Япония расширит санкции на 160 компаний и граждан из России

27.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Японский премьер-министр Фумио Кисида анонсировал новый раунд санкций против России. Они предполагают введение запрет на импорт золота из России и трастовые и бухгалтерские услуги. Санкционный список пополнится 70 россиянами и 90 компаниями и организациями, связанными с российским ВПК, пишет forbes.ru.

Японский премьер-министр Фумио Кисида

Япония введет запрет на предоставление трастовых и бухгалтерских услуг и на импорт золота из России. Она планирует расширить санкционный список — под санкции попадет еще 70 россиян и 90 организаций, связанных с военно-промышленным комплексом страны. Новый раунд санкций анонсировал на саммите G20 в немецкой Баварии премьер-министр Фумио Кисида, передает японский телеканал NHK.

По словам японского премьера, физические и юридические лица, которые попадут под санкции, в большинстве своем так или иначе связанны с оборонно-промышленным комплексом (ОПК) России. Их счета в Японии будут заблокируют. Кусида отметил, что тем самым Япония укрепит международный порядок, основанный на верховенстве закона, который в одностороннем порядке пытается разрушить Россия своими действиями в Украине. Ранее в воскресенье, 26 июня, страны G7 договорились о запрете на импорт российского золота на саммите в Германии.

Правительство Японии с начала вторжения приняло несколько санкционных пакетов. 10 июня она опубликовала перечень продукции, укрепляющей промышленную инфраструктуру России — с 17 июня введен запрет на ее экспорт в Россию. Список, в который входят самосвалы, бульдозеры, экскаваторы, локомотивы и другая техника для промышленности, подготовило министерство экономики, торговли и промышленности (METI).

20 мая Япония запретила поставлять в Россию высокотехнологическое оборудование, в частности, электронные и атомно-силовые микроскопы, квантовые компьютеры, 3D-принтеры и другое оборудование. В середине мая японские власти ввели ограничения против двух российских банков — Московского кредитного банка и Россельхозбанка, а также против одного белорусского — Банка развития.

Под японские санкции ранее попали Центробанк, Промсвязьбанк, ВЭБ.РФ, «Открытие», Новикомбанк, Совкомбанк, ВТБ, банк «Россия», Сбербанк и Альфа-банк. Всего в санкционном списке Японии за несколько раундов санкций из-за вторжения оказались более 700 граждан России, Белоруссии, «Л/ДНР», в том числе президент Владимир Путин, миллиардеры Алексей Мордашов и Виктор Вексельберг, и свыше 200 российских компаний и организаций.

В апреле Япония ввела запрет на импорт оборудования для машиностроения, некоторых видов древесины и водки из России. В Россию также запретили поставлять предметы роскоши, включая автомобили стоимостью более 6 млн иен (около $49 000). Москва в ответ объявила, что отказывается от дальнейших переговоров по мирному договору по итогам Второй мировой войны, и вышла из диалога о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах.

Читайте также на Newssky «Арестованную в Гибралтаре суперъяхту российского олигарха продают с аукциона» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: