Великобритания выделит £2,5 млн для расследования военных преступлений РФ

14.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Правительство Великобритании объявило о новом пакете поддержки в размере 2,5 миллиона фунтов стерлингов для помощи Украине в расследовании военных преступлений. Об этом пишет Sky News, сообщает «Европейская правда».

Иллюстративное фото

Финансирование будет использовано для помощи Генеральной прокуратуре Украины в расследовании преступлений, в частности, сексуального насилия, связанного с войной.

Деньги будут предоставлены в рамках поддержки Соединенным Королевством Консультативной группы по жестоким преступлениям в партнерстве с ЕС и США.

«Доказательства ужасных преступлений, совершенных российскими войсками в Украине, и рассказы из первых рук, которые я услышала от выживших, останутся со мной навсегда. Но еще сильнее решимость украинского народа ответить на эти жестокости», — сказала посол Британии Мелинда Симмонс.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал создать Специальный трибунал для привлечения высшего военного и политического руководства Российской Федерации к ответственности за совершенные в Украине преступления.

Читайте также на Newssky «Украина требует гарантий безопасности для возобновления экспорта зерна» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: