Миссия ООН призвала РФ прекратить преследование крымских татар и призыв крымчан в армию

22.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине призывает Россию прекратить преследование крымских татар, мусульман и призыв крымчан в российскую армию.

| Newssky.com.ua

Как сообщает Радио Свобода, об этом говорится в новом докладе миссии за период с 16 февраля по 31 июля 2020 года.

В отчете указано, что применение в Крыму антиэкстремистского законодательства значительным образом ограничивает религиозную деятельность.

«Мы призываем Россию как государство-оккупант в Крыму прекратить преследование жителей полуострова за мирное исповедание ими своих религиозных убеждений и прекратить призыв жителей Крыма в вооруженные силы России», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что мониторинговая миссия ООН в Украине также настаивает на том, что «Россия несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам в Крыму».

Миссия ООН сообщала, что российские власти продолжают перемещать заключенных из Крыма на территорию соседней России.

В начале июля Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представляя доклад о состоянии прав человека в Крыму, также сообщила, что на полуострове продолжают применять пытки и ограничивать свободу слова.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее утверждал, что разговоры о нарушении прав человека в аннексированном Крыму — это вымысел.