В Европарламенте заявили, что необходимы санкции против IT-индустрии в России

30.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Западные санкции уже воздействуют на IT-индустрию в России, а дополнительные санкции против программного обеспечения и IT-услуг, произведенных в России, окажут дополнительное необходимое давление на путинский режим. Об этом в комментарии Guildhall заявил депутат Европейского парламента от Литвы Петрас Ауштрявичюс.

«Похоже, что мы должны будем прибегнуть также к санкциям против российского IT-сектора, так как другого пути, кроме как усиливать санкционное давление у нас нет, это лишь вопрос времени. Сегодня, западные компании пользуются программами и услугами, которые производят в России или предоставляют из России, им придется найти других поставщиков, в других странах, к примеру в Украине», — заявил политик.

«Я считаю, что это и вправду только вопрос времени, когда мы введем эти санкции. IT-индустрия в России уже страдает от санкций введенных в ответ на страшные преступления правящего в России режима и такие новые санкции нанесут еще дополнительное и необходимое давление. Это разумная инициатива для стран Европейского союза и международного сообщества в целом», — подытожил Петрас Ауштрявичюс.

Ранее руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр В. Данилюк заявил, что в рамках ответа на ведение агрессивной войны против Украины и проведение кибератак против стран Запада, международное сообщество должно ввести санкции на закупку любой программной продукции и IT-услуг, которые имеют даже наименьшую часть производства на территории РФ и Беларуси. Такой шаг окажет серьезное давление на российскую экономику и сделает невозможным импортозамещение в IT-индустрии в которой остро нуждается РФ, а также ускорит отток кадров в отрасли.

Читайте также на Newssky «Российских киберспортсменов Virtus.pro выгнали с турнира по Dota 2» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: