ОДКБ вошла в фазу распада

03.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Казахстан не намерен задействовать свои миротворческие войска в войне России против Украины. Сейчас насчет этого вопроса даже не ведутся переговоры. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление заместителя министра обороны РК Султана Камалетдинова.

Как заверил представитель оборонного министерства Казахстана, применение миротворческих вооруженных сил возможно только в случае наличия резолюции Совбеза ООН.

«На основании этой резолюции глава государства выходит с предложением перед парламентом. И только после одобрения парламентом применение Вооруженных сил возможно. Но в настоящий момент этот вопрос даже не рассматривается. Переговоры не идут», — заявил замминистра обороны РК.

Напомним, ранее страны-члены Организации договора о коллективной безопасности (военно-политическая международная организация, в которую входят Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан) уже утверждали, что они не проявляют желание участвовать в войне против Украины.

Читайте также на Newssky «От второго до второго: в Молдове репетируют путч на 9 мая» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: