ЕС должен «закрыть дверь» для IT-индустрии РФ, – французский евродепутат

09.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Санкции ЕС против российской IT-индустрии должны стать сигналом для всех специалистов задействованных в отрасли внутри РФ, что нельзя быть одновременно частью глобального мирового технологичного сообщества и частью страны, которая ведет агрессивную войну и убивает женщин и детей. Об этом в комментарии Guildhall заявил депутат Европейского парламента от Франции Рафаель Глюксман.

«Санкции против IT-индустрии РФ очень важны. Конкретный сигнал, который должен быть послан каждому специалисту и сотруднику данной отрасли, работающему в России — у вас не получится быть внутри режима, который делает точно то же самое, что делали немецкие фашисты в 20 веке и одновременно быть частью мировой современной IT-индустрии, обмениваться разработками и программным продуктом», — заявил политик.

«Европейский Союз, закрыв дверь перед IT-сервисами и технологиями из России, должен четко заявить — пока режим в вашей стране ведет войну против Украины, вы не можете быть частью глобального мирового технологического сообщества. Нельзя одновременно сотрудничать с американской Силиконовой долиной и быть частью страны, руководство которой исповедует империалистический агрессивный подход, армия которая насилует женщин и убивает детей», — подытожил Рафаель Глюксман.

Ранее руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр В. Данилюк заявил, что в рамках ответа на ведение агрессивной войны против Украины и проведение кибератак против стран Запада, международное сообщество должно ввести санкции на закупку любой программной продукции и IT-услуг, которые имеют даже наименьшую часть производства на территории РФ и Беларуси. Такой шаг окажет серьезное давление на российскую экономику и сделает невозможным импортозамещение в IT-индустрии в которой остро нуждается РФ, а также ускорит отток кадров в отрасли.

В поддержку санкций против IT-индустрии в РФ также выступили депутат Европарламента от Германии Михаэль Галер и депутат Европейского парламента от Литвы Петрас Ауштрявичюс.

Михаэль Галлер назвал «хорошей идеей» санкции против IT-сервисов и программного обеспечения, произведенного в России. По мнению политика, такие санкции окажут дополнительное давление на российский режим и отрежут россиянам доступ к инфраструктуре в ЕС.

По словам Петраса Ауштрявичюса, западные санкции уже воздействуют на IT-индустрию в России, а дополнительные санкции против программного обеспечения и IT-услуг, произведенных в России, окажут дополнительное необходимое давление на путинский режим.

Читайте также на Newssky «Google начал блокировать аккаунты подсанкционных депутатов Госдумы» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: