Украина требует гарантий безопасности для возобновления экспорта зерна

14.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Представители России и Украины встретились в Стамбуле для обсуждения плана ООН по доставке украинского зерна на мировые рынки, пишет golosameriki.com.

Иллюстративное фото

Министр иностранных дел Украины заявил, что экспорт зерна из портов его страны не возобновится без гарантий безопасности для судовладельцев, владельцев грузов и Украины как независимого государства.

Представители военных России и Украины в среду провели первые за несколько месяцев очные переговоры властей двух стран. Они встретились в Стамбуле, чтобы обсудить план ООН по доставке заблокированного украинского зерна на мировые рынки через Черное море.

В беседе с Associated Press перед началом переговоров министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что любое соглашение должно включать гарантии, что Россия «будет уважать эти коридоры, что они не будут пробираться в гавани и атаковать порты, или что они не будут атаковать порты с воздуха своими ракетами».

Во вторник Кулеба также заявил Associated Press, что украинские военные «планируют и готовятся к полному освобождению» оккупированных Россией городов у черноморского побережья страны.

Украинские силы уже активизировали свою деятельность по восстановлению контроля над территориями на юге страны, в то время как Россия сфокусировала усилия на востоке Украины.

Читайте также на Newssky «ЕС и Азербайджан подпишут газовый меморандум» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: