Крыса уходит и Бык стучит рогами в дверь. Эксклюзив

31.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Если подходить к уходящему (наконец) 2020 году Крысы объективно, то консервативный взгляд на вещи подсказывает — всё могло происходить гораздо хуже. Невзирая на все усилия собственной власти, Украина выстояла, её общество вынесло все тяготы на собственных плечах. Что говорит как о социально-экономической зрелости нации, так и о трудном преодолении ею незрелости политической.

Результат внутренней политики президентской администрации (о правительстве говорить особенно нечего, мне его жаль — оно сплющено между мутными желаниями Банковой и хаосом на Грушевского) на табло — это первое место антиукраинской партии ОПЗЖ в рейтингах, что было давно ожидаемо. Совершенно очевидно, что скорее уже рано, чем поздно придёт «Час Быка», в который нация подвергнет беспомощно-мелочную систему власти коррекции по известным лекалам.

Из успехов — масштабнейшее соглашение с Великобританией (и наращивание системных отношений с Турцией), новый статус в рамках НАТО, стабилизирующие местные выборы, цивилизованные инвестиции в новые и модернизированные отрасли, гибкая стратегия защиты валютных резервов от мародёрства и (пусть это и звучит двусмысленно) приватизация спиртзаводов, которой президентство В.Зеленского и войдет в историю. Кроме спиртового дела, все эти достижения — инерция прошлого президентства, парламента и правительства.

Из провалов — разумеется, скандал с вагнеровцами, текущее дело Татарова-Микитася и распад судебной системы (рост преступности, в том числе — организованной), полная идиотия экономической политики, позорное подмахивание слабой власти контрреволюционным недобиткам, России, и их нападкам на патриотов, тупик дальнейших преобразований и неспособность использовать огромные средства доноров синхронно с бюджетным популизмом парламентариев. Но, как уже было сказано, эти давно знакомые и понятные явления могут быть устранены только коррекцией.

Наступающий год, по-видимому, станет решающим — американская администрация вынуждена будет добивать тонущую Россию (её единственный успех в 2020 году — это сохранение личной кубышки Путина и его ОПГ). В рамках этой политики будут устраняться и сомнительные политические элементы в странах Дуги, теперь надёжно опоясывающей РФ. На Украину же будет нарастать давление КНР, скупающей лояльность наших побитых молью олигархов. В Украине никогда не было скучно жить, не будет скучно и в следующем году — году Белого Быка, на котором путешествует по Вселенной Шива Натарайя.

Желаю всем здоровья и качественного отдыха в наш праздничный сезон. Покупайте лицензированную продукцию :) и читайте Newssky.

Максим Михайленко, главный редактор Newssky


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: