США запретят доступ к американским технологиям поддерживающим Россию компаниям

28.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Белый дом сообщил о планах США закрыть поддерживающим Россию компаниям доступ к американским технологиям, в том числе полупроводникам. По данным американской администрации, экспорт США в Россию за несколько месяцев сократился на 97%, пишет kommersant.ru.

Иллюстративное фото

Сколько компаний попадет в санкционный список, не уточняется. США также намерены ввести блокирующие санкции против военных российских госкомпаний, а также исследовательских организаций, работающих в сфере обороны. Аналогичные санкции американские власти намерены ввести против лиц, которые помогают России в уклонении от уплаты налогов.

«Импорт в Россию товаров со всего мира может упасть на 40%. Заводы по всей России борются за поддержание производства. ВВП России, вероятно, сократится на двузначное число, инфляция поднимется до более чем 20%, у России проблемы с выплатами по облигациям, и Россия впервые за более чем столетие объявила дефолт по своему суверенному долгу», — говорится в пресс-релизе Белого дома.

В рамках санкций, введенных в ответ на полномасштабное вторжение в Украину, США запретили поставки РФ полупроводников и телекоммуникационного оборудования. Евросоюз также ввел эмбарго на экспорт в РФ высокотехнологичных полупроводников. В июне власти Тайваня запретили экспорт в Россию нескольких высокотехнологичных товаров, в том числе чипов.

Читайте также на Newssky «Moody’s заявило о дефолте России по евробондам» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: