из СИЗО. И у Аксенова не было вариантов — он понимал, что если даст слабину и не «решит вопрос Ростенко», то следующим путинские опричники «обезжирят» и пустят по этапу его. А новым единоличным гаулейтером временно оккупированного Крыма станет его заклятый друг «Прораб» Владимир Константинов.

Подержав для острастки «сейлемского смотрящего за Ялтой» 2 месяца в СИЗО Путин разрешает Аксенову с помощью на тот момент генпрокурора Чайки выкупить Ростенко и развалить руками замгенпрокурора Гриня дело против него. В ответ Аксёнов дарит Генпрокуратуре РФ санаторий «Россия» в Ялте.

Туманов, ранее публично заявлявший, что надолго закроет Аксенова и всю его банду «за бандитизм», был в бешенстве. Получилось, он «не ответил за базар» в живущей по понятиям РФ. Он орал в телефонную трубку: «Меня, генерала Следкома РФ ломает об колено и опускает какой-то мелкий крымский бандит. Меня как собачку гоняют и выставляют виновным за открытие того дела».

Новый уровень самоуничтожения башен ФСБ по этому вопросу начался в январе 2020 года, когда покровитель Аксенова генпрокурор Чайка ушёл в отставку, а Туманов сохранил должность.

И так был создан фатальный для РФ «Прецедент Ростенко». Впервые принятое на путинском политбюро решение было отменено. Самим «великим геостратегом» Путиным. Вся модель, на которой держалась его тотальная власть пошла трещинами — теперь каждый влиятельный участник путинской вертикали задался вопросом: «Если по Ростенко решение можно отменить, значит можно отменить и решения по другим проигравшим в междоусобных войнах башен ФСБ РФ персонажам».

Таким образом, РФ подошла к проигрышу в нефтяной войне-2020 ещё и с деморализованными разрушением внутренних правил игры ключевыми силовиками. Поэтому вопрос прекращения её существования возврат Крыма Украине это вопрос уже близкого будущего. Оно и не могло быть по-другому. Здоровая модель всегда имеет преимущество перед фундаментально больной. Сама паразитическая суть путинской РФ и неоКГБ противоречат здоровым смыслам жизни людей, стран и нашей планеты в целом.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев

Поделиться статьей: