55 странных фактов о человеческом теле

14.05.2021 0 Редакция Steelgrey

Ученые, изучающие горные породы, думают, что камни интересны, но они ничего не знают об ученых, изучающих человеческое тело.

Потому что ваше тело великолепно, оно является источником бесконечной информации о том, что оно может, о вещах, которые оно не может делать, и о том, какие ужасные вещи случаются, когда что-то идет не так.

1. Разрешение глаз

Ваши глаза не так точны, как вы думаете. У вас достаточно глазных рецепторов, чтобы одновременно видеть в эквиваленте 2 мегапикселей, что намного меньше, чем у приличной камеры или даже видео 4k. Но вы воспринимаете больше, потому что ваш глаз продолжает двигаться, а ваш мозг заполняет пробелы.

2. Детские клетки

Большинство матерей сохраняют некоторые клетки своих детей еще долго после родов. Это означает, что у большинства женщин с сыновьями есть мужские клетки в теле, в том числе в мозге.

3. Клауструм

В вашем мозгу есть переключатель включения / выключения. Шокируйте клауструм, небольшой пучок клеток в головном мозге, и пациент потеряет сознание. Снова потрясите его, и пациент проснется.

4. Проклятие Ундины

Это пугающее расстройство приводит к тому, что вы просто забываете, как дышать. Сон становится фатальным, если вы не просверлите свободное отверстие в горле.

5. Кислород

Можно получить кислород напрямую в вашу систему, не дыша. Врачи могут вводить кислород – не шприцем с чистым воздухом, который вас убьет, а окружая кислород липидами. Полезно в экстренных случаях!

6. Лицо пауков

Эта симпатичная мордаха, которую можно увидеть в электронный микроскоп, представляет собой паукообразное, живущее прямо сейчас в порах вашего лица. Некоторые кожные заболевания являются реакцией на фекалии, которые этот клещ выделяет, когда умирает и взрывается.

7. Голубые глаза

Голубые глаза встречаются все реже, как из-за увеличения числа межрасовых браков, так и (что менее очевидно) межэтнических браков внутри одних и тех же рас. Конечно, вам бы уже был известен этот факт, если бы внимательно читали литературу о превосходстве белой расы.

8. Цвет глаз.

С другой стороны, теперь можно изменить цвет глаз на голубой за 40 секунд. Кажется, что все глаза на самом деле голубые, когда вы удаляете лишний пигмент, и вы можете удалить этот пигмент с помощью лазера.

9. Тропосмия

Из-за этого досадного расстройства все пахнет хуже. Не только субъективно хуже, но и заменяет знакомые запахи неприятными альтернативными, например, заставляет чувствовать запах мусора каждый раз, когда появляется банан, или превращает цветы в гниющую рыбу.

10. Неандертальцы

В зависимости от вашего происхождения, у вас может быть общий набор ДНК с неандертальцами. Европейцы и азиаты имеют от 1 до 4 процентов общей ДНК с неандертальцами, в то время как африканцы к югу от Сахары – нет.

11. Волосы и ногти

Волосы и ногти не продолжают расти после смерти, несмотря на то, что гласит популярный миф. После смерти ваша кожа немного сдвинется, что создаст впечатление, что эти части растут.

12. Вкусовые рецепторы.

Вы можете легко испортить вкусовые рецепторы, изменив вкус любой еды. Зубная паста – это наиболее очевидный способ: растворение жирного налета ваших горьких вкусовых рецепторов загрунтовывает их. Или съешьте артишок, чтобы отключить рецепторы сладкого, или съешьте Synsepalum dulcificum, чтобы кислая пища стала сладкой.

13. Свет

Вы излучаете свет. Он слишком слаб, чтобы увидеть его человеческим глазом, но сканирование показывает его. И нет, мы не говорим об инфракрасном свете (тепле) – более прохладные части вашего лица излучают больше света, чем более теплые.

14. Повреждение глаз

Сидение рядом с телевизором не повредит вашим глазам, что бы вам ни говорили родители. Итак, дышите спокойно, поскольку теперь вы прикрепляете гарнитуру VR на расстоянии 3 миллиметра от роговицы.

15. Тусклый свет

Чтение при тусклом свете также не вредит вашим глазам – хотя этот миф, несомненно, исчезает, поскольку люди гораздо больше озабочены чтением с освещенных устройств, чем использованием плохого освещения для чтения книг.

16. Переднебоковая связка.

Мы по-прежнему обнаруживаем органы на полурегулярной основе. За последние 150 лет или около того мы знали о четырех связках в каждом колене и предположили, что их может быть больше. Потом мы наконец поняли, да, там есть пятая связка.

17. Зависимость

Можно мгновенно избавиться от зависимости вашего организма от героина или морфина с помощью одноразового применения другого препарата, нацеленного на определенный рецептор. Что касается того, есть ли обратная сторона этой перенастройки, ну, пока мы говорим, врачи исследуют это.

18. “Пуговицы” на животе.

Ваш пупок содержит тысячи различных видов бактерий. Более того, мазок с пупка типичного человека обнаруживает около тысячи видов бактерий, которые ранее никогда не были идентифицированы.

19. Бомбы замедленного действия

Наши действия влияют на передаваемую нами ДНК способами, которые мы не полностью понимаем и которые когда-то считали невозможными. Например, оказывается, что если кто-то страдает от голода, его внуки страдают от сокращения продолжительности жизни, что не объясняется бедностью.

20. CRPS

На этой фотографии показан сложный регионарный болевой синдром. Одна конечность начинает ощущать сильную жгучую боль, затем опухает разными цветами. Даже простой стресс может спровоцировать его, а это факт, который должен вас расслабить.

21. Ноги

Ступни становятся больше – средняя обувь, скажем, в Великобритании за 40 лет выросла на два размера. Это не эволюция, а драматический эффект от улучшения питания.

22. Стволовые клетки

Зубы взрослого человека содержат стволовые клетки, о которых ранее было известно, что они существуют в пригодной для использования форме только у плода. Мы только начинаем выяснять применение этого, но пока нам удалось вылечить волчью пасть и мертвые нервы.

23. Зубы

Еще одно применение зубных стволовых клеток: восстановление зубов. Что предлагает альтернативу другому захватывающему возможному методу роста зубов, который включает ультразвуковые волны.

24. Катаплексия

Сонный паралич неприятен. Но ваше тело может испытывать то же самое во время бодрствования. Мы говорим здесь не о постоянном параличе, а о потере контроля над всеми мышцами, когда вы испытываете эмоции – например, во время припадков смеха, плача или секса.

25. Потребление энергии

Люди выросли на 14% больше и на 1,3% выше за последние 40 лет, что привело к тому, что мировые потребности в продовольственной энергии опередили рост населения, увеличившись на 129%.

26. Странные запахи

Запахи связаны с ассоциацией, а не с информацией. То же самое химическое вещество в небольшом количестве может пахнуть цветком в парфюмерии или может пахнуть дерьмом … потому что это буквально ингредиент, который придает дерьму его запах.

27. Плавающие частички

Те волнистые вещи, которые вы иногда видите в своем видении, на самом деле являются кусочками вашего глаза, скоплениями волокон, которые в конечном итоге опускаются вниз и навсегда оседают у основания глаза.

28. Какашки убийцы

Насекомое, называемое жуком-убийцей, может приземлиться на вас и высосать вашу кровь. Его экскременты попадают в вашу кровь и являются переносчиками паразитов, которые влияют на вашу ДНК в достаточной степени, чтобы передать болезнь вашим детям.

29. Обновление костей

Ваши кости заживают не только после переломов. Они постоянно модернизируются, поэтому каждые десять лет вы получаете совершенно новый скелет.

30. Болезнь Горхэма-Стаута.

Однако это обновление костей не удается, если у вас идиопатический массивный остеолиз. При этом заболевании вы потеряете способность к росту новой кости, поэтому ваши кости начнут исчезать.

31. Подкладка желудка.

Ваш желудок должен обновляться немного быстрее, чем ваш скелет. Каждые три дня или около того вы получаете новую слизистую оболочку желудка, чтобы восполнить то, как быстро кислота поедает вас.

32. Шум в ушах

Вы постоянно блокируете шумы, даже не осознавая этого. Попробуйте включить диктофон в течение дня. Фоновые шумы, которые вы никогда не замечали, заглушат разговор.

33. Микрофлора.

Некоторые ученые теперь считают, что триллионы микробов, обитающих в кишечнике, составляют отдельный орган вашего тела. Они не только превосходят по численности ваши собственные клетки, но также обладают способностью контролировать ваше поведение.

34. Пальцы ног

Удары ногой так же больно, как, скажем, удары задницей. Это связано с тем, что не только ваши пальцы ног лишены мягкой подкладки, но и эта область заполнена множеством нервов (больше, чем действительно полезно).

35. Загар

Красный цвет от солнечного ожога – это не сам ожог, а процесс заживления вашего тела, воспаление поврежденной области. Что касается боли, то это тоже не прямое следствие ожога. Это связано с вашим иммунным ответом, и, возможно, есть способ его отключить.

36. Мусорная ДНК

Нам нравится думать о нашей ДНК как о каком-то священном коде, но только 8,2% от нее вообще выполняет какую-либо функцию. Остальное – мусор и ничего не делает.

37. Дремлющая ДНК

Тем не менее, некоторые сущности, которые кажутся бессильными, могут проснуться и совершить самое худшее из возможных. Как например один ген, который бездействует, потому что ему не хватает одной последовательности. Одна мутация, и бум, у вас мышечная дистрофия.

38. Самоампутация

Если вы страдаете спонтанным дактилолизом, вокруг мизинца появляется кольцо из фиброзной ткани. Он сжимается, пробивает кость, а затем сразу же ломает палец на ноге. Тебе лучше прямо сейчас проверить палец на ноге, на всякий случай.

39. Инфразвук

Вы можете слышать множество звуков, которые не воспринимаете сознательно. Это называется инфразвук, и он слишком низкочастотный, чтобы вы могли его услышать, но он все равно влияет на ваше настроение, оставляя вам все от тошноты до эйфории.

40. Восстановление от алкоголя

Сон – лучший способ оправиться от пьянства, но, тем не менее, после обильного питья вы часто просыпаетесь рано. Это задокументированный феномен, и он как-то связан с тем, что ваши органы работают сверхурочно в течение первой половины цикла сна, пытаясь детоксифицировать.

41. Перекатывание языка

Обучая детей генам, школы часто используют в качестве генетической черты пример того, как вращать языком. Эта ложная идея восходит к одному сомнительному исследованию 1940-х годов. Это не генетика – у многих людей, которые умеют вертеть языком, есть однояйцевые близнецы, которые не могут так делать.

42. SCDS

Если вы заболели синдромом расхождения верхнего канала, вы начнете слышать, как двигаются внутренние части вашего тела. Вы даже сможете услышать, как поворачиваются ваши глазные яблоки. Когда последует полная потеря слуха, как это часто бывает, это будет почти облегчением.

43. Кожа

Возможно, удастся изменить ваши гены с помощью лосьона для кожи. Это непросто, но похоже, что мы можем засунуть туда некоторые нуклеиновые кислоты, которые могут лечить некоторые распространенные типы рака.

44. Температура

Вы можете услышать температуру – что-то вроде того. Горячая вода звучит для вас иначе, чем холодная, потому что вы знаете, как она пузыриться.

45. Ультрафиолет

Свет – это то, что известно как «видимый спектр» электромагнитного излучения. Вы не можете увидеть волны, выходящие за пределы этого диапазона, например ультрафиолетовые лучи. Но некоторые люди могут. Иногда эта сила является непреднамеренным эффектом хирургического вмешательства.

46. ​​Белые зубы

Здоровые зубы не обязательно должны быть белыми, а естественный цвет зубов может быть немного более желтым, чем вы думаете. Отбеливание никогда не улучшает здоровье зубов и может даже нанести вред вашим зубам (или привести к долгосрочному обесцвечиванию, если это то, что вас больше волнует).

47. Синапсы

У вас около 85 миллиардов нейронов, что кажется прилично большим числом, близким к количеству звезд в галактике. Но это не так важно, как связи между клетками, которых намного больше и насчитывается 100 триллионов.

48. Холодный диурез.

Вы не просто воображаете это – вам нужно больше писать, когда холодно. Одно из объяснений заключается в том, что в холодную погоду кровь приближается к внутренним органам, оказывая большее давление на почки.

49. Гемианопсия

Если вы заболеете гемианопсией, вы получите только половину сигнала от каждого глаза, что значительно сократит ваше поле зрения. Однако действительно странно то, что вы можете даже не заметить, что это произошло, пока внезапно не начнете натыкаться на вещи.

50. Рак

Рак это плохо. Но подумайте, как часто вы можете заболеть раком, но этого не происходит. Каждая из триллионов клеток вашего тела ежедневно сталкивается с десятками тысяч вызывающих рак поражений, но у вас есть ферменты, спешащие их восстановить.

51. Плоскостопие

«Хорошо развитые арки» долгое время были желанным следом, возможно, вдохновленным естественной близостью к изгибам. Но хотя плоскостопие имеет репутацию подверженности травмам, этому нет никаких доказательств – и есть некоторые доказательства обратного.

52. Обонятельные рецепторы.

У нас не только рецепторы запаха в носу. Они есть в клетках крови и сперматозоидах. Они есть в почечных клетках, позволяя почкам нюхать вашу мочу. К счастью, не все они подключены к вашему мозгу.

53. Древние болезни.

Большой кусок вашей ДНК состоит из эндогенных ретровирусов. Их около 100 000, загромождающих ваш геном остатками древних болезней.

54. Мышцы

У людей разное количество мышц. Около половины людей имеют мышцу предплечья, называемую длинной ладонью, а у половины – нет. У 8% отсутствует брюшная мышца, называемая пирамидальной мышцей, в то время как у других 8% отсутствует странная дополнительная грудная мышца, называемая sternalis.

55. Глазная Ямка

Это не гифка. Это неподвижное изображение. Но ваш глаз может сразу сосредоточиться только на крошечной его части (которая, как вы правильно замечаете, все еще остается на месте), а ваш мозг интерпретирует периферийные части как движущиеся.

Материалы:

  • https://www.cracked.com/article_29967_55-bizarre-facts-about-the-human-body.html

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: