iPhone 13: все, что известно на сегодня

02.06.2021 0 Редакция Steelgrey

Слухи об iPhone 13 уже начали ходить — но будет ли он называться iPhone 12s?

| Newssky.com.ua

(Фото: Let’s Go Digital x @technizoconcept)

Волнительные слухи об iPhone 13 уже начинают разноситься – хотя выпуск семейства iPhone 12 все еще далеко от давнего воспоминания. Несмотря на то, что iPhone 13 вряд ли появится как минимум до сентября 2021 года, мы уже начинаем наблюдать некоторые интересные утечки, в том числе экран с частотой обновления 120 Гц, по крайней мере один вариант корпуса без порта и Touch ID под дисплеем.

Ниже собраны самые захватывающие слухи об iPhone 13, чтобы помочь вам узнать, чего именно можем ожидать от последнего телефона Apple. Мы уверены, что увидим много общего с iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 12 и iPhone 12 Mini, но есть большая вероятность, что будут и некоторые существенные различия.

Это связано с тем, что семейство iPhone 12 столкнулось с производственными проблемами в преддверии своего выпуска. Эти проблемы даже, по-видимому, приводят к тому, что Apple решила отказаться от экранов с частотой обновления 120 Гц из семейства iPhone 12 (что является одной из причин, почему кажется вероятным, что мы увидим его по крайней мере в одном из телефонов iPhone 13).

Последние слухи об iPhone 13

ОБНОВЛЕНИЕ 02/06: Согласно новому отчету DigiTimes (через PetaPixel), новая линейка iPhone 13 будет иметь стабилизацию сенсора во всех своих моделях. В этом отчете предполагается, что Apple будет увеличивать количество приобретаемых двигателей со звуковой катушкой (VCM) в течение следующих нескольких месяцев – даже сообщается, что Apple также будет опережать заказы производителей Android.

Этот VCM компонент является основой для технологии стабилизации изображения со сдвигом датчика. На данный момент Apple требуется только VCM для iPhone 12 Pro Max. Однако, поскольку производителям VCM, как сообщается, было сказано увеличить производство на 30-40%, чтобы удовлетворить «высокий спрос на iPhone», похоже, что Apple определенно планирует добавить стабилизацию изображения со сдвигом датчика на большее количество телефонов в будущем.

Означает ли это, что все четыре ожидаемых модели iPhone 13 будут использовать эту технологию, неясно, но источники DigiTimes полагают, что это так, поскольку «спрос на VCM для поддержки этой функции вырастет в три-четыре раза после того, как все новые iPhone будут включать эту возможность», поэтому все грядущие телефоны iPhone 13 так или иначе будут использовать эту технологию.

| Newssky.com.ua

iPhone 13: дата выхода и цены

Традиционно Apple выпускала свои iPhone-телефоны на своем ежегодном сентябрьском мероприятии. Однако с трудностями, вызванными пандемией, 2020 год был немного другим. Семейство iPhone 12 было анонсировано в октябре, а в том же месяце были выпущены iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Однако выпуск iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max был отложен до ноября – как сообщалось, из-за задержек с производством. Однако мы ожидаем, что Apple вернется к своему обычному сентябрьскому мероприятию Apple, если не возникнет дополнительных трудностей, вызванных продолжающейся глобальной пандемией.

Не наблюдается каких-либо конкретных слухов или утечек относительно цен на iPhone 13, но мы ожидаем, что они будут соответствовать семейству iPhone 12. IPhone 12 был немного дороже телефонов iPhone 11 из-за добавления 5G. Однако в настоящее время маловероятно, что Apple будет производить какие-либо существенные технологические обновления, которые потребуют повышения цен на телефоны iPhone 13.

iPhone 13 или iPhone 12s?

В течение многих лет мы видели, как Apple работает над циклом серьезных изменений в один год и постепенных изменений в следующем. Это меньшее обновление часто помечается значком «s», например, в iPhone 6s. Однако после выхода iPhone 7 Apple, казалось, отказалась от этой договоренности (возможно, потому, что рынок телефонов с камерой становился настолько конкурентным, что с точки зрения маркетинга имело больше смысла рассматривать каждый новый предстоящий телефон как «крупное обновление»).

Однако есть предположения, что Apple потенциально может вернуться к этому соглашению об названиях. Это потому, что 13 – несчастливое число во многих частях мира, включая США. Вполне возможно, что Apple предпочла бы пропустить этот номер для своего последнего обновления iPhone.

Это может означать, что мы на самом деле будем обсуждать iPhone 12s и iPhone 12s Pro, когда Apple выпустит свои последние телефоны в 2021 году. В качестве альтернативы, возможно, Apple просто пропустит обе возможности и сразу перейдет к iPhone 14 – так же, как это было раньше – от iPhone 8 к iPhone X.

| Newssky.com.ua

Эти рендеры были созданы Technizo Concept в сотрудничестве с LetsGoDigital. (Изображение: Let’s Go Digital x @technizoconcept)

Слухи об iPhone 13

Обновления камеры

По-видимому, согласно аналитику Apple Минг-Чи Куо (через Mac Rumors), большая часть iPhone 13 серии будет оснащена тем же широкоугольным объективом, который предлагается на iPhone 12. Однако широкоугольная камера iPhone 13 Pro Max будет иметь немного улучшенную диафрагму f / 1.5 (по сравнению с нынешней f / 1.6).

Между тем, по словам аналитиков Barclays, все четыре модели iPhone 13 будут включать в себя модернизированные сверхширокоугольные камеры, которые будут иметь диафрагму f / 1,8, а не диафрагму f / 2,4, которая в настоящее время используется в семействе iPhone 12.

Еще одно интересное событие может касаться датчиков изображения, используемых как в iPhone 13 Pro, так и в iPhone 13 Pro Max. Судя по всему, одна из трех задних камер (вероятно основная широкоугольная камера) могла получить сенсор большего размера. Это будет означать, что пользователи смогут наслаждаться лучшим качеством изображения на своих моделях iPhone 13 Pro.

Другие сообщения предполагают, что Apple добавит сканер LiDAR ко всем четырем моделям iPhone 13, а не только к моделям Pro. Тот же источник также упомянул, что, по его мнению, все четыре телефона iPhone 13 получат OIS со сдвигом датчика (оптическая стабилизация изображения) и что две модели Pro получат более крупный основной объектив.

По-видимому, мы также могли видеть OIS со смещением сенсора и автофокус, добавленные к сверхширокоугольным камерам в новых моделях iPhone 13 Pro и Pro Max, а не только к основным широкоугольным камерам.

Между тем, LetsGoDigital сообщила, что Apple, по всей видимости, планирует использовать сапфировое стекло для покрытия всех трех линз.

Функциональность камер на моделях iPhone 13 также будет улучшена, а стабилизация изображения увидит новую функцию, которая будет пытаться удерживать объект в центре кадра во время съемки. Кроме того, Apple, как сообщается, попыталась улучшить портретный режим, используя данные датчика LiDAR для более четкого разделения между объектом и фоном. Судя по всему, портретный режим будет доступен и для видео.

| Newssky.com.ua

(Фото: 数码疯报)

Редизайн модуля камеры

Похоже, что модуль камеры по крайней мере на одной из моделей iPhone 13 может подвергнуться редизайну, благодаря недавно просочившейся практической фотографии прототипа iPhone 13 mini. Вместо того, чтобы придерживаться вертикальной конструкции с двумя камерами, которая есть на телефонах iPhone 12 и iPhone 12 mini, просочившийся снимок iPhone 13 mini показывает диагональное расположение.

Это не первый раз, когда мы видим этот новый диагональный дизайн, поскольку они также были показаны в рендерах на основе CAD от xleaks7 и Pigtou, выпущенных на прошлой неделе.

По слухам, сайт GSMArena предполагает, что мы не увидим подобного изменения дизайна камеры на моделях iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Это связано с тем, что они должны установить три камеры в свой модуль задней камеры, включая датчик LiDAR. GSMArena также отмечает, что причина этой новой компоновки на iPhone 13 mini (и, возможно, базовой модели iPhone 13) заключается в том, чтобы потенциально соответствовать более крупному сенсору. Также ходят слухи, что выступы камеры на каждой модели iPhone 13 станут толще, что также является признаком того, что Apple возится с технологией камеры для будущих телефонов.

Хотя наблюдение за этим новым дизайном диагональной камеры из двух разных источников определенно подтверждает слухи, нет уверенности, что мы действительно увидим этот дизайн в производстве. В конце концов, сфотографированный iPhone 13 mini – всего лишь прототип, и Apple не будет запускать его в массовое производство в течение нескольких месяцев.

Обновленная селфи-камера

В новом отчете DigiTimes (через PetaPixel) говорится, что Apple планирует уменьшить размер своего сенсорного чипа FaceID, что позволит им уменьшить выемку на передней панели, в которой находится селфи-камера. По сообщениям, уменьшив количество микросхем с вертикальным резонатором, использующих поверхностно-излучающий лазер (VCSEL), которые используются в сканере FaceID, Apple, как сообщается, сможет снизить производственные затраты и производить больше микросхем на одной пластине.

Минг-Чи Куо говорит через Mac Rumors: «В следующем цикле iPhone 13 во 2Н21 мы предвидим более тесно интегрированную версию существующей структурированной системы освещения, которая обеспечит долгожданное сокращение выемки. Что касается задней части, мы не ожидаем, что Apple расширит использование 3D-сенсора Lidar за пределами моделей Pro.

Мы ожидаем, что в производственном цикле 2H22 произойдет архитектурный сдвиг от структурированного света к светопропускающему свету, что позволит сократить занимаемую площадь. Основываясь на наших отраслевых обсуждениях, мы не думаем, что структурированный свет под экраном, скорее всего, будет готов к массовому развертыванию во 2Н22. Мы также рассматриваем использование отпечатков пальцев под стеклом, которое, вероятно, будет добавлено в iPhone 2H21, как структурное препятствие для дополнительного 3D-зондирования контента в Apple и может стать функцией безопасности в будущем».

Обновления выступов камеры

Похоже, что модели iPhone 13 будут иметь немного более толстый корпус и более крупные выступы камеры, чем у предыдущих поколений, согласно этому новому слуху от MacRumors. Ожидается, что модели iPhone 13 и iPhone 13 Pro будут иметь толщину 7,57 мм по сравнению с 7,4 мм у iPhone 12. Хотя разница в 0,17 мм не будет особо заметной, это может свидетельствовать о том, что внутренние обновления Apple достаточно существенны, чтобы потребовать больше физического места внутри.

Между тем, как сообщает MacRumors, «изменения, касающиеся выступов камеры новых iPhone, могут быть более заметными». У iPhone 13 и iPhone 13 Pro будут более толстые выступы: у базовой модели выступ будет 2,51 мм (по сравнению с 1,5 мм на iPhone 12), а у моделей Pro – довольно большой выступ в 3,65 мм (с 1,7 мм).

По-видимому, причиной более крупных выступов камеры является то, что отдельные линзы не выступают так же сильно, как на iPhone 12. Это означает, что камеры на iPhone 13 будут располагаться заподлицо с выступом.

В дополнение к этим изменениям, похоже, мы также можем увидеть паритет функций в моделях iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Камера 12 Pro меньше, чем у 12 Pro Max, но MacRumors предполагает, что 13 Pro, как ожидается, получит более крупный выступ камеры, который по размеру похож на 13 Pro Max. Это может означать, что обе модели Pro будут иметь похожие камеры и функции.

Новый аккумулятор

Сообщается, что Apple разрабатывает новую батарею для нового семейства iPhone 13. Хотя в настоящее время нет никаких намеков на то, будет ли это батарея большей емкости, что обеспечит лучшее время автономной работы, эта новая батарея, по-видимому, будет батареей с мягкой платой. Это означает, что она будет меньше, чем нынешний аккумулятор Apple.

И это потенциально может освободить место для Apple, чтобы разместить внутри больше компонентов – возможно, даже для обновления модуля 5G?

Обновленный OLED-дисплей

Согласно новому слуху от Elec, iPhone 13 будет оснащен панелями LTPO AMOLED от Samsung Display. Судя по всему, Samsung Display будет преобразовывать свою линейку OLED-дисплеев для Apple в линейку «низкотемпературных поликристаллических оксидных (LTPO) тонкопленочных транзисторов (TFT)».

Эта новая панель потребляет меньше энергии, чем предыдущий экран LTPS, который Apple использовала для своих iPhone. Это означает, что новый дисплей будет поддерживать частоту обновления 120 Гц, что обеспечит пользователям более плавный опыт при игре в игры или при прокрутке на телефоне.

Изначально серия iPhone 12 должна была иметь частоту обновления 120 Гц, но оказалось, что производственные проблемы, возможно, вызванные пандемией, заставили Apple выбирать между экраном с высокой частотой обновления и включением 5G. К счастью, похоже, что у нас будет как минимум два телефона iPhone 13 (Pro и Pro Max) с дисплеями 120 Гц.

| Newssky.com.ua

IPhone 12 представлен в нескольких стильных цветах, но будет ли это касаться iPhone 13? (Изображение Apple)

Технология WiFi 6E

Судя по всему, телефоны iPhone 13 будут поддерживать технологию WiFi 6E. Если вы не знакомы с WiFi 6E — по сути, это означает, что пользователи могут наслаждаться высоким уровнем производительности, низкой задержкой и высокой скоростью передачи данных.

Как сообщает India Today, в последнее время также ходили слухи о том, что в семействе iPhone 13 будет использоваться оптическая стабилизация изображения со сдвигом датчика, как это видно на некоторых из лучших камер. Судя по всему, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max также могут иметь дисплеи ProMotion с частотой 120 Гц – то, что изначально было слухами для iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Варианты телефонной трубки

Некоторые из самых интересных слухов исходят от аналитика Apple Минг-Чи Куо. Он прогнозирует, что серия iPhone 13 также будет представлена ​​в четырех вариантах телефонов, как и iPhone 12. Он также сказал, что в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут значительно обновлены модули камеры по сравнению с моделями iPhone 12.

Сообщается, что цвет Space Grey также пересматривается. Это означает, что он будет более темным (почти черным) и будет иметь матовую поверхность. На горизонте также может появиться новая оранжевая отделка, но она вряд ли появится с выпуском iPhone 13.

А что насчет iPhone 14?

Хотя серия iPhone 13 будет обновлением S-типа с минимальными изменениями, похоже, что iPhone 14 2022 года может стать значительным и захватывающим обновлением. Судя по всему, мы можем не только увидеть дизайн без выемок и портов, но и камера iPhone 14 значительно превзойдет все, что Apple производила раньше.

В новом отчете Минг Чи Куо, опубликованном через MacRumors, говорится: «Мы считаем, что качество камеры iPhone 2H22 поднимет фотографию с камеры мобильного телефона на новый уровень». Судя по всему, модель iPhone 2022 года будет иметь выходной сигнал 48 Мп и 12 Мп одновременно, при этом размер сенсора увеличится с 1,7 мкм (как показано в текущем iPhone 12) до 2,5 мкм.

Согласно MacRumors, размер 108-мегапиксельной камеры в арсенале Samsung составляет всего 2,4 мкм, что означает, что Apple может быть настроена на выпуск лучшего телефона с камерой на рынке в 2022 году (если ни один другой производитель не превзойдет их!).

Мин Чи Куо также предполагает, что, хотя мы и увидим iPhone 13 mini, мы не должны ожидать мини-версию iPhone 14 2022 года. Вместо этого Apple, как сообщается, разрабатывает пару 6,7-дюймовых телефонов с pro и непрофессиональные функции вместо этого.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: