Юрий Рашкин: Противостояние с РФ перешло в новую фазу, а Байден делает то, что должно

25.01.2022 0 Редакция NS.Writer

Почему Америка вдруг «сорвалась с места в карьер» в деле защиты Украины от РФ и теперь жёстко консолидирует европейских союзников в этом вопросе? Мы поинтересовались мнением на этот счёт ведущего Rashkin Report, депутата окружного собрания округа Рок, штат Висконсин Юрия Рашкина (Yuri Rashkin).

Юрий, что, по Вашему мнению, подвигло администрацию США на такую мобилизацию, на такой жёсткий ответ России, ведь подобная реакция, на восьмой год конфликта, по сути, первый раз происходит, с последнего года Обамы?

Я думаю это связано с несколькими факторами. От осязаемых — дипломатия не дала желаемых результатов, и мы перешли к следующей фазе подготовки к конфликту — до менее чётких, но ясных сигналов. Как та неуверенная ситуация которая создалась после слишком честного заявления Байдена о том что если Россия не начнёт именно марш на Киев, то в НАТО будет много споров о том что именно нужно делать. Это ускорило процесс, который и так двигался в направлении, которое мы сейчас наблюдаем.

Насчёт Обамы — его каденция закончилась в 2016 году и он делал все что мог чтобы мирным путём остановить путинскую агрессию. После этого у нас было 4 года Трампа вместо 8 лет Хилари. Сейчас вообще другое время, другая ситуация в мире и в США, и Байден совсем другой человек. Если бы в Белом Доме сейчас был Обама на «четвёртом сроке», Путин бы сегодня себя вёл намного приличней и тише. Распоясался он. Но в демократии есть законы, которые и сдерживают, и мешают.

ПБ Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: