Лайнер «Аэрофлота» арестован на Шри-Ланке

03.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Высокий коммерческий суд Коломбо удовлетворил жалобу лизинговой компании из Ирландии к российскому «Аэрофлоту» и запретил самолету авиакомпании Airbus A330 покидать страну до 16 июня. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает местное издание News First. Сама авиакомпания подтвердила арест лайнера и отменила рейс, пишет kasparov.ru.

Иллюстративное фото

Самолет «Аэрофлота» был задержан властями Шри-Ланки в аэропорту Коломбо накануне, 2 июня.

Жалобу с требованием запретить самолету «Аэрофлота» покинуть Шри-Ланку подала ирландская Celestial Aviation Trading Limited. Судебное слушание о снятии ареста лайнера назначено на 8 июня, уточнил «Интерфаксу» представитель перевозчика.

По его словам, пассажиров рейса разместили в гостинице и обслуживают «согласно стандарту авиакомпании». Контакт-центр «Аэрофлота» проинформирует их о времени вылета в Москву.

Вылет рейса SU 0289 был запланирован на 10:20 по московскому времени в четверг, прилет в Шереметьево ожидался в 19:35.

После начала войны в Украине Евросоюз запретил новые поставки, техобслуживание и страхование самолетов, а также предписал вернуть лайнеры лизингодателям. Эти санкции поддержали и другие государства.

Читайте также на Newssky «ЕС ввел санкции против Кабаевой, Навки и еще 63 россиян» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: