Путинское Euronews в дверь стучится

14.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Ровно неделю назад в адрес Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення поступило обращение от Детектор Медиа, Texty.org.ua и Euromaidan Press в котором Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности рекомендовал с настороженностью отнестись к запуску украинской версии Euronews, ведь данный информационный ресурс под руководством определённых лиц может превратиться в закамуфлированный ретранслятор российской пропаганды, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Почему? Да потому что запрос на лицензию для Euronews Ukraine подал не кто иной, как Валид Арфуш, который курировал вещание этого канала в 2011-2012 при Викторе Януковиче и информационный поток этого ресурса отражал пророссийскую пропаганду и интересы «Партии регионов».

Но за окном 14 мая и особых подвижек на данном поприще Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення пока не демонстрирует.

Отмечу, что намного проще предотвращать проникновение представителей российской пропаганды в Украину, нежели после их проникновения, уже искоренять. А потому, подобного рода промедление и игнорирование реальной проблематики данного вопроса, может завершиться для нашего информационного пространства, в этом году ставшего очищаться от всякого рода непотребства, очередным поражением.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: