Ключи от Крыма. Часть 2. Эксклюзив

18.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Часть 1. Продолжаем.

Появившиеся в 2020 году сверстанные на коленке законы о выдаче «российских паспортов» т.н. «носителям русского языка» противоречат ряду ранее действовавших российских законов и являются тщетной попыткой Кремля остановить то крушение института гражданства, которое они сами запустили раздачей аусвайсов в Крыму.

| Newssky.com.ua

Эти вещи понятны достаточно большому количеству крымчан, жителей других областей Украины и многим россиянам. Но отсутствие таких юридических фактов и такой позиции со стороны официального Киева заставляет многих людей заподозрить то, что есть некий договорняк не трогать особо болезненные для Кремля вопросы. Что репутационно негативно отражается на Украине.

«Референдум» и «крысчане-предатели»

Многие условно патриотические лидеры мнений, политики и даже топ-чиновники 7 лет раскручивали тезис, что «крысчане предатели, побежали за российскими паспортами и голосовали на референдуме за РФ».

С «паспортами» мы разобрались. Т.н. «референдум 16 марта 2014 года» на официальном уровне в Киеве и в мире получил объективную оценку что это было принуждение местного населения к имитации «голосования», осуществлявшееся с помощью угроз огнестрельным оружием.

Чуть менее 30% населения Крыма, кто-то за деньги, кто по причине т.н. «ватного мировоззрения» действительно добровольно посетили т.н. «избирательные участки» и позволили российским пропагандистским телеканалам снять лживые сюжеты о якобы всеобщей поддержке оккупантов местным населением.

В реальности, большая часть крымчан на «референдум» не ходила, и на российскую оккупацию в принципе не соглашалась.

Суть тех событий великолепно видна по специальному мероприятию оккупантов в Ялте. Возле оснащенного бесплатным туалетом Макдональдса, чтоб российские боевики не осквернили все кусты, была разбита военная палатка с громким названием «штаб крымской весны». Под руководством исследованного Newssky сотрудника ФСБ, командира боевиков Виталия Ахметова там около недели «собирали подписи» в поддержку «проведения референдума за присоединение к России». Вот это и было прообразом «референдума за конституцию на пеньках» 2020 года.

При помощи такого фантасмагорического действа было собрано 22 тысячи подписей. Из них весомую часть оставили приехавшие из РФ «казаки», игравшие роль крымчан, отдыхающие из РФ, представители местного криминалитета и небольшая часть местных жителей. Более того. Пенсионеры, от нечего делать приходили ежедневно «подписываться за Россию», некоторые по несколько раз в день. То же самое делали и «профессиональные крымчане». Но даже со всеми этими ухищрениями удалось собрать 22 тысячи голосов. Если ящики с этими «опросными листами» не перепрятали, то СБУ может их обнаружить в гараже Александра Сергеевича Гребенюка на 10 микрорайоне Ялты, куда тот их спрятал по поручению куратора Виталия Ахметова.

Население Большой Ялты 150 тысяч. То есть, даже вот такими многодневными ухищрениями, в том числе многократным «голосованием» одних и тех же лиц россияне смогли собрать в свою поддержку лишь 15% голосов жителей Большой Ялты.

В приватных беседах командир ялтинских боевиков Виталий Ахметов неоднократно признавался, что заплатил председателю ялтинского избиркома Ирине Белозеровой 60 тысяч долларов за то, чтобы она убедительно сфальсифицировала «результаты референдума» строго в соответствии с заранее утвержденными в Кремле цифрами. Реальная явка на «референдуме» 16 марта 2016 года была в Ялте намного меньше 50%, а «проголосовало за Россию» из пришедших менее 30%.

Так это по результатам масштабной российской спецоперации и тотального зомбирования ялтинцев российскими СМИ, уличными агитаторами, бигбордами в условиях принудительно выключенных украинских центральных СМИ и купленных оккупантами за мелкий прайс редакторов местных ялтинских газет и сайтов.

Из горстки крымчан, «проголосовавших за Россию» часть сделала это по глупости и уже раскаялась. И лишь небольшое количество является настоящими предателями и украинофобами.

То есть, в реальности около 70% крымчан в 2014 году не поддержало российское вторжение. Но ряд политиков и лидеров общественного мнения в Украине несколько лет из каждого утюга транслировали тезис «крысчане-предатели». Особенно отличилась икона российской либеральной мысли Аркадий Бабченко.

«Нас мнение крымчан вообще не интересует. На них должно быть наплевать. Украина должна о них забыть абсолютно. У них должно быть поражение в правах, за исключением тех немногих, кто сотрудничал с Украиной. Те, кто там должны доказать право на обладание украинским гражданством, тем более они там все граждане России», — заявил г-н Бабченко.

То есть, гражданин РФ Аркадий Бабченко из Израиля повторяет кремлевские методички о «российских паспортах» и рассказывает гражданам Украины как им жить, да еще и сеет внутринациональную рознь по технологиям Геббельса. Потому что коллективная ответственность — это изобретение нацистов, широко применявшееся в 1933-1945 годах. Это изобретение серьезных преступников, чтобы лишать людей субъектности, создавать толпу и перекладывать на эту толпу ответственность за свои преступления. Бабченко имеет широкую аудиторию, простые люди, не имеющие отношения к политическим играм смотрят, и думают — зачем оно нам надо, если в Украине слушают всяких граждан третьих стран и могут по его советам сделать то, в чем украинцев все это время безосновательно обвиняет кремлевская пропаганда. Тем более очевидно, что после возвращения Крыма на период восстановления там несколько лет не будет никаких выборов и политических процессов. Будет совсем другая работа. В том числе по преодолению информационного террора, в котором Кремлю подыграл его условно враг Бабченко. Так, как будто ему выгодно максимально затруднять восстановление территориальной целостности Украины.

Со стороны все вышеописанное выглядит как еще один фрагмент договорняка. Как действия, направленные на то, чтобы настроить против Украины 70% жителей Крыма, которые весной 2014 года симпатизировали Украине, ничего враждебного не делали и в «референдумах» не голосовали. Кому это выгодно?

Более того. Все крымчане и жители других областей Украины платили налоги в государственный бюджет. Часть которого расходовалась на содержание МВД и СБУ, а также вооруженных сил. То есть, граждане Украины оплачивали содержание силовиков, в чьи обязанности входила защита мирного населения от российских боевиков. Как мы знаем, ответственные именно за ситуацию на улицах, пресечение беспорядков и подрывной иностранной деятельности крымские сотрудники МВД, СБУ и внутренних войск почти полным составом были заранее и во время вторжения куплены россиянами и перешли на сторону врага. Это люди, которые в отличие от мирных жителей, конкретно давали присягу Украине и получали деньги за защиту Украины. Вот это настоящие предатели.

И многие аполитичные крымчане в процессе деоккупации справедливо спросят — а какие к нам претензии, если мы налогами оплачивали силовиков, а те допустили российское вторжение? Почему санкции против части ключевых предателей были введены СНБО Украины только в 2021 году? И нам нужно честно и грамотно проговорить эти вопросы. Потому что лишение крымчан субъектности и наклеивание на всех ярлыка «крысчане-предатели» это выгодно Кремлю, но никак не Киеву.

При этом, разумеется, есть десятки тысяч персонажей, которые в 2014-2021 совершали конкретные преступления против Украины и украинцев. И эти люди рассчитывают уйти от ответственности при помощи «тени», описанной в первом разделе этой статьи и информационного шума.

| Newssky.com.ua

Двойные стандарты и российская угроза

В 2019 году в Киеве возникла правовая коллизия. Был приговорен к тюремному заключению за государственную измену бывший «министр здравоохранения» Крыма Петр Михальчевский. А свидетелем обвинения был бывший «вице-премьер министр» Крыма Ленур Ислямов, которого есть все основания считать китайским агентом, использующим крымскотатарскую тему для давления на Киев в интересах Пекина.

В Крыму по этому поводу удивлены тем, что в Киеве не исследовали роль Михальчевского в чудовищном преступлении оккупантов — закрытии метадоновой терапии, из-за чего около 800 из 900 получавших это лечение крымчан умерли страшной смертью. Вероятно, Михальчевский как «министр здравоохранения» имеет к той трагедии прямое отношение, а это не 10 лет тюрьмы, а уже пожизненное заключение.

То есть, Михальчевскому дают 10 лет без исследования всех обстоятельств его деятельности, а точно также официально работавший в «совете министров» Крыма источающий конфуцианский дух Ислямов вообще почти не заинтересовал украинское правосудие.

Более того, «подрыв вышек» и «блокада Крыма» 2015 года, с которыми связывают Ислямова, были выгодны Кремлю для разрыва экономических связей между АР Крым и другими областями Украины. И для мощнейшей пропагандистской кампании по демонизации Украины. И участие в тех крымских событиях 2015 года черпающего ватное вдохновение из жомовой ямы Ильи Кивы вызывает еще больше вопросов.

Если в Украине не будет проведено объективное исследование с соответствующими правовыми процессами, то очень вероятно, что кейс из всего описанного в этом тексте будет использован против нас.

Очевидно, что РФ издыхает. Многие внешние причины смерти РФ завязаны на Украину и являются реакцией цивилизованных стран на российское вторжение в Украину. Логично, что когда настанет уже «всё», РФ попытается исполнить нечто в стиле «не доставайся ж ты никому». На всю пропагандистскую мощь обнародуют какие-нибудь факты о договорняке. Чтобы деморализовать Украину, подорвать авторитет государственных институтов и ключевых деятелей по теме, «не только наш отец оказался сукою, но и все ваши отцы оказались суками». Чтобы создать шоковые брожения с целью демонтажа государственности.

И чтобы предъявить Западу — вот те демократические лидеры Украины, которых вы поддерживаете, не далеко от нас ушли, торговали людьми как картошкой и участвовали вместе с нами в наших преступлениях.

Чтобы этот негативный сценарий не реализовался, в Украине нужно на упреждение публично раскрыть все грязные тайны некоторых старых элит и таким образом заложить здоровый фундамент для мощного дальнейшего развития без старых болезней.

Продолжение следует.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: