ЕБРР выделил владельцу супермаркетов Novus кредит на $100 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обеспечит ООО «Новус Украина» долгосрочный кредит $100 млн для финансирования расширения сети супермаркетов и строительства логистического центра в Киеве.

| Newssky.com.ua

Как сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, такое решение совет директоров принял 22 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Непосредственно ЕБРР предоставит компании $82,5 млн. Согласно данным на сайте банка, часть кредита может быть синдицирована.

Проект стоимостью $277,7 млн даст возможность расширить деятельность ритейлера, в строительство логистического центра привлечь новых поставщиков и удовлетворить будущий спрос, а также оптимизировать перевозки и логистику.

При этом новый центр будет построен с учетом энергоэффективных мер для сокращения экологического следа. При поддержке ЕБРР будет также проведен аудит департамента растениеводства ритейлера.

ООО «Новус Украина» создано в 2008 году, в том же году открыт первый супермаркет Novus в стране. Развитием сети супермаркетов Novus занимается компания BT Invest (Литва).

По состоянию на июнь 2020 года сеть насчитывает 47 объектов общей площадью более 170 тыс. кв. м. Компания развивает торговые объекты разных форматов площадью от 0,5 до 7 тыс. кв. м, в том числе франчайзинговые. Товарооборот сети в 2018 году составил 10,7 млрд грн, что на 20% больше показателя 2017 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Enable Notifications.    Ok No thanks