От второго до второго: в Молдове репетируют путч на 9 мая

03.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Почему ежегодный шабаш рашистов переехал в Кишинев

Рашистский «Марш памяти о погибших 2 мая 2014 года в Одессе» внезапно состоялся в Кишиневе.

Почему он не прошел в Одессе — понятно. В Одессе всю нечисть, раскручивающую «память о сожженных», по военному времени усмирили довольно легко, объявив второго мая комендантский час.

Видео марша в Одессе

Вот как это было в прошлом году — а в этом году в Одессе не вышло. Война, ракетные обстрелы — в общем, сидите дома. Дома все-таки усидели не все: кое-кто, несмотря на комендантский час, который, как и всё в Одессе, соблюдался нестрого, отправился в церковь РПЦ ФСБ, а ее взяли и разнесли российской ракетой — такое вот благословение прилетело одесситам от Гундяева. Еще одна ракета попала в жилую застройку. Но об этих жертвах массовка рашистов, естественно никогда не вспомнит, хотя среди погибших — двое подростков, девушка 13 и парень 15 лет, а еще одна несовершеннолетняя девушка оказалась в больнице с тяжелыми травмами.

Так вот, нечисть, ежегодно камлающая вокруг «памяти 2 мая», оказалась вынуждена перебраться из Одессы в Кишинев. Конечно же, не лично, а только организационно. Одесские юниты «русского мира» остались дома (или пошли в церковь, которую Гундяев благословил ракетой), а вместо них были задействованы юниты и юницы из молдавской столицы. Не имея к Одессе никакого отношения, они получили для марша всю необходимую печатную продукцию. Благо, перебросить электронные макеты и напечатать их уже на месте в наше время можно безо всяких проблем.

Видео марша в Кишиневе по ссылке.

Рашисты прошли от посольства США к посольству Украины, где и загадили посольский забор. Молдавская полиция шабашу не препятствовала. Вся молдавско-рашистская пресса буквально исходит от восторгов.

Вопрос: почему именно в Кишиневе? Почему, скажем, не в Тирасполе, что было бы логичнее — ведь многие провокаторы, устроившие столкновения в 2014 году были завезены из ПМР, а в самой ПМР не перестают кричать, что «Приднестровье — часть России». В последнее время, правда, что-то примолкли — похоже, испугались и в самом деле проснуться «частью России», уже безо всяких шуток, и, сами понимаете, какой частью. Ну так тем более там надо поддать российского ада, раскочегарив истерику «Путинпамаги». Тем не менее, в качестве места миграции марша был выбран Кишинев.

Чтобы понять причину этого выбора нужно вспомнить ход одесских событий.

Гибель 42 двух человек была типичной информационно-психологической операцией, спланированной Россией. Сначала организаторы беспорядков, составлявшие ядро одесского Антимайдана совершили вооруженное нападение на участников марша «За единство Украины», атаковав их с криками «майданутых на кол» и убив двух человек (об этих жертвах рашисты, естественно, молчат). Атаку отбила самооборона Майдана, после чего нападавшие разбежались. В дальнейшем, при содействии одесской полиции, почти полностью находившейся под контролем рашистов, большинство антимайдановских боевиков сбежало в Россию — через Приднестровье и далее, через аэропорт Кишинева. Бежали в Россию и чины МВД, крышевавшие Антимайдан.
Всем этим подонкам Россия немедленно дала гражданство, заблокировав их выдачу Украине — хотя лица, виновные в событиях 2 мая 2014 года украинским расследованием были установлены. Одновременно Москва стала активно продвигать свою версию событий, опираясь на показания беглых преступников и их покровителей из МВД. Так, бывшего заместителя начальника управления МВД в Одесской области Дмитрия Фучеджи россияне даже вытащили на Совбез ООН, который год назад, 5 мая 2021, провел по инициативе РФ заседание под пафосным названием «Одесса спустя семь лет: неонацизм и насильственный национализм как двигатели украинского конфликта».

Но вернемся в Одессу, 2 мая 2014: что же было дальше?

А дальше, когда подонки, напавшие на участников марша, разбежались, на Антимайдан пришла ответка. Разъяренные убийством двух человек участники Евромайдана направились в лагерь Антимайдана на Куликовом поле. Именно на такую реакцию организаторы провокации и рассчитывали, загодя подставив там под удар безоружную массовку, которую назначили на роль жертв. Одесская полиция немедленно устранилась. Не спешили к месту событий и пожарные.

Когда лагерь начали громить, около 60 человек антимайдановцев их лидеры загнали в Дом Профсоюзов и велели им в нём забаррикадироваться. При этом, с крыши дома группа боевиков, размещенная там заранее, уже бросала коктейли Молотова и стреляла по участникам Евромайдана. От одного из этих коктейлей, вероятно, и начался пожар — хотя не исключен и сознательный поджог, совершенный изнутри здания.

Почти все погибшие задохнулись от смеси угарного газа и паров отравляющих веществ, окончательный состав которых так и не был установлен. Одного из погибших выбросили из окна еще до начала пожара. Все задохнувшиеся могли бы спастись на крыше — но их туда попросту не пустили. Не для того же их загоняли в Дом Профсоюзов, чтобы они в итоге остались живы!

Это было спланированное массовое убийство, задуманное и совершенноемосковскими кураторами Антимайдана с очевидной целью: для оправдания российской агрессии против Украины.

А теперь вернемся в Кишинев, куда внезапно мигрировал «марш памяти жертв 2 мая». Понятно, что «стремящаяся в Европу» Молдова пробила при этом очередное ватно-совковое днище — но это не удивительно. Вопрос в другом: зачем в Кишиневе 2 мая поднимать одесскую тему восьмилетней давности? Тем более, что ранее таких маршей в Кишиневе не было.

Ответ очевиден: Россия готовит гибридный захват Молдовы. Об этом, кстати, причем, как об окончательном решении Кремля, сообщают и британские СМИ, со ссылкой на источники в британской разведке.

Молдова созрела для такого путча. Ее нынешняя, «протоевропейская» власть совершенно бессильна. Конечно, ив Молдове, и в Приднестровье очень боятся оказаться втянутыми в российскую военную аавантюру в Украине — но Москву эти страхи не интересуют. Схема переворота тоже понятна: бунт в Кишиневе, который поддержат вооруженные боевики из Приднестровья. Молдавская армия при этом просто разбежится. Затем — объединение Приднестровья и Молдовы, но при фактическом поглощении Молдовы — Приднестровьем, а не наоборот. И не суть важно, где будет при этом сидеть номинальное правительство. Реальные команды все равно будут отдаваться из Кремля, даже если новая власть сохранит часть проевропейских декораций.

Это будет совсем нетрудно проделать. Ведь то, что никакого конфликта нет, что Молдова, по сути, едина, и что Приднестровье экономически связано с ЕС даже теснее чем сама Молдова признают и молдавские политики. Вот, к примеру, что говорит депутат парламента от правящей партии PAS Оазу Нантой.

Нантой о ПМР

Правда, начав с верных посылов Нантой приходит к необоснованным утверждениям о том, что Молдову, дескать, невозможно свернуть с европейского курса, а российская армия в непризнанной ПМР бессильна. Но это далеко не так. И свернуть недолго, и армия ПМР не бессильна. Против Молдовы — особенно.

В дальнейшем объединенная Молдова сможет, по примеру Беларуси, стать еще одним плацдармом для российской агрессии против Украины, явной или гибридной. Но это уже развитие событий. Собственно потенциальный путч намечен на 9-е, а вчера, 2-го, прошла последняя репетиция, зондаж ситуации: не дадут ли власти Молдовы отпор путчистам.

Не дадут — еще раз убедились организаторы акции. Опасаться нечего. Можно начинать.

Эксклюзив

«Ильченко»Сергей Ильченко, для Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: