Ключи от Крыма. Часть 1. Эксклюзив

16.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Российское присутствие в Крыму держится больше на информационном «железном занавесе» и тотальной лжи, а не на военных, ядерном оружии и тотальной фсбшной слежке. Держится на мифе, который рассыпается и договорняке, который был разрушен 26 февраля 2021 года неадекватным выпадом Сергея «Гоблина» Аксенова в ответ на заявление президента Украины. Пришло время правды, которая шокирует людей по обе стороны админграницы между АР Крым и Херсонской областью. Осознание этой неудобной для большинства правды и есть главное условие деоккупации Крыма.

| Newssky.com.ua

Ключ-совок

Как уже исследовалось Newssky, с 1980 по 2020 годы все процессы в мире носили строго экономический характер. У истоков сегодняшних вопросов стоят персонажи, которые до 1991 года работали вместе в КГБ, КПСС и комсомоле. Эти же персонажи и их воспитанники после 1991 года грабили Украину и участвовали в воровстве и обогащении при помощи советских производственных цепочек, тесно привязывавших Украину к РФ. Из этого возникли кланы, кулуарные отношения. И стоит над этим неоКГБ. Которое не — конспирологическая теория.

Куда после 1991 года делись все комитетчики, их связи и темы? Кто-то в Киеве и Москве как в Латвии де-анонимизировал всех стукачей, рассекретил архивы и принял политические решения? Украинский филиал неоКГБ и главный штаб российского транснационального криминалитета в Москве и стоят в первую очередь за трагедией Крыма. Плюс для многих война и новые границы стали новым способом высокомаржинального бизнеса, построенного на договорняке и его тайнах. Под лозунгом: «Ничего личного, никаких национальных интересов и патриотизма — только бизнес».

Откуда пошло «их там нет»?

Российская оккупация Крыма экономическими инструментами под руководством КГБ/ФСБ началась в конце 80-х, а не в 2014 году.

И в Крыму и в других областях Украины бытует легенда, что генерал Геннадий Москаль во второй половине 90-х годов победил организованную преступность в Крыму. То есть, её с тех пор там нет, как и российских военных в Донбассе. Но если её там после 2000 года не было, каким образом российский криминалитет в 2000-х и начале 2010-х продолжал всецело эксплуатировать Крым и смог сыграть значимую роль во время российского военного вторжения в 2014 году?

Один из важнейших корней зла зарыт в событиях, произошедших в Симферополе 30 декабря 1999 года. В этот день первый замначальника СУ ГУМВД Украины в Крыму майор милиции Ю.Ф. Лепеса подписал по уголовному делу № 140345 в соответствии со ст. 225 УПК Украины обвинительное заключение в отношении уроженца г. Бельцы Аксенова Сергея Валерьевича, более известного общественности как недалекий урка «Гоблин». Согласовал документ замначальника ГУМВД Украины в Крыму подполковник М.В. Голубинцев.

Аксенов обвинялся в десятках тяжких уголовных преступлений. В частности, в десятках эпизодов вымогательств, хранения оружия, наркотиков и боеприпасов, жестоких избиений, разбойных нападений за период 1995-1998 годов, которые Аксенов в качестве организатора вместе с Лазуткиным и Блиновым совершал в качестве боевика ОПГ Сейлем. Вымогательства сопровождались избиениями, угрозами огнестрельным оружием, фигурировали суммы от 1500 до 50000 долларов, в том числе за международные торговые операции, которые Аксенов совершал вместе с подельником Виталием Кувалиным, который в 90-е скрывался от украинских правоохранителей в Турции. Также Сергей Аксенов имеет отношение к серии заказных убийств и жестоким расстрелам конкурентов в ресторанах, а также, на окраинах Симферополя.

Еще живы многие крымчане, которые помнят творимый Аксеновым кровавый беспредел в Кастрополе, постоянные вымогательства при помощи огнестрельного оружия вместе с подельником Андреем Ростенко в Гаспре, то, как Аксенов собирал при помощи биты дань на рынках Симферополя.

| Newssky.com.ua

Также Аксенов с начала 90-х под крышей российских спецслужб занимался реализацией тяжелых наркотиков в Крыму, причем вещества получал дипломатической почтой по линии «Россотрудничества». Аксенов нарушал криминальное правило не употреблять то, чем торгуешь. Поэтому 9 ноября 1998 года был задержан милицией в Симферополе возле больницы Семашко, при обыске у него было изъято 6 патронов калибра 5,45 и 2,4 грамма экстракционного опия. Интересно, что при том задержании Аксенова присутствовал сотрудник милиции Александр Чекунов. Который, как видно, давно работал на РФ, потому что в 2014 году Чекунов стал т.н. «начальником отдела миграции МВД Крыма» (в том числе торговал аусвайсами) и по совместительству возглавил группу, занимавшуюся незаконной прослушкой крымчан в интересах Аксенова. Понятно, что на такое дело не согласованного ФСБ и не проверенного многократно персонажа не возьмут.

Вернемся в 1999 год. Аксенову светило пожизненное заключение. Но почему-то уголовное дело № 140345 исчезло. При генерале Москале. После того как Гоблин-Аксенов не сел, дальнейшая карьера Москаля проходила в основном в пограничных областях Украины (Закарпатье, Луганщина). Важных для контрабанды и наркотрафика, которые являются ведущим бизнесом ФСБ и ОПГ Озеро Путина. О каких-то выдающихся успехам генерала Москаля в борьбе с этими явлениями, доход от которых шел в том числе на финансирование российских боевиков в Украине мы не слышали. Объяснения в стиле «ну это же realpolitic» не принимаются. Тем более, вскоре после того, как Аксенов не сел, а Москаль уехал из Крыма, в Симферополе появился Арсений Яценюк. Арсению в вузе криминалистику читал Геннадий Москаль, считается что с тех пор у них хорошие отношения. А работать в Крыму юный министр финансов Яценюк стал с премьер-министром Валерием Горбатовым. Ближайшим подельником Гоблина-Аксенова, с которым они вместе разворовывали украинскую госсобственность в бытность Горбатова председателем крымского Фонда госимущества.

Вот такие истоки у событий, из которых после 2000 года россияне с помощью «уничтоженного Москалем криминалитета» продолжили многолетнюю спецоперацию, которая завершилась военным вторжением в Крым. Более того, вторым важным исполнителем российских интересов был имеющий прямое отношение к становлению Рината Ахметова генерал Анатолий Могилев. Могилев сотрудничал с боевиком ОПГ Сейлем Александром «Мелей» Мельником и курировал донецко-макеевскую экспансию, в результате которых занявшие все посты во власти и правоохранительных органах «македонцы» должны были настроить крымчан против украинской власти, чтобы те в 2014 году воспринимали путинских зеленых человечков как освободителей от донецкого беспредела.

Вообще, тут просматривается любимая технология Кремля — создавать на территории две противоборствующие структуры, которые бьются за финансы, но слушаются одного хозяина из Москвы и действуют по заданным оттуда правилам. Вероятно, конфликт генерала Могилева и генерала Москаля в Крыму может иметь именно такую природу.

Сейчас очевидно, что благодаря материалам дела № 140345 Сергея Аксенова в Москве и избрали играть роль вожака гопоты в 2014 году, а после «назначили» т.н. «главой Крыма». Потому что на ключевые роли в многолетней спецоперации против Украины в Крыму подбирались персонажи, отягощенные убойным компроматом, что гарантировало их полную управляемость.

Таким образом, перед Киевом стоит задача объяснить все это людям во всех областях Украины, чтобы люди перестали ассоциировать Украину с донецкими гопниками и одиозными генералами, но осознали роль российского криминалитета и спецслужб в их попытках пожрать и уничтожить Украину изнутри.

«Паспорта»

Почему-то в Украине уже 7 лет политиками, лидерами мнений и занимающимися украинской повесткой иностранными деятелями с обоих лагерей поддерживаются нарративы, которые противоречат государственным интересам и восстановлению территориальной целостности. Причем делается это под патриотическим соусом.

Даже нейтральный в высказываниях профильный вице-премьер Алексей Резников наряду со здравыми заявлениями почему-то иногда говорит о каких-то «российских паспортах» в Крыму и Донбассе. На самом деле, ни с точки украинского, ни с точки российского законодательства там нет никаких российских «паспортов». Этого там точно нет, в отличие от российских военных.

На бытовом уровне это подтверждается тем, что по «крымским паспортам» в РФ не дают кредиты, не заверяют сделки, даже билеты именные в большинстве случаев не продают. В Москве, например, есть целые высокодоходные бизнесы, которые за взятки позволяют совершать различные операции с «крымскими паспортами», для чего используются промежуточные подставные прокладки в виде настоящих российских паспортов столичных бомжей.

Юридически, Крым — это Украина даже по российским законам. Пункт 4 статьи 15 Конституции РФ гласит: «… Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правилам международного договора …». Помимо Будапештского меморандума, есть также действовавший на март 2014 года Большой договор между Украиной и РФ 1997 года, ратифицированный всеми положенными украинскими и российскими органами власти и, таким, образом, в соответствии с Конституцией РФ дополнительно декларирующий в российском правовом поле норму прямого действия — Крым — это Украина. Как и Донбасс, где подопытных вывозили в Ростов, чтобы выдать юридически ничтожные аусвайсы.

Более того, даже в «обнуленной» конституции РФ 2020 года присутствует все тот же п. 4 ст. 15, содержащий ту же норму, что описано выше.

Де-юре, с 2014 года РФ не существует даже как частная управляющая компания, потому что в конституционном законодательстве РФ, которое можно понимать как устав частной управляющей компании «российская федерация», возникли взаимоисключающие нормы. Тот самый п. 4 ст. 15 Конституции РФ и т.н. «6-ФКЗ федеральный конституционный закон о принятии в РФ Крыма и Севастополя». Ни государство, ни корпорация не могут существовать и функционировать, если в их Конституции/Уставе есть взаимоисключающие нормы. Это гарантия воронки системных глюков, которая безвозвратно ведет к полному уничтожению проекта, что мы сейчас и наблюдаем.

Таким образом, единственно легальным инструментом для получения паспорта остается все тот же 61-ФЗ (федеральный закон) «О гражданстве», который подразумевает упрощенную процедуру получения гражданства для тех, кто родился на территории РСФСР, либо учился по определенным специальностям или проходил определенную военную службу в РФ до 2002 года. Все иные категории соискателей, в т.ч. захваченные в плен российскими военными жители Крыма и Донбасса должны бы для получения настоящего паспорта РФ выехать на международно признанную территорию РФ, подать там документы на РВП (разрешение на временное проживание), затем на ВНЖ (вид на жительство) и только в случае 5 лет постоянного проживания на международно признанной территории РФ имели право подать документы на вступление в гражданство РФ.

В том числе поэтому все «крымские паспорта», которые внешне выглядят как российские изначально выдаются с сознательным нарушением ГОСТа РФ «Печать с воспроизведением государственного герба Российской Федерации». Специально обученные чекисты и мусора в РФ таким образом сразу вычисляют, что перед ними не настоящий «гражданин РФ».

Продолжение следует.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: