Биткоин-майнеры наконец одобрили предложение Taproot

15.06.2021 0 Редакция Steelgrey

Биткоин скоро получит значительное обновление — сообщает tomshardware.

| Newssky.com.ua

Предложение под названием Taproot, наконец, получило рейтинг одобрения 90%, необходимый для начала фазы Speedy Trial, прежде чем официально присоединиться к программному обеспечению Bitcoin Core, лежащему в основе криптовалюты.

Разработчик Bitcoin Core Грегори Максвелл предложил Taproot в январе 2018 года, чтобы сделать транзакции Биткоин более эффективными, конфиденциальными и масштабируемыми с помощью смарт-контрактов. (Более подробная информация о предложении доступна на веб-сайте Bitcoin Optech.)

Coindesk пояснил, что процесс утверждения Bitcoin Core гласит, что «1815 из 2016 блоков, добытых в течение периода, должны включать небольшой фрагмент закодированной информации, которая указывает на то, что майнер, который добыл этот блок, поддерживает обновление».

Это был только первый этап. Следующим этапом является сама Speedy Trial, которая дает разработчикам пять месяцев на добавление поддержки софт-форка Taproot.

После этого Taproot будет официально активирован, когда ускоренное испытание завершится в ноябре.

CNBC сообщил, что активация Taproot, как ожидается, сделает «умные контракты дешевле и меньше с точки зрения занимаемого ими места в блокчейне» за счет использования подписей Шнорра, а не алгоритма цифровой подписи на эллиптической кривой.

Генеральный директор Marathon Mining Марк Тиль сказал CNBC, что улучшенные смарт-контракты являются «основным двигателем инноваций в сети Ethereum».

Он сказал, что улучшение их поддержки должно позволить создавать более сложные приложения и предприятия с использованием биткоинов.

Эти улучшения произошли в поворотный момент для Биткоина.

Хотя в последнее время некоторые страны стали более восторженно относиться к криптовалюте, она также сталкивается с растущей критикой со стороны регулирующих органов, особенно в Китае.

Код активации Taproot теперь доступен через Bitcoin Core 0.21.1, который можно загрузить с веб-сайта Bitcoin Core.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: