CША ускорят передачу вооружения Украине

27.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Вашингтон стремится как можно скорее передать Киеву обещанное оружие из нового пакета оборонной помощи, в том числе ракетные установки HIMARS, сообщила пресс-служба Пентагона, пишет moscowtimes.ru.

Иллюстративное фото

Министр обороны США Ллойд Остин в разговоре с украинским коллегой Алексеем Резниковым подчеркнул, что американцы «прилагают все возможные усилия для доставки вооружения в Украину».

Резников уточнил, что обсуждались результаты четвертой встречи международной оборонной коалиции на авиабазе «Рамштайн».

«Мы подтвердили, что обязательства, взятые всеми сторонами, усилят способности армии Украины и приблизят нас к нашей общей цели — победе Украины», — написал министр в Twitter.

Ранее Алексей Резников заявил об уничтожении 50 складов с российским оружием с помощью американских систем залпового огня, поставленных украинским военным.

Такая эффективность работы с HIMARS показала западным странам потенциал украинской армии, которая получила шанс взять инициативу на поле боя в свои руки. Теперь США намерены вдвое — до 30 единиц — увеличить число систем HIMARS и семейства MLRS (Multiple Launch Rocket System) на вооружении у украинцев. Глава комитета вооруженных сил Палаты представителей США Адам Смит говорил, что Вашингтон готов передать Киеву «столько установок HIMARS, сколько может».

По мнению киевских властей, Украине нужен не меньше 50 реактивных систем, чтобы успешно отбивать атаки противника, а 100 установок помогут начать контрнаступление. При этом оружие и техника нужны уже в ближайшие недели. В противном случае освобождать захваченные россиянами украинские территории будет намного сложнее.

В рамках последнего пакета американской военной помощи на 270 млн долларов, принятого на прошлой неделе, Украина получит четыре HIMARS и боеприпасы к ним, 36 тысяч артиллерийских снарядов, протитанковое вооружение, 580 тактических беспилотников Phoenix Ghost.

Читайте также на Newssky «Литва запретила въезд патриарху Кириллу» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: