Откуда растут ушки коронавируса и почему кукарекает русский мишка

Видели репортаж по российскому телевидению о том, что коронавирус придумал Трамп? Посмеялись над тупыми россиянами? Напрасно. Мы имеем дело с мощной кремлёвской спецоперацией, цель которой не только Китай, но и Украина. Причём ещё неизвестно, удачная это импровизация или 100% домашняя заготовочка…

Русские «совпадения»

Эпидемия коронавируса стартовала 20 декабря 2019 года в крупном городе Ухань (Китай, провинция Хубэй). Началась она на оптовом рынке, специализирующемся на торговле животными. Для неподготовленного зрителя этот «рынок» больше похож на гибрид Дахау с подвалом маньяка, и неудивительно, что из этой чудовищной антисанитарии пошла болезнь.

Россия моментально начала разгонять конспирологию по поводу происхождения вируса. Вырезка из идиотской телепередачи «Время» многих развеселила. Но почему-то все упускают, что это была огромная протяженная передача, которая реально настроила против Америки зрителей, а заодно не забыла ритуально пнуть Грузию. Причём, как мы уже знаем, все эти телепередачи снимаются не только для россиян, но и для жителей Беларуси и Украины. В этом нет уже ничего смешного, ведь эта белиберда выжигает мозги похлеще напалма

Более того. За месяц до начала эпидемии активизировался российский пейсатель Ракитин, ранее известный нажористой конспирологией про американские спецслужбы, погубившие туристов из группы Дятлова. Ажиотаж вокруг гибели группы Дятлова изрядно помог Кремлю отвлечь доверчивых дорогих россиян от расследований Навального. Сам Ракитин — открытый путинский патриот, взахлёб расхваливающий гениального укротителя стерхов. Сложите, как говорится, два и два. 

10 ноября Ракитин начал новый цикл исторического расследования, в этот раз о заражении боевым штаммом сибирской язвы несчастных жителей Свердловска в 1979. С первого же выпуска уже понятно, что без американцев в этом деле не обошлось…

Представляете, какое очаровательное совпадение? Путинский подсос-писатель предугадал, что тема бактериологического оружия хайпанёт и заранее разогнал в Рунете мысль о том, что Америка использует бактериологическое оружие против других стран. Это ещё не все совпадения! По неизвестной причине публикация Ракитиным «свердловского сериала» прекратилась примерно тогда, когда в Кремле изменилась методичка. Не исключено, что этому поспособствовала жёсткая реакция США.

Сейчас Рунет захлестнула волна странных публикаций (1,2,3) о том, что китайцы потравили сами себя, допустив утечку из собственной «боевой» лаборатории (какие явные параллели с трагедией в Свердловске, упыри совсем не стесняются!). Все эти публикации ссылаются на коротенькую писульку, якобы написанную китайскими учёными, но ссылка ведёт не на оригинальный сайт, а почему-то на его версию в Интернет-архиве. Попахивает какой-то гаденькой спецоперацией с участием хакерской бригады. Фэйк с этой писулькой уже разоблачён, но материалы висят на сайтах.

Медведь и тигр совсем не пара

Чтобы понять, с какого перепугу дорогие россияне озаботились китайскими болезнями, нужно изучить историю взаимоотношений этих стран. Если почитать российскую туалетную бумагу и влажные фантазии патриотов на зарплате, Китай с Россией строят равноправные отношения двух сверхдержав и вот-вот захватят мир. Америка, берегись!

Но это взгляд из России. Из Китая эти «отношения» выглядят иначе, и никакого разговора о равенстве быть не может. Во всех китайских проектах, где участвует Россия, случаются провалы и срывы сроков. Разберём на примерах.

Китайцы сдали свою часть проекта железнодорожного моста «Нижнеленинское — Тунцзян» три года назад, а гениальные российские зодчие до сих пор вошкаются с окончательной сдачей в эксклуатацию и раздувают смету строительства (источники в все российские, никакой «украинской пропаганды», только обжигающая ледяная реальность). При этом китайцы сделали три четверти работы, а российские рукожопы теперь обвиняют Пекин в недостаточном сотрудничестве

Россия благополучно провалила свой участок гигантского автобана «Китай-Европа». Наивные китайцы с казахами думали, что вот-вот начнут возить через Российскую Федерацию товары, но не тут-то было. Проект тянется с 2008 года, Китай и Казахстан потратили кучу денег, сдали в эксплуатацию свои части, а Российская Федерация всё ещё ковыряется в носу. Например, небольшой участок, соединяющий Казань и Москву, начнут строить только в этом году и закончат…  к 2027. То есть, будем откровенны, никогда. Никогда никакого автобана построено не будет, потому что в проекте участвует Россия. 

Российская коррупция и неспособность создавать крупные инфраструктурные проекты приводят китайцев в ужас. Вот почему Пекин отказался от сделки по покупке 14,16%% акций «Роснефти». Крупные вложения в экономику РФ воспринимаются китайцами как голубцы с говном: посмотреть издалека можно, есть — нельзя. Не санкции, так авария. Не авария, так всё разворуют и пропьют. Кому, как не китайскому тигру знать о последствиях дружбы с вечно пьяным российским мишкой, гораздым на приключения.

У Китая не получается воспринимать Россию даже как ресурсный придаток или хотя бы колонию. Бесконечные московские провалы в совместных проектах выглядят, в лучшем случае, опасной степенью идиотизма. В худшем случае — это прямой саботаж китайского бизнеса по указке США и Евросоюза. В Китае помнят, что несмотря на все клятвы в верности идеалам русско-китайской дружбы, элиты РФ спрятали свои семьи и наворованные капиталы на Западе

Такая вот дружба навек.

Поэтому не стоит удивляться тому, как пренебрежительно Китай относится к своему «младшему» «партнёру». Тем более — прямому сотрудничеству между США и Китаем. Зачем нужна русская марионетка, если можно напрямую порешать с американским кукловодом, и не зарывать юани в промёрзлую российскую землю? Логика Китая проста и понятна. 

А в чём тогда стратегический интерес России? Ну, во-первых, рассорить Китай и США. Благо, отношения между двумя сверхдержавами и так нестабильны. Во-вторых, подгадить китайцам в экономике, чтобы нос не задирали. 

Обе эти задачи решает коронавирус. Экономика Китая очень сильно потеряла и продолжает терять деньги из-за карантина и имиджевых потерь. А дорогие россияне разгоняют конспирологии об американском происхождении вируса. Вот только Трамп без всяких вирусов построил Китай, перекрыв кислород китайским компаниям. Зачем ему травить? Другое дело Москва, провалившая всё, что можно и что нельзя. 

Коронавирус имеет естественное происхождения, это уже доказано учёными. Но что, если нет? Если мы хоть на секундочку поверим в безумную конспирологию об искусственном происхождении вируса? В таком случае очевидно, что мы должны смотреть не на Америку, а на волшебное Подмосковье. Там ещё с советских времён функционирует производство биологического оружия полного цикла. Институт инженерной иммунологии, Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии — всё на виду, адреса известны, кадры известны. Тогда, кстати, становится понятна и кремлёвская суета вокруг китайской эпидемии. 

В общем, если Китай ещё не до конца понял цену российской дружбы, Украина может рассказать в подробностях.

Украинский десерт

Кстати об Украине — китайский коронавирус, к которому русские менгели якобы не имеют отношения, сильно расшатал обстановку внутри страны. Очень похоже на классическую кремлёвскую «многоходовочку». Сначала через СМИ разгоняется мысль о том, что это не «просто» новый вирус, а смертоносное биологическое оружие. Потом раздули скандал вокруг эвакуации украинцев. Финальный аккорд — дебильный перфоманс «титушек», которых привезли из других городов, как тупой скот, прямо под дубинки Нацгвардии. Никогда такого не было, как говорится, и вот опять.

В общем, всю историю кремлёвской спецоперации изложил коллега, почитайте. Там всё систематизировано и разложено по полочкам.

Отдельно нужно поблагодарить украинских врачей-мракобесов, дубоголовых украинских журналистов и умственно-отсталую команду действующего президента. Все отыграли ровно так, как от них ожидали неведомые социальные инженеры.

Что и говорить, Кремль отыграл неплохо. Отвлёк внимание от собственной позорной эвакуации и точно такой же стыдной ситуации с российскими мракобесами. Обрушил рейтинг Зеленского, чтобы тот сильно не кобенился по поводу Донбасса и Крыма. Заодно качнули обстановку на фронте и забросили пару дебильных фэйков по другим поводам. Ну что сказать, красавчики — в Кремле умеют пудрить мозги. Но опять же, соглашусь с коллегой, что украинцы за последние годы съели тонны говна, выливающегося из телевизора, и к подобным вещам выработали иммунитет. Да, пошумели, опозорились, но глобально в стране ничего не изменилось и народного восстания не случилось

Поэтому кремлёвским пиарщикам едва ли выпишут премию. Максимум — простят просрочку по кредитам «Сбербанка», взятым на покупку таблеток от слабоумия. Порадуемся за них.

Cui prodest

Российские конспирологи из кожи вон лезли, чтобы доказать, как выгодны США китайские проблемы с коронавирусом. Теперь топят самих китайцев. Однако почему-то от болезни больше всех выиграла сама Россия. В Кремле хлопают бутылки игристых вин, но очень вероятно, что этот праздник ненадолго. Весьма вероятно, что китайская разведка в этом вопросе ещё разберётся. А после этого история примет неожиданный оборот.

Августин Коцький

биологическое оружиеболезньВладимир Зеленскийвойнагибридная войнадиверсииКитайконспірологіякоронавирусманипуляциипропагандаПутинРоссияСССРСШАтитушкиУкраинаэпидемия
Comments ( 1 )
Add Comment
  • Мелетинский (Файнберг)

    У меня в связи с этим текстом два вопроса к редактору:

    1. Портрет автора под подписью – парадный или рабочий?

    2. Он уже прошел курс таблеток от слабоумия, купленных в потребительскую рассрочку, или передозировал?