Канада ввела санкции против граждан и компаний оборонного сектора России

27.06.2022 0 Редакция NS.Writer

В список войдут шесть человек и 46 компаний. Также будут введены санкции против российских госСМИ и запрещен экспорт передовых технологий для ОПК, пишет rbc.ru.

Иллюстративное фото

Канада анонсировала новые ограничения, которые затронут оборонный сектор, СМИ и высокотехнологичное производство, сообщение об этом размещено на сайте премьер-министра страны.

Список новых ограничений:

— Санкции в отношении шести физлиц и 46 юридических лиц, связанных с российским оборонным сектором. В правительстве не уточнили названия подсанкционных организаций и фамилии людей.

— Санкции против «спонсируемых государством дезинформационных и пропагандистских агентств и организаций, контролируемых высокопоставленными российскими правительственными чиновниками»

— Запрет экспорта в Россию ряда передовых технологий, «которые могли бы улучшить внутренние производственные способности России в оборонном секторе». В число таких технологий войдут квантовые компьютеры и передовое производственное оборудование, сопутствующие материалы, программное обеспечение и технологии.

Под канадские санкции также попали 13 членов правительства и сотрудников оборонного сектора Белоруссии, и две организации. Помимо этого, в Белоруссию теперь запрещен экспорт передовых технологий и товаров, которые могут использоваться в производстве оружия. Кроме того, Оттава приняла решение прекратить экспорт и импорт «широкого списка» предметов роскоши между двумя странами.

Третья категория граждан, против которой Канада ввела новые санкции — украинцы, поддерживающие российскую операцию. Как говорится в сообщении, в список войдут 15 таких людей.

«Наконец, по согласованию с США, Великобританией и Японией, премьер-министр объявил о намерении Канады ввести запрет на импорт определенных золотых изделий из России, исключив эти товары из системы международных рынков и еще больше изолировав Россию от международной финансовой системы», — отметили в правительстве.

После полномасштабного вторжения в Украину Канада ввела несколько пакетов санкций против России. Ограничения коснулись нефтегазовой и химической промышленности, в том числе добычи угля, металлических руд, производства химикатов, а также банков, в частности, Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Альфа-банка, Россельхозбанка, и других крупных компаний, включая РЖД, «Газпром», АЛРОСа, ОСК.

Канада также вводила персональные санкции, в том числе против пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, министра здравоохранения Михаила Мурашко, министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, главы «Норникеля» Владимира Потанина, главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона, основателя «Реновы» Виктора Вексельберга, телеведущего Владимира Соловьева, а также 160 членов Совета Федерации.

Читайте также на Newssky «Британия займётся проверкой экспортируемого Россией зерна» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: