В России остановился Тихвинский вагоностроительный завод

17.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ) в Ленинградской области останавливает конвейер и уходит в простой с 17 до 31 мая. Такое решение было принято владельцем завода ПАО «НПК «Объединенная вагонная компания», сообщила пресс-служба завода, пишет vedomosti-spb.ru со ссылкой на 47news.

По словам управляющего директора ТВСЗ Евгения Кузьменко, несмотря на полную контрактацию производства спрос на продукцию завода сократился, в связи с чем предприятие вынуждено приостановить его работу.

«На этот период работники будут освобождены от присутствия на рабочих местах и смогут воспользоваться отпусками с полной оплатой и переносом дней с других периодов», — сказал Кузьменко.

Он добавил, что, несмотря на временную остановку производства на предприятии, все сотрудникам завода выплатят две трети от средней заработной платы — около 38 000 руб. Кроме того, все социальные льготы и гарантии, включая ежегодные отпуска, исчисление трудового стажа сохранятся без изменений.

Завод является одним из крупнейших предприятий в Ленобласти. Штат ТВСЗ насчитывает около 7000 сотрудников. Предприятие занимается производством грузовых вагонов. Мощности завода составляют около 18 000 грузовых вагонов в год.

Читайте также на Newssky «В Украине заявили о „продуктивных переговорах“ с Шольцем о санкциях и вступлении в ЕС» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: