Сальвадор официально примет биткоин в качестве законного платежного средства 7 сентября

30.07.2021 0 Редакция Steelgrey

Платежные процессоры, которые обеспечивают немедленный перевод криптовалюты в фиат и позволяют принимать платежи в биткоинах (BTC) для электронной коммерции, точек продаж, выставления счетов и денежных переводов, держат руку на пульсе повседневной экономики внедрения криптовалюты, сообщает cryptonewmedia.

Крипто-платежный шлюз Triple A резюмировал, что принятие Сальвадором биткоина в качестве официальной валюты 7 сентября означает для местной экономики.

Повседневные операции

«Использование биткоинов будет необязательным, и никто не получит биткойны, вопреки желанию… Если кто-то получит платеж в биткойнах, он может выбрать автоматическое перевод его в доллары», – сказал президент Сальвадора Найиб Букеле, который также заверил граждан, что пенсии и заработная плата продолжат выплачиваться в долларах США.

Поскольку биткоин становится официальной валютой Сальвадора, наряду с долларом США, предприятия страны будут принимать его для оплаты товаров и услуг, в то время как граждане смогут выбрать оплату своих налогов в криптовалюте.

Поскольку большинство опрошенных граждан Сальвадора скептически относятся к новой официальной валюте, а международные финансовые органы продолжают усиливать глобальную неопределенность, связанную с внедрением криптовалюты, потенциальное облегчение для местной экономики, нуждающейся в подъёме, упускается из виду.

Население страны составляет 6,5 миллионов человек, из которых более 2 миллионов живут за границей и продолжают отправлять деньги домой, в результате чего более 20% валового внутреннего продукта (ВВП) страны составляют денежные переводы.

Что касается денежных переводов как доли ВВП, в пятерку крупнейших получателей в 2020 году входили менее крупные страны, в том числе Тонга, Ливан, Кыргызская Республика, Таджикистан и Сальвадор.

 

Перевод твита:

В первой половине 2021 года Сальвадор получил 3,6 миллиарда долларов в виде денежных переводов. Рост на 45,3% по сравнению с предыдущими годами.

На их долю приходится 23% ВВП страны, и они приносят пользу примерно 360 000 домохозяйств, из которых 95,4% – из США.

Сальвадору нужен #Bitcoin

Инфраструктура для финансовой доступности

Принятие биткоина в качестве официальной валюты позволит обойти дорогостоящие и медленные традиционные фирмы по переводу денег, а также откроет финансовые услуги для 70% граждан страны, у которых нет банковского счета.

Чтобы ускорить распространение биткоинов и облегчить доступ к финансовым услугам, Bukele взяла на себя обязательство разработать необходимую инфраструктуру, в том числе создать биткойн-кошелек под названием Chivo, предлагая при этом криптовалюту на сумму 30 долларов для граждан, которые скачивают его и регистрируются.

Кроме того, Athena Bitcoin объявила об инвестициях в размере 1 миллиона долларов в установку 1500 криптовалютных банкоматов по всей стране, сосредоточив внимание на регионах, где жители получают денежные переводы из-за границы.

И новый кошелек, и криптовалютные банкоматы позволят осуществлять мгновенные преобразования, гарантируя свободу выбора в отношении вариантов оплаты, что недавно оспаривалось в ходе публичного протеста против билля Bukele о биткойнах.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: