«Какое тело, мы пустой гроб отправим». ВС РФ атаковали Белгород, чтобы втянуть ОДКБ в войну

02.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Москва пытается создать повод для массовой мобилизации в России и втянуть в войну против Украины государства-члены Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). В частности, с этой целью была организована атака под украинским флагом.

Напомним, рано утром в пятницу, 1 апреля, российские СМИ со ссылкой на губернатора Белгородской области сообщили о пожаре на нефтебазе под Белгородом, который якобы «произошёл вследствие авиаудара с двух вертолётов вооружённых сил Украины». Целый день в России мусолили заявление гражданского лица — губернатора и, по совместительству, «эксперта» по части «вертолётов вооружённых сил Украины», и только к вечеру, появился комментарий минобороны РФ.

«1 апреля около 5 часов утра московского времени два украинских вертолёта Ми-24 на предельно малой высоте вошли в воздушное пространство Российской Федерации. Украинские вертолёты нанесли ракетный удар по расположенному на окраине Белгорода гражданскому объекту хранения нефтепродуктов. В результате попадания ракет отдельные резервуары были повреждены и загорелись»,заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

То есть, по версии минобороны РФ, украинские вертолёты спокойно пролетели 40 км от украинско-российской границы над территорией России, нанесли ракетный удар по нефтебазе в Белгороде и спокойно вернулись обратно… А как же вторая армия в мире?! А как же российская ПВО?! А как же граница на замке?! Собственно, чему удивляться, ведь Конашенков с таким же невозмутимым лицом рассказывал недавно о мигрирующих птицах, которые якобы Украина планировала использовать для «распространения биологического оружия» в России.

Несмотря на абсурдность обвинений в адрес Украины, российская пропаганда начала раздувать тему ОДКБ. «Я стесняюсь спросить, а нападение на Белгород не является причиной подключить ресурсы ОДКБ? Это ведь нападение на члена Организации», — зазвучали наперебой голоса пропагандистов. Подобные заявления — признание импотенции российской армии, которая за месяц активных боевых действий не смогла одержать ни одной победы. ВС РФ — сборище военных преступников, которые расстреливают мирных жителей, насилуют украинских женщин и похищают детей, стирают с лица земли целые города, мародёрствуют… В Украине расследуют уже более 3 тысяч уголовных производств в связи с военными преступлениями российских военных, и по мере деоккупации их число будет расти в геометрической прогрессии.

России срочно нужно «пушечное мясо», которое она бросит в мясорубку, и этим «пушечным мясом», по мнению, Москвы, должны стать граждане государств-членов ОДКБ: Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана. Кроме того, под вопросом участие граждан Сербии, которая является государством-наблюдателем в организации.

А в это время умирать за призрачный «русский мир» отказываются даже давние союзники, например, Южная Осетия. В частности, почти весь личный состав одной из батальонных тактических групп (две мотострелковых роты и миномётная батарея), которые были сформированы из состава 4-й военной базы вс рф (в/ч 66431, г. Цхинвали, Южная Осетия) и задействованы на Донецком направлении, отказался от участия в военной агрессии против Украины. Как пишут СМИ со ссылкой на источник, «скандал был, когда их ещё только отправляли туда. Отправляли абсолютно без всего, пустыми. Люди на свои деньги покупали им бронежилеты и прочее, прочее». По его словам, «проблема возникла, когда один из солдат подорвался на мине [в Украине], и они хотели тело его забрать, чтобы домой отправить. Просто для нас, осетин, тело умершего друга — святое. А им их [российский] генерал, начальник сказал: какое тело, мы пустой гроб отправим. Они говорят: мы воины, мы не трусы, но вот так, чтобы тебя на убой отправляли, а потом ещё твой труп не забирали — нам это на фиг не надо. И они вышли».

Официальной реакции ОДКБ на вопли роспропаганды пока не было. Зато в пятницу, 1 апреля, первый замглавы администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов заявил, что «Казахстан не будет инструментом для обхода санкций против России со стороны США и ЕС». По его словам, казахские власти будут соблюдать санкции, ведь, «несмотря на то, что мы [Казахстан] являемся частью экономического союза с Россией, Беларусью и другими странами, мы также являемся частью международного сообщества». К слову, по поводу дальнейшей судьбы «экономического союза с Россией», в Казахстане всё громче говорят, что «болезненный ЕАЭС доживает свои дни».

Эксклюзив

Вера Перовская


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: