ЕБРР выделил Horizon Capital $10 млн для фонда прямых инвестиций в Украину

19.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил $10 млн в ориентированный на Украину фонд прямых инвестиций Horizon Capital Growth Fund II под управлением Horizon Capital.

| Newssky.com.ua

Как сообщает банк, соответствующий проект совет директоров одобрил 14 апреля, а к настоящему времени уже подписаны все необходимые документы, передает biz.censor.net со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Общий объем фонда, согласно материалам, составляет $258,29 млн.

ЕБРР уточняет, что Horizon Capital Growth Fund II сформирован для поддержки отдельных компаний, в которые инвестировал другой фонд из портфеля Horizon Capital — Emerging Europe Growth Fund II (EEGF II).

Horizon Capital — крупная инвестиционная компания, которая управляет четырьмя фондами прямых инвестиций (более 40 институциональных инвесторов) с активами более $850 млн, среди которых WNISEF (с капиталом $150 млн), EEGF ($132 млн), EEGF II ($370 млн) и EEGF IІI ($200 млн). Средства указанных фондов инвестируются компанией в проекты в Украине, Молдове и Беларуси.

В настоящее время у компании два партнера-учредителя — CEO Елена Кошарная (Lenna Koszarny) и глава инвесткомитета Джеффри Нил (Jeffrey C. Neal). Офисы компании расположены в Киеве и Чикаго.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: