Мордор после выборов: тщета борьбы с предопределением. Эксклюзив

22.09.2021 0 Редакция NS.Writer

За 25 лет, пожалуй, все россияне банально устали от выборов, все прекрасно понимают, что выборы там не приведут к существенным изменениям, многие впадают в апатию от возвещённого городу и миру рейтинга Пу и его партии, что душит всякий интерес к политике и выборам, — зачем идти на выборы, пытаться, что-то изменить, если и так понятно кого изберут? Так нет выбора на выборах. Вспомним выборы президента в 2018 году. Выставили фиг знает кого, которые передрались на дебатах. Единственного кандидата-хозяйственника замазали так киселёвы-соловьёвы-шейнины-скабеевы, что до сих пор не может отмыться. Всё зачищено, во власть пускают только нужных нынешней иерархии.Такое безальтернативное положение вещей рождает протестные настроения. К чему это может привести? Попробуем в меру наших сил ответить на этот вопрос.

ns

Одной из мер противодействия «Единой России» стало расширение системы так называемого «Умного голосования». Его авторы говорят, что любой голос за кандидата не из их списка — это голос за «Единую Россию». В основном технология хорошая, но ей нужно поправить методики, чтобы выбирали самого сильного кандидата (и не только сильного, а того, кому передадутся протестные голоса). Там должна быть более сложная формула, но сейчас она порождает конфликты и определенное недоверие у людей. И проголосовать за кандидата, который, как кажется, может собрать наибольшее количество голосов (после известно кого, разумеется; тут никаких иллюзий нет). Но на практике, как мы покажем ниже, и эта система дает изрядные сбои.

И неудивительно, что путинская власть на всех направлениях массу усилий бросила на борьбу с «Умным голосованием». Имеется в виду создание дубликатов оригинального сайта с небольшими изменениями под названием «Умный голос», а также ботов в мессенджерах Telegram и WhatsApp под тем же названием и тоже максимально похожих на настоящих ботов «Умного голосования». Также речь идет о проведении специальным образом подготовленных «социологических опросов» с целью скрытого формирования мнения избирателей и навязывания им кандидатов, отличных от тех, которых продвигают сторонники «Умного голосования» (УГ).

Но сбои бывают не только информационно-технического плана. Есть своего рода и изъян в самой системе УГ. Предполагалось, что она сможет наилучшим образом аккумулировать пресловутый протестный электорат, который растет с каждым годом. Если все участники, кроме Путина, соберут по 3-4 процента — в Кремле поржут и будут плевать в нас дальше. Если хотя бы один соберет 15-20 процентов — может, ВВП и его окружение о чем-то задумается. Наивно, да. Ведь кто бы ни набрал больше голосов, от этого существенно в стране ничего не поменяется, так как экономический базис никто менять не будет, и все партии будут действовать в рамках сложившейся в РФ сложившейся парламентаризма, когда подкуп и давление «перековывают» прежних оппозиционеров. Конкретные фамилии называть не стану. Об этом достаточно на Ютубе у Ильи Яшина и иных охотников поменять путинский Мордор на так называемую «прекрасную Россию будущего».

К тому же существующие оппозиционные партии в парламенте ранее набирали большинство, как например ЛДПР в 1993г. И КПРФ в 1995 году. Разве эти партии смогли существенно что-то поменять? Надо сказать, что за каждый голос, полученный на выборах, партии, прошедшие 3% барьер, получают из госбюджета. Они хорошо устроились у кормушки, менять строй нет необходимости, по этой же причине в Думу рвется несистемная оппозиция. За призывами прийти на выборы и отдать свой голос за любую партию, кроме ЕР, зачастую стоит желание за счёт нелюбви к правящей партии получить места в парламенте, то есть не желание сделать жизнь граждан лучше, а желание приобрести выгоду.

Возможно, не все такие, возможно еще не совсем перевелись борцы на народную идею. Но практика показала, что в основном все выстрелы холостые, и это все напоминает старую интеллигентскую песню про «теорию малых дел». Первую попытку построить «партию с низу» (то есть, отображающую интересы народа, а не обслуживающую определенные господствующие кланы) сделал Алексей Навальный, не забудем — выходец из Украины. Но, сначала, в течение нескольких лет, его партию просто отказывались регистрировать. Ну, а недавно все структуры, мало-мальски связанные с главным оппозиционером страны, и вовсе были разгромлены. Кстати, не исключено, что Алексей Навальный вернулся в Россию, едва оправившись после отравления, исключительно из-за ситуации с выборами. Вероятно, он просчитал (может быть, даже предвкушал) разгром всех антикоррупционных структур, надеясь добиться определенной реакции общества. Возможно, он питал надежду, что разочарование заставит людей мобилизоваться, прийти на выборы и выступить против власти, по крайней мере, против «Единой России». Но он явно переоценил искалеченную и кастрированную совком ментальность россиян. На словах все сразу будут соглашаться. А потом либо пить пиво на диване и рассуждать о том, что все хреново, либо сдавать «борцов за народное дело» в гебуху. Появилась тут и новая уловка властей — принятие редакции закона об экстремизме отсекла от выборов не только сторонников Навального, но и многих вменяемых и адекватных людей.

Вторую попытку построения настоящей партии предприняли левые активисты, попытавшиеся «вдохнуть жизнь» в один из осколков омертвевшей КПРФ — «Коммунистическую партию социальной справедливости». Партия обновила своё руководство (из общественного движения «Левый фронт» пришёл Максим Шевченко), привлекла новых людей и провела ребрендинг, взяв новое название — «Российская партия свободы и справедливости». Однако, громкое уголовное дело против лидера движения «За новый социализм» и председателя «Социалистической партии Российской Федерации» Николая Платошкина стало недвусмысленным сигналом для сторонников этой части общества.

Оставшиеся на свободе оппозиционеры превратили политику в психотерапию. Они создают свои кружки, выкладывают видео на Ютубе, пытаются убедить все и вся в необходимости продолжать борьбу, критикуют остывших, тихо завидуют уехавшим, помогают политзаключённым. Но вот их кандидаты, выдвинутые в Думу и местные органы власти, проваливаются. Один только один Максим Кац истратил на продвижение парочки своих правдолюбцев 70 млн. рублей (примерно под миллион долларов). Уж слишком высока цена за психотерапию, лучше бы помочь нуждающимся, чем играться в борьбу, или уехать из Мордора и жить где-нибудь на депозиты. Мнение же о том, что игнорирование выборов только играет на руку Пу — не верно, и мы покажем почему именно.

Главная их ошибка в том, что они так не просекли (или это ушло у них в юнгианские защитные механизмы, например, вытеснялось в подсознание), что предопределение — это давно уже не богословская ересь, а коренная матрица российской политической жизни. А возможно и «богословская» доктрина, ведь в исламе не разделяют политическое и духовное, более того исповедуют именно предопределение. А 16 из 21 республик в РФ именно мусульманские, да и сам Пу (дед Кабаев и его окружение) явно симпатизирует магометанству.

Не хотят понять ютубные мечтатели, что сама идея «демократии» по-мордоровски с всеобщим выборным правом давно уже превратилась в изощренную систему обдалбывания масс. Реальные путинские управленцы предлагают народу выбор из нескольких своих марионеток. И кого бы не избрали — они все равно исполнители воли одних и тех же хозяев-кукловодов. Не едриста, так вам коммуниста подсунем, или социальщика, патриота, националиста. И он наберет в вашем УГ по максимуму баллов, а мы его подчиним себе, или не пустим, оставим как своего рода необходимый балласт для наивных граждан и полезных западных идиотов.Так называемые оппозиционные партии тоже не стремятся что-либо изменить. Их все устраивает. Даже повышение возраста выхода на пенсию прошло тихо и мирно. Побурчали и забыли. Всем на все наплевать.

Но возникает вопрос — зачем все это надо. Зачем правящей элите, которая и так держала власть в своих руках, все эти сложные и дорогие игры в демократию?И тут мы должны обратить внимание на то, на что обычно не смотрят. Оказывается, если народ— источник власти, если человек голосует, то он и отвечает за эту власть. Если власть хорошо управляет — честь ей и хвала, а если плохо и преступно —то виноват народ и каждый в отдельности кто за нее голосовал. Вот такой фокус. Власть держит в руках элита, но отвечает за нее народ. Управляют одни, а отвечают за это другие.

Поэтому в России не только невозможен Майдан, но и в целом ничего не изменится пока самих граждан все устраивает. Правит исключительно несменяемая верхушка власти, которая на практике «пожирает все плоды» этой деятельности управления государством. Все лица, имеющие финансовую возможность выдвинуть свою кандидатуру и обеспечить себе выигрыш в выборах, преследуют исключительно свои меркантильные вещи, а не необходимости народа и граждан страны. Кстати о Белоруссии — там нарисовали 80 процентов, народ начал протестовать, получил по голове и ничего не изменилось.

Как показала практика президентских выборов 2018 года и конституционного плебисцита 2020 года, даже если какая-то часть граждан не приходят голосовать, режим прекрасно справляется с условной легитимизацией себя и без них. Да, легитимность важна, но режим сам себя легитимирует в очах россиян. Увы, рабский менталитет никто не корректировал. Вот уж тут бы пригодились бы психотерапевты, но сама оппозиционная деятельность превратилось в психотерапию.

Итак, результатами выборов в Госдуму 2021 года, россияне недовольны, пишут, что никто из них и их знакомых не голосовали за партию «Единая Россия». А большинство пишет, что голосовали за КПРФ. К сожалению, среди тех, кто голосует за КПРФ, много идеалистов, много мечтателей иного рода, то есть людей, которые как мантру твердят изречения о дешевой колбасе, забыв о всех преступлениях кровавого режима. Само печальное, что сейчас даже потомки репрессированных хвалят совок, в. т. ч. и за то, что сироту из репрессированной семьи пригрели в детдоме. Сложно себе представить такую степень нравственного падения на запад от границ Мордора.

Но и либеральные господа (а вместе с ними и духовно-нравственные сволочи всех мастей) лично голосовали за товарищей из КПРФ. Согласно своего «Умного голосования»? Голосовали за своих политических оппонентов? Только самые последние «умники» это делают. Но всё же делают. И в результате, как мы и писали выше, комуняки стали одной из тех марионеток, которые пляшут по дудку путинских кукловодов. И КПРФ больше получила голосов несколько больше, чем на предыдущих выборах. Ненамного, но больше. А потому, большинство, голосовали за тех, кто им ближе идеологически.

Тем не менее, нынешние выборы показали, что легитимность может колебаться, но процессы гниения будут длиться очень неопределенный период времени. Сам рейтинг Пу все-таки падает, а сам хан «всея Руси» — старик, глубоко отставший от жизни; понятно по тому, что он говорит слово «интернеты». То есть он просто не понимает, что это такое. А его перлы типа «надо написать свою русскую Википедию», свидетельство того, что процесс не обратим. Это не «эйджизм». Многие из нас могут назвать несколько человек 80+ свободно пользующихся всеми достижениями цифровой эпохи. Но Путин — дряхлый старик с отмирающими нейронами мозга. Всё взаимосвязано. Так устроен человек, что есть и такая цепочка: бессовестность — глупость (как противоположность мудрости) — глупость интеллектуальная (как следствие отрицания неудобных фактов).

А теперь погорим, как в Мордоре функционирует теория «общественного договора». Когда между лицами, завладевшими государственной властью и всеми остальными как бы есть «договор». Например, договор первого срока Путина был, — «свобода в обмен на колбасу». Народ отказывается от политических свобод, зато с ним делятся ништяками от продажи нефти. В 2014 предложили формулу — «свобода в обмен на ощущение державного величия». Ощущение величия тем хорошо, что реального величия для него не обязательно. Достаточно только ощущения. Народ отказывается от политических свобод, зато есть «Крымнаш» и «Победа 1945 г». А то что величие на хлеб не мажется, не страшно, на маленькой дистанции это работает. Договор 2020, — «свобода в обмен на страх». Народ отказывается от политических свобод просто уступая террору силовиков. А люди, захватившие власть, удерживают ее тупо террором, тюрьмами пытками и убийствами… Договор 2021 и далее можно сформулировать как «жизнь в обмен на кошелёк»; но на ночной улице как-то неловко называть «договором». Но в условиях Мордора это — договор, приватная оферта, просто преступная с применением насилия. 100% был прав Степан Бандера, сказавший, — «Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он впоследствии теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь и хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный».

Во время выборов встал вопрос типа «курица-яйцо», то есть о причинно-следственных связях. Положение вещей, сложившееся в РФ — это результат деятельности «киселевско-соловьевского облучения». Сиречь телевидения. Почему это так — попробуют выяснить будущие научные исследования после завершения эпохи. Однако все наоборот. Это ТВ паразитирует на морально разложившемся обществе, да я смею утверждать, что россияне—общество, где моральное разложение и культивирование пророков стали «добродетелями».

Так, Полиграф Полиграфович Шевченко (о нем уже шла речь выше) от партии Захара Швондера (Прилепина) проходит в Думу. Не удивлён. Шариков в исполнении Толоконникова — это знаковый персонаж. Не только потому что он персонаж массы мемов. Вернее, наоборот. Он персонаж массы мемов именно потому, что он отображает некую реальность. И Максим Шевченко скорее чисто подсознательно копирует Шарикова в интонациях и жестикуляции, потому что он близок к определённому слою населения, которому Шевченко спешит понравиться. Именно «Шариковы» разной степени дегенеративности поддерживают «ДыНыРы» и онанируют на Сталина. Именно «Шариковы» стали лучшими людьми путинской России. Именно их тип — идеален с точки зрения спикеров РПЦ МП, которая давно уже прогнулась под ПУ, забыв заветы своего Основателя, Господа Иисуса Христа.

Вместо Пасхи в РФ день победобесия. И на этом моменте мы остановимся немного детальнее. Приведем немножко цитат: «Наш народ имеет особую историческую миссию и особый исторический путь»; «Нам чужда навязываемая всем англо-саксонская модель демократии, это альянс либералов и торгашей которые пытаются навязать нашему народу чуждые ценности»; «Наша культура — культура традиционных ценностей, семьи и целомудрия. Их культура — культура разврата»; «Наш народ привык к «твердой руке». И не Киселев автор, а нобелевский лауреат Томас Манн, причем еще до Геббельса. Германию этот «героизм» привел к Гитлеру, а Россию к Путлеру.

Мы привели эту подборку из цитат Манна, что бы показать какие идеи были самыми распространенными в германском обществе начала ХХ века. Те самые проклятия в адрес «бездуховного запада» и рассуждения «демократия не для нас, нашему народу нужна сильная рука». Этот набор мнений озвучивали не только политики и журналисты, но даже ученые, даже Макс Планк; а симпатии высказывали Карл Гюстав Юнг и Мартин Хайдеггер, а также некоторые эмигранты из Российской Империи. Просто набор идей который сейчас витает в российском обществе ничем не отличается. А вот вовремя увидеть пагубность этого союза обид на остальной мир и комплексов «величия» — дорого стоит.

Перед нами пример того, что вклад в возникновение и развитие нацизма внесла большая часть германской интеллигенции, даже Томас Манн. И конечно мы больше видим параллелей с современным российским обществом. Оно тяжело больно фашизмом в той или иной модификации (нацизм всё же одна из множества форм фашизма, и с интернационализмом он тоже сочетается). Какой трагедией этот нарыв прорвется — неведомо.

Многие говорят, что террор против инакомыслящих в РФ — это «слабость» и «истерика» путинской администрации. Но будет ровно наоборот. Осознание своей силы и возможностей. Ведь путинская хунта просекла, что может беспрепятственно создать в России государство-тюрьму с тотальным контролем всего и вся. И ни внутренние выступления, ни смехотворные «санкции» ЕС в принципе этому не могут помешать. А окончательное обращение россиян в рабов безгласных— следующий шаг после стадии молчаливых «терпил» (духовно-нравственных сволочей), что уже достигнуто, в. т. ч и при помощи РПЦ МП. Ожидаемо звучат призывы к возвращению крепостного права. Ведь при существующих технологиях насилия нет проблемы уничтожить даже самую тихую фронду, под полу-одобрительное жевание соплей левыми лидерами ЕС и Леонида Ильича Байдена. Если даже завтра путинская власть начнёт массовые расстрелы несогласных, ничего кроме «озабоченности» мировое сообщество не проявит.

И никаких эффективных форм протеста внутри страны не будет. Каков исход из этой предопределенности? Один вариант — распад России, о чем мы уже писали, другой — интервенция (скорее всего, исламистская, или китайская), третий — борьба кремлевских башен и верхушечный переворот, без смены социально-политической системы. То есть шансов маловато. «Прекрасная Россия будущая» — это просто выдумка неумелых психотерапевтов и ютубовских мечтателей. А тоталитаризм в стиле ЕДРа, или КПРФ — это по принципу хрен редьки не слаще.

Юлиан Худый


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: