Зачем оккупанты стреляют по жителям «ДНР» с российскими паспортами

29.01.2022 1 Редакция NS.Writer

Списывая на ВСУ

Россия продолжает готовить почву для спецоперации, которая станет поводом для открытого вторжения российских войск в Украину.

В частности, 29 января российские сливные бачки СМИ опубликовали новость о том, что якобы «снайпер ВСУ ранил жителя Донецка», когда тот «выходил из своего дома на окраине города».

Каким образом и для чего якобы «снайпер ВСУ» пробрался на временно оккупированные территории, чтобы якобы ранить то ли, 55-ти, то ли 54-летнего мужчину, школьного слесаря, не уточняется. Зато сделан акцент на том, что раненый якобы «гражданин России».

С учётом того, насколько активно раздаются российские паспорта на временно оккупированных украинских территориях, совсем неудивительно, что «граждане РФ» попадают в новостные ленты.

В частности, только на днях армянское радио РИА Новости сообщили, что «более 720 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта». Об этом подчинённым Маргариты Симоньян рассказал губернатор Ростовской области РФ Василий Голубев. Он также напомнил, что «на территории Ростовской области действуют восемь пунктов, в которых жители „ЛНР“ и „ДНР“ могут подать документы для получения российского гражданства».

К слову, паспортизация населения на оккупированных территориях является нарушением международного права, за что российские власти, в том числе, господин из Парижа Ростова будут нести ответственность. Добровольно-принудительная раздача паспортов осуществляется для того, чтобы при необходимости у России был формальный повод открыто ввести российские войска на временно оккупированные украинские земли. Сначала ты раздаёшь паспорта Российской Федерации, а потом ходишь и говоришь: я защищаю своё население, уже не только русскоязычное — ничего нового.

Чтобы ускорить процесс паспортизации заложников, в России пообещали «пряник» — Путин поручил в срок до 1 мая рассмотреть вопрос предоставления гражданам РФ из «ДНР» и «ЛНР» возможности подачи заявлений на соцвыплаты через «Госуслуги».

Правда, в Госдуме РФ случайно (или нет?..) испортили этот праздник, заявив, что россияне, живущие в «ДНР» и «ЛНР», могут быть призваны в российскую армию. Как сказал первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, «ростовский облвоенкомат их примет, поставит на учёт и призовёт в армию».

Но вернёмся к якобы «снайперу ВСУ».

Российские сливные бачки СМИ делают вбросы, что якобы Украина готовит провокации. Сценарии самые разные — от историй про якобы «использование химического оружия» до «снайперов, в задачу которых входит убийство мирных жителей с целью спровоцировать ответный огонь»… Версий много, наверное, чтобы у оккупантов была возможность «импровизировать» на местах.

Например, историю с химоружием провернуть не удалось.

Украинская военная разведка предупредила, что «14 января в оккупированную российскими войсками Горловку на [объект бывшего] ПАО „Концерн Стирол“ доставлены ёмкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности осуществляется утечка в воздух ядовитых веществ», и спровоцированная техногенная катастрофа «может быть использована для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ как повод для расширения вооружённой агрессии» против Украины.

Зато удалось разыграть историю с якобы «снайпером ВСУ», взявшимся из ниоткуда… «благо» на временно оккупированных украинских территориях находится более 720 тысяч человек с российскими паспортами и выбрать жертву нетрудно.

России мирных жителей, оказавшихся в заложниках, совсем не жалко, особенно, когда Путину нужно разыграть карту в геополитической игре.

Эксклюзив

Вера Перовская


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: