США предоставит Украине зенитно-ракетный комплекс средней и большой дальности

27.06.2022 0 Редакция NS.Writer

США на этой неделе объявят о закупке для Украины усовершенствованной системы противоракетной обороны средней и большой дальности, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, пишет currenttime.tv.

Иллюстративное фото

Президент США Джо Байден, который находится сейчас в Германии на саммите G7, посвященном в первую очередь Украине, ранее подтвердил, что США предоставят Украине более совершенные ракетные системы и боеприпасы.

В понедельник, 27 июня, президент Украины Владимир Зеленский, как ожидается, выступит на саммите G7 по видеосвязи. Как сообщает CNN, в ответ на просьбы Киева, вероятно, будет объявлено о дополнительной военной помощи, включая артиллерийские боеприпасы и радары.

Киев также просит поставить ему систему противоракетной обороны NASAMS. Она может поражать цели на расстоянии более 150 км, однако украинские военные для работы с этой системой должны пройти соответствующее обучение, отмечает CNN.

На прошлой неделе США объявили о дополнительной военной помощи Украине в размере $450 млн, предоставив еще четыре реактивные системы залпового огня и артиллерийские боеприпасы для других систем.

Ранее администрация Байдена заявила, что предоставляет Украине дополнительную военную помощь на $1 млрд, пакет, который включает в себя дополнительные поставки гаубиц, боеприпасов и систем береговой обороны.

Читайте также на Newssky «Лидеры „Большой семерки“ пообещали оказывать Украине поддержку „столько, сколько потребуется“» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: