Почему победа Украины и разгром русского нацизма так важны для всех демократий мира?

17.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Начало здесь

Итак, сегодня против Украины идет война, в которой украинские патриоты и демократы противостоят новому изданию нацизма, созревшему в России после краха СССР. В этой войне украинцы отстаивают свое право на демократию, и на жизнь, отдельную от жизни архаичной, социал-феодальной России. Москва же ведет войну за демонтаж демократической Украины, и за ее превращение в часть своей деспотии. Остальные причины русско-украинского конфликта либо малозначимы, либо выдуманы.

В момент краха СССР Запад мог предотвратить возрождение русского социал-феодализма, перешедшего из советской «классовой» формы в национал-социалистическую. Примерно в те же годы, вмешавшись в югославские события, Западу удалось не допустить появления сербского варианта нацизма, хотя его рецидивы, поощряемые из Москвы, до сих пор дают о себе знать. Но, плохо понимая природу постсоветских процессов, Запад упустил эту возможность.

Зато московский режим, оправившись после краха СССР, сразу же восстановил подрывную антидемократическую деятельность по всему миру. Но Запад долго не замечал и этого, укрепляя с Москвой экономические связи, которые теперь ему так трудно разорвать.

Эти ошибки очень дорого обойдутся всем демократиям мира. Посредством войны в Украине ультра-социал-феодальная Москва ведет войну против всего Запада, как общества второго типа, о чем ее пропагандисты говорят открыто. Последствия этой войны накроют весь мир — в ближайших планах Кремля — организация глобального голода.

Возможности для этого у Москвы есть. До войны Украина и Россия в сумме давали до 30% мирового урожая зерновых. Их покупали по всему миру, от Китая до Африки.

Сейчас Москва намерена использовать зерновые поставки для прорыва санкций. Ведь, если Китай еще сможет отыскать альтернативы недопоставленным на рынок объемам зерновых, то для бедной Африки брешь в поставках означает голод уже безо всяких вариантов. И Москва пытается сорвать сельхозработы в Украине, систематически уничтожая нефтебазы, что оставляет фермеров без топлива. Впрочем, и без уничтожения нефтебаз, на примерно 40% украинских посевных площадей сев просто невозможен из-за военных действий.

Организовав продовольственный дефицит, Кремль рассчитывает продавать зерно поверх любых санкций, по возросшей цене. Попытки добиться соблюдения санкций без вывода на мировой рынок альтернативных объемов зерна в этих условиях не дадут результата, а лишь сплотят против Запада группу беднейших стран Третьего мира. Так Кремль планирует создать глобальный противовес Западу, который, вероятно, поддержит и Китай, действуя из-за спины России.

Ситуацию усугубляют запасы ядерного, химического и бактериологического оружия, унаследованные Россией от СССР, и сохраненные вопреки всем запретам. Здесь нужно отметить еще одну черту всех социал-феодальных режимов: их недоговороспособность — впрочем, об этом уже шла речь в начале статьи.

Выводы из сказанного очевидны. Если Украина проиграет, и будет оккупирована Россией, нацистский режим в Кремле на этом не остановится. Следующими жертвами московской агрессии в Европе станут Польша и страны Балтии. При этом, замена Путина у власти сама по себе ничего не даст. Путин не злой гений, изменивший Россию по своим планам, а выразитель тайных желаний русского народа. Именно такого, каков этот народ в массе своей и есть на самом деле.

И даже если Россия на каком-то этапе ограничит агрессивные планы на европейском ТВД, она продолжит экспансию в других частях света. Кроме того, Россия опасна не только военной агрессией. Россия — глобальный рассадник коррупции и криминала, с помощью которых она разлагает и ослабляет Запад. И если под грузом санкций и вызванных ими экономических трудностей Россия в какой-то момент даже уйдет с захваченных украинских территорий, а конфискованные у нее средства будут направлены на восстановление Украины, это также не решит российскую проблему в глобальном масштабе. Не решит ее и имитация Кремлем элементов демократии, что однажды уже было проделано им в 1989-91 годах.

В России, в ее нынешних границах, нет единой нации, и нет шансов на ее формирование. Между тем, только нация может стать основой для формирования демократических институтов и гражданского общества. Недаром ведь «украинский национализм» вызывает такую ненависть в Кремле.

Сегодня Российскую Федерацию удерживает от распада не национальная сплоченность, а военно-полицейские репрессии и истерия, нагнетаемая пропагандой. Это исключает появление в ней устойчивых демократических институтов в любом обозримом будущем. Эффективная денацификация России, как было показано выше, тоже невозможна. Остается одно — ее разгром и полный демонтаж под контролем стран-победителей.

Хотя такой подход выглядит радикально, у него нет альтернатив. Любые полумеры рано или поздно приведут к новому кризису, аналогичному сегодняшнему. С учетом развития технологий, такой кризис может стать еще опаснее для человечества, хотя и сегодня он запредельно опасен. Война в Украине несет риски глобального голода и энергетических проблем, а также глобальной ядерной войны. Безумный диктатор с мессианскими идеями — будь то сам Путин, или его наследник, который мало чем будет отличаться от Путина, способен прибегнуть ядерному удару как к последнему средству для собственного спасения в бункере, или как к способу хлопнуть дверью перед уже неизбежным уходом.

Именно мысль о необходимости полностью демонтировать Россию, не ограничившись никакими полумерами, и не отступив перед трудностями на этом пути, Украине и нужно продвигать в мировую повестку всеми возможными способами, на всех информационных и экспертных площадках. В равно степени нужно продвигать и мысль о том, что победа не будет ни близкой, ни легкой, но все усилия, затраченные на избавление мира от рашизма, несомненно, окупятся в будущем.

Эксклюзив

Продолжение следует

«Ильченко»Сергей Ильченко, для Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: