В британском парламенте призвали к санкциям против IT-индустрии России

09.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Член Палаты Лордов Великобритании, лорд Мегхнад Десаи, отвечая на вопрос о необходимости введения запрета на Западе на покупку IT-сервисов и программ, произведенных в России заявил, что российская ІТ-индустрия является частью военной машиной российского режима и должна находится под санкциями. Соответствующее заявление член Палаты Лордов сделал в комментарии Guildhall.

«Этот вопрос (о запрете на Западе покупки IT-сервисов и программ, произведенных в России — ред.) — сложный вопрос. Должны ли мы наказывать граждан за преступления их авторитарного лидера? Многие из них, это опытные люди, которые задействованны в подрывной деятельности. Тем самым они являются частью военной машины, возможно, кто-то неохотно занимается этим, но уж точно они понимают, что делают», — заявил политик

«Поэтому мой вывод — да. Против российской IT-индустрии должны быть введены санкции», — подытожил лорд Мехнад Десаи.

Ранее руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр В. Данилюк заявил, что в рамках ответа на ведение агрессивной войны против Украины и проведение кибератак против стран Запада, международное сообщество должно ввести санкции на закупку любой программной продукции и IT-услуг, которые имеют даже наименьшую часть производства на территории РФ и Беларуси. Такой шаг окажет серьезное давление на российскую экономику и сделает невозможным импортозамещение в IT-индустрии в которой остро нуждается РФ, а также ускорит отток кадров в отрасли.

Также в поддержку санкций против IT-индустрии в РФ также выступили депутаты Европарламента от Германии, Франции и Литвы.

Представитель Германии Михаэль Галлер назвал «хорошей идеей» санкции против IT-сервисов и программного обеспечения, произведенного в России. По мнению политика, такие санкции окажут дополнительное давление на российский режим и отрежут россиянам доступ к инфраструктуре в ЕС.

По словам евродепутата от Литвы Петраса Ауштрявичюса, западные санкции уже воздействуют на IT-индустрию в России, а дополнительные санкции против программного обеспечения и IT-услуг, произведенных в России, окажут дополнительное необходимое давление на путинский режим.

Французский европарламентарий Рафаель Глюксман подчеркнул, что санкции ЕС против российской IT-индустрии должны стать сигналом для всех специалистов задействованных в отрасли внутри РФ, что нельзя быть одновременно частью глобального мирового технологичного сообщества и частью страны, которая ведет агрессивную войну и убивает женщин и детей.

Читайте также на Newssky «ЕС должен „закрыть дверь“ для IT-индустрии РФ, — французский евродепутат» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: