Moody’s заявило о дефолте России по евробондам

28.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Международное рейтинговое агентство Moody’s заявило, что Россия допустила дефолт по еврооблигациям. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление агентства, пишет novayagazeta.eu.

Иллюстративное фото

«27 июня держатели суверенного долга России не получили купонные выплаты по двум еврооблигациям на сумму $100 млн к моменту истечения 30-дневного льготного периода, что, согласно нашему определению, представляет собой дефолт», — сказано в заявлении Moody’s.

Агентство также не исключает новые дефолты по будущим купонным выплатам.

Вчера Bloomberg сообщил, что Россия допустила дефолт по суверенным долговым обязательствам в иностранной валюте, По данным агентства, это произошло впервые с 1918 года.

Минфин РФ в ответ заявил, в полном объеме исполнил обязательства по выплате купонного дохода по еврооблигациям с погашением в 2026 и 2036 годах и не считает не получение средств кредиторами дефолтом.

«Событием дефолта является отсутствие платежа („failure to pay“) со стороны должника, однако платеж был произведен заблаговременно — 20 мая 2022 г. В данном случае неполучение денег инвесторами произошло не в результате отсутствия платежа, а в силу действия третьих лиц», — отметили в министерстве

Читайте также на Newssky «В Сибири и на Дальнем Востоке сгорело более миллиона гектаров леса» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: