ЕС ввел санкции против Кабаевой, Навки и еще 63 россиян

03.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Евросоюз в рамках шестого пакета санкций включил в санкционный список 18 юридических и 65 физических лиц из России, включая основателя «Яндекса» Аркадия Воложа и олимпийскую чемпионку Алину Кабаеву, пишет currenttime.tv.

Алина Кабаева

Под санкции подпали дети и жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Николай и Елизавета Пескова и Татьяна Навка, а также глава Роскомнадзора Андрей Липов, владелец «Независимой нефтегазовой компании» Эдуард Хуйданатов и сын бизнесмена Евгения Пригожина Павел.

Кроме того, санкции ввели против главы пророссийской администрации Херсонской области Владимира Сальдо и его заместителя Кирилла Стремоусова, военнослужащих отдельной 64-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады и начальника Наццентра управления обороной РФ Михаила Мизинцева.

В числе компаний, включенных в санкционный список, УАЗ, Воентелеком, «КамАЗ», «Татнефть», «Нефтехим», Балашихинский литейномеханический завод. Под блокирующими санкциями ЕС оказался Национальный расчетный депозитарий, входящий в группу «Московской биржи».

В рамках шестого пакета санкций ЕС вводит частичное эмбарго на российскую нефть. В течение шести месяцев Евросоюз намерен отказаться от импорта российской нефти, в течение восьми месяцев — от импорта нефтепродуктов.

Санкции также предусматривают отключение от SWIFT Сбербанка, «Россельхозбанка», МКБ и Белорусского банка развития и реконструкции. От вещания на территории ЕС отключат телеканалы «Россия-24», «РТР-Планета», «ТВ-Центр».

В документе подчеркивается, что ЕС расширит экспортные ограничения на перечень товаров и технологий, «которые могут способствовать технологическому совершенствованию сектора обороны и безопасности России». Они включают 80 видов химикатов, «которые могут быть использованы для производства химического оружия». Шестой пакет санкций включает также запрет на консалтинговые, аудиторские и пиар-услуги для РФ, ограничивает предоставление облачных сервисов, добавили в Совете ЕС.

Читайте также на Newssky «Крутое пике. Всадники Апокалипсиса деда Медвед(ев)а и прочие (не)приятности» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: