Из бюджета РФ украдено $7 млрд

16.03.2021 0 Редакция NS.Writer

«В прошедшем году совместно с Федеральным казначейством с учетом введенных единых индикаторов для проверки участников национальных проектов позволил установить, что в зоне риска находятся порядка 6 тысяч организаций, заключивших более 20 тысяч государственных контрактов», — заявил глава ведомства Юрий Чиханчин в ходе заседания коллегии Федерального казначейства во вторник, пишет el-murid.livejournal.com.

| Newssky.com.ua

Объем контрактов, доставшихся сомнительных организациям в прошлом году, составил 500 млрд рублей, сообщил он. Это 23% от суммы, которую выделил на нацпроекты федеральный бюджет — 2,149 трлн рублей

Фактически украден каждый четвертый рубль. С 25 миллионами высокотехнологичных рабочих мест получилось не ахти, но зато с такой пропорцией воровства из общей суммы нацпроектов в 25 триллионов не менее 6-7 триллионов перекачаются по карманам и счетам вполне уверенно.

Причем ведь понятно, что украденными считаются деньги, которыми не по понятиям поделились. А если суммировать их с «правильно освоенными», то пропорция будет гораздо серьезнее.

ПС. И вообще, формулировка «обнаружил» выглядит крайне любопытной. Не замечал, не замечал — и вдруг «обнаружил». То есть, системы текущего контроля за выделяемыми деньгами нет. А воровство можно обнаружить лишь по итогам. Идеальную систему построил фюрер с дружками-подельниками. Не для всех, конечно, но для своих.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: