Полное фиаско либерального подхода к России

24.03.2022 6 Редакция NS.Writer

Либеральная «академическая» политология села в лужу не в силах предсказать нападение Путина на Украину. Оправдываются они так, мол политология — это наука о вменяемых людях в политике, а Путин — псих.

Но.

Наука должна изучать реальность, а не красивые теоретические модели. А в реальности да, абсолютную власть в стране с ядерным оружием может захватить маньяк-психопат. Это реальность. Наука должна изучать то, что происходит на самом деле, а не в грезах Шарпа, Хабермаса и т. д. Шарпа в топку. Протесты в Беларуси — это важнейший сигнал, что методы Шарпа рассчитаны на другой тип режимов, а требование евросообщества к протестам обязательно быть только мирными — акт лицемерия и подлости. Я в первую очередь имею ввиду книгу об «эффективности ненасилия», конечно. Она устарела.

И военная наука ничего не смогла предсказать. Ведь Пу оказался авантюристом, отметающим заключения собственных военных специалистов, либо всё планировалось руководством РФ на основании собственных заблуждений и политических догм, а не адекватной информации и анализа реального соотношения сил. А тем часом все спецы по политическим прогнозам не смогли предсказать войну. О неизбежности нападения Путина на Украину говорили люди со славой фантазеров. Невзоров, Шевченко, профессор Соловей… А это уже многое говорит о реальности, в которой оказались россияне.

Итак, нынешние события, полное фиаско академической либеральной политологии. Ни один из них не смог спрогнозировать войну которую ведет Путин. Все они хором утверждали, что построение тоталитарного государства с запретом на любые мнения отличные от официальных невозможно без разработанной идеологии с моделью очередного «светлого будущего». Вуаля, Путин и его рабы легко строят тоталитаризм без идеологии вовсе, на тоске о «великом прошлом». Мирный протест, Дж. Шарп, Махатма Ганди и прочее (впрочем, Ганди при этом был жесткий хинди-националист)… Все оказалось пустым трёпом. Да и догма о постепенной демократизации авторитарных режимов, — оказалась пустой фантазией. Догма про «смягчение нравов» — туда же… А это только часть с вселенским треском рухнувшей парадигмы ряда версий либерализма.

Давно пора научиться понимать, что в мире политических идеологий постмодерна название идеологической концепции не значит ничего. Значат только реальные действия, они и детерминируют содержание. «Русский мир» — это Обыкновенный Фашизм. Или, иными словами, «русский мир» это — «морская свинка». Как морская свинка, грызун, который не имеет отношения ни к свиньям, ни к морю, так и «русский мир», к тому и не русский и не мир вовсе.

Не «русский», потому что ориентирован на уничтожение славянской культуры и само-идентичности славянских народов, их самобытности и ориентирован на ассимиляцию в постсоветской «культуре» (псевдо-культуре), а так же упразднение их политической и экономической субъектности.

Не мир. Потому что несет идеологию милитаризации, перманентной войны и террора против всех несогласных. Участия во всех войнах и конфликтах какие есть в мире. Поддержку любых террористов и людоедов от Асада до Мадуро. И наконец агрессивная война против Украины. Террор против любых критиков власти и идеологический диктат. То есть ни внешнего мира, ни внутреннего.

Раскрою идеологию «русского мира», а то многие, кажется не понимают.

1. Автор термина — глава РПЦ так называемый «патриарх» Кирилл (Владимир Гундяев).

2. Сама по себе концепция «русского мира» основана на идеологии этатизма — государство превыше всего.

3. Внутри РПЦ МП имени Сталина распространено псевдо-теологическое обоснование этатизма через толкование российского государства как «удерживающего» от прихода Антихриста (ср: Фесс 2:6-7 и адекватные толкования). Тут в обойму включаются все тексты первых веков, где под «удерживающим» понималась Римская империя (перетекшая в Восточную), плюс спекуляции про «Третий Рим». Эта концепция служит фальшивым по своей сути религиозно-философским оправданием этатизма как религиозной ценности. Кратко «если бы не Путин, то нас уничтожит антихрист». РПЦ по сути подменяет веру в Бога идеологией поклонения государству. Мне очевидно, что Путин-антихрист, а «патриарх» Кирилл — жалкий косплей христианского лидера.

4. Концепция «Традиционных ценностей» (ТЦ) — на самом деле атеистическая по сути. Возникла из попытки осмыслить роль религии в фашистской Италии. Заметим, что Муссолини и Джентиле были атеистами, но признавали за церковью роль хранителя и пропагандиста ТЦ. В современной РФ концепция «ТЦ» имеет абсолютно тоже обоснование, что и в фашистской Италии. Но, в отличие от классического фашизма в путлеровском Швабростане ТЦ — преимущественно пустой трёп нужный для оправдания «врагоцентризма».

5. Врагоцентризм — «враги, повсюду враги».

6. Оправдание права на экспансию. Как минимум на территорию бывшего СССР, шире на территорию бывшей Российской империи. Такой вот постмодернистский коктейль.

Сделаем первый вывод. По большому счету «русский мир» имеет два догмата: непогрешимость российского государства и необходимость реставрации империи СССР. Никакого диалога с носителями этой идеологии быть не может, поскольку сама конструкция не предполагает никаких изменений или «шагов назад». Только выставление ультиматумов. Как быстро, однако, путинский режим скатывается в практику массовых репрессий. «Народ России сможет отличить патриотов от предателей, такое очищение общества только укрепит страну. Запад делает ставку на „пятую колонну“ в России, пытаясь расколоть общество…» (сказал Путин).

А теперь перейдем к конкретике. Поясню все положения, изложенные выше примерами из текущего положения дел. Рассмотрим некоторые аспекты из самых последних деяний Путина. У россиян, тех самых, которых наивные либералы считают адекватными людьми, в реальности нет ничего святого, в том числе из набора тех концепций и конструктов (те самые ТЦ), которые они будто бы исповедуют, вернее просто декларируют.

Путин цинично прикрывается «защитой православия», но его армия разрушила уже 28 православных храмов… Причём преимущественно Московского патриархата. Ну и вот: российские войска обстреляли монастырь УПЦ (МП) Свято-горская Успенская Лавра. Интересно какое дно будет пробито следующим? А следующим дном стало то, что из кадыровских шакалов сформировали заградотряды. И в этой новости ужасно всё, и самое мерзкое, что первая мысль, — «примерно так я и предполагал». Они всегда и подразумевались как каратели в основном против своих граждан. Они не армия, у кадыровцев нет ни авиации, ни арты, ни танков. Это просто полицаи в красивой экипировке.

Слышны голоса «Россия не только Путин». Верно. Россия — это еще и Достоевский и Лев Толстой и балет и много чего еще. Но сами россияне в подавляющем большинстве уверены, что «Россия — это Путин». И сейчас, когда армия РФ (не инопланетяне) бросает бомбы на жилые кварталы, Россия — это Путин. А других вариантов пока нет. Пока от имени России Путин совершает преступления, а 86% его поддерживает: «Россия — это Путин». Настоящий русский после 22 февраля 2022 ощущает себя как еврей с германским паспортом в 1939 году.

Более влиятельны СМИ, которые у либералов считаются «свободными». Я же скажу, что нельзя доверять российским СМИ. Я буду краток, всего пять пунктов.

1) Мы постоянно ловим российские СМИ на лжи. Когда произошла авария на атомной подводной лодке, они солгали, сказав, что моряки не могут быть спасены. Потом оказалось, что спасти их было можно. По данным СМИ, войска Путина освободили от террористов в Сирии большую площадь, чем сама Сирия. Вспомним «наводнение» в Крымске. Сначала врали, что будто у водохранилища нет спуска. Потом что спуск есть, но он не работает. Потом что спуск есть, но не было сброса воды. Потом что сброс воды был, но не он смыл город Крымск… Ложь на лжи верхом едет и ложью погоняет.

2) Сам Путин (он ежедневно смотрит в 21-00 программу «Время», выходящую в прямом эфире, а те уж расстарались, чтобы ему угодить) верил вранью своих же СМИ, что Украина — слабое государство, а вот хваленая российская армия — самая мощная. И Киев возьмут за два дня, а всю страну оккупируют за четыре… Но война идет уже месяц, а Путин теперь нанимает военных наемников в Сирии и Африке.

3) СМИ продолжают говорить россиянам, что санкции хороши для экономики. Эта высокая инфляция очень хороша. То, что массовое закрытие малого бизнеса — это хорошо. Это пальмовое масло чрезвычайно полезно. Что импорт радиоактивных шлаков из Европы очень хорош.

4) Российские СМИ постоянно рассказывают страшные истории о том, как плохо жить в Европе. Что власти могут отнять детей у родителей, чтобы продать их на органы. Что в школах Европы дети и подростки массово подвергаются сексуальному насилию. Что гомосексуальные семьи имеют право отнимать детей у родителей.

5) Все фронтмены российских СМИ не хотят жить в России. Все пропагандисты Путина имеют гражданство других стран. А главный пропагандист Путина, Владимир Соловьев, проживал в Италии и владел виллой на озере Комо. Этот человек десять лет подпитывал международную агрессию и призывал к ядерной войне. Врал, что сын его будет воевать в Украине, но сын его — андрогин-модель в Милане.

Отметим, что русские давно утратили какие-либо не только национальные, но даже общечеловеческие ценности. Ведь на России давно: агрессивное быдлячество считается «мужеством»; рвачество и хапужность, — «предприимчивостью»; враньё и манипуляции — «умом»; война — «спецоперация»; падение курса — «отрицательный рост»; взрыв — «хлопок»; пожар — «задымление»; патриоты — «нацыки»; Украина — «окраина»; правда — «фейк», а «фейк» — правда; геноцид нации — «денацификация»; поставить на колени народ — «демилитаризация». Итак, у них там на России черное стало мягким, а мокрое — теплым! Что с головой? Что случилось? Что пропаганда с телика с вами делает? Куда там подевалось критическое мышление? Или нечем уже мысль по коробочке черепной гонять? Пропаганда мозг напрочь растворила, как кислота. Если российское население хотят обратно стать народом, то как минимум должно осознать деструктивный характер этих «добродетелей». Хотя не знаю, поможет ли, ведь у некоторых там давно уже (до 2014 года) деградация перешла в терминальную стадию.

Каждый адекватный прекрасно понимает, почему там заблокировали все, где можно инфу узнать независимую — не хотят, чтобы вы узнали правду. Многие верили и верят СМИ, и тут не спасает даже высшее образование и ученая степень. Так, мне однажды доктор наук сказал: «Путин по телевизору говорит, что их там нет». Пришлось почти 2 года проводить крайне тяжелую разъяснительную работу. А российские солдаты поверили СМИ. Теперь же им, если они вообще вернутся живыми, ещё предстоит услышать от разных чиновных рыл, — «мы тебя в Украину не посылали».

Рассмотрим, каков итог действий Путина? Какие цели он ставил, и чего достиг?

1. Ограничение суверенитета Украины — не достигнуто. Украина убедилась что на данном этапе может справиться с вторжением РФ и без НАТО. То есть, качество суверенитета и политической самостоятельности у неё увеличилось. Появились союзники вне НАТО.

2. «Денацификация» Украины. Снижения влияния националистических движений. Не достигнуто, и даже наоборот. Влияние националистических движений расширилось. Ненависть к «клятым москалям» появилась там, где её раньше не было.

3. Демилитаризация. Не достигнуто. Ровно наоборот. Украинская армия приобретает все больше новых вооружений. И готовится реформа армии по швейцарскому типу. То есть широкая милитаризация общества и свободный оборот огнестрельного оружия.

4. Смена политического режима в Украине и назначение пророссийской администрации.

Не достигнуто. И наоборот. Рейтинг власти Зеленского вырос. Пророссийские политики в бегах, или публично отрицают свою пророссийскость.

То есть ценой десятков тысяч жизней и развала собственной экономики, все действия Путина не достигли ни одной цели, и добились ровно обратного эффекта. То есть как политик, Путин — полное ничтожество и лузер. Не способный решать никакие реальные задачи. Однако при этом, большинство россиян радуются запрету въезда в Россию для покойного дядюшки Джо, родителя ныне здравствующего президента Байдена. Потому что верят, будто это лично призрак дяди Джо гадит у них в подъездах. А вот чего реально стоит опасаться жителям Москвы, так это терактов, от которых их не спасет знаменитейший Киевский Призрак. Ведь, теракт устроенный ФСБ на Каширке, в свое время смог «заткнуть» критиков войны Путина против чеченского народа. Людей, признающих этот теракт результатом действия ФСБ, меньшинство даже среди критиков режима. Потому эта «карта» еще есть в путинской колоде.

И в заключении приведу мой прогноз для ублюдочного Швабростана:

1) Путина никто не свергнет, ибо там (в «илите») все «морально парализованные зомби» не способные на серьезные поступки. Парад бестолковости и профессиональной никчемности во всём.

2) Мобилизации в России не будет. Зато возможен призыв резервистов.

3) Путин попытается победить хотя бы в российском телевизоре. Поэтому резервистов «в огонь».

4) В телевизоре — не факт, но в мозгах безголовых попугаев Путин победит Украину (НАТО, США, «Запад», антихриста) «духовно», на «метафизическом уровне».

5) Введение обязательной идеологии. Репрессии против инакомыслящих станут массовыми и рандомными. Из тех, кто заходится в восторге от речей Путина, репрессировано тоже будет немало.

6) Голод и карточная система.

7) Новая милитаризация и новая истерика, причем градус истерики будет разгоняться дальше.

8) Галопирующее вымирание населения.

9) Серия техногенных экологических катастроф.

10) Окончательный откол РПЦ МП имени Сталина от мирового Христианства и появление новой религии с обожествлением государства и его лидеров. Преследования всех религиозных диссидентов, а адекватных христиан (всех конфессий) в первую очередь.

Утверждение наивных либералов, будто смена власти не является необходимой и со временем она сама улучшится, для меня звучит примерно, как мнение будто носки менять не нужно, с течением времени они сами собою превратятся в новые. Единственный способ решить проблему диктатуры — это пуля в лоб диктатора, а «мирные протесты» оказались сказкой. Других вариантов для него и российского диктатора нет.

Надо всем нам четко осознать, что эта война разрушила несколько догм либеральной политологии. О трех надо сказать особо.

1. Догма, которую как заклинание повторяют адепты либеральной идеологии — «менталитета не существует». События показывают, что не просто существует, но и что у украинцев и россиян он разный. Причём заметно разный.

2. Догма. «Коллективных сущностей не существует». Как оказалось, что не просто существует, но даже существуют и коллективная добродетельность, и коллективное паскудство.

3. Догма. «Коллективной ответственности не существует». Тоже рухнула. Конечно, коллективная ответственность — не справедлива. Но и цунами и жара и холод — несправедливы. И коллективные сущности, и коллективная ответственность — существуют помимо воли человека. Они — несправедливы, но они есть.

Фашизм начинается с ощущения коллективной непогрешимости на уровне этнической либо гражданской нации. Именно паразитируя на этом комплексе, к власти приходят политические аферисты вроде Милошевича или Путина. Именно желая сохранить это самое ощущение коллективной непогрешимости, многие даже из думающих россиян отрицают факт коллективной вины.

Науку от идеологии отличает стремление познавать реальность такой, какая она есть. Идеология при крушении своих догм просто устраивает истерику требуя корректировать свою реакцию на реальность, а наука корректирует свои выводы. Видим, что либеральная политология —это именно протухшая идеология, а не светлая наука.

Эксклюзив

Мартин Скавронский, для Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: