В Украине построят инжиниринг-хаб BlaBlaCar

13.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Платформа для автодорожных поездок BlaBlaCar запустит в Украине большой инжиниринговый хаб. Украинские разработчики будут работать над развитием и масштабированием автобусного маркетплейса. Об этом AIN.UA сообщили в пресс-службе компании.

Сегодня в инжиниринговой команде BlaBlaCar в Украине работает около 20 человек. До конца 2021-го года компания планирует увеличить количество технических специалистов до 50.

Почему Украина

В конце 2019-го года BlaBlaCar в Украине вышел за рамки поездок с попутчиками и приобрел Busfor, крупнейший агрегатор автобусных поездок в Центральной и Восточной Европе. Это позволило BlaBlaCar получить уникальные технологии дистрибуции, бронирования и продажи автобусных билетов, на которых построен автобусный маркетплейс.

С помощью команды украинских инженеров и, в первую очередь, их экспертизе, которой до этого у компании не было, BlaBlaCar сможет масштабировать продукт на другие страны и регионы, в том числе, на страны Латинской Америки.

«Мы знаем, что в Украине есть специалисты мирового уровня с большим потенциалом, экспертизой и опытом, которые способны строить глобальные продукты. Их же мы бы хотели видеть частью нашей команды», — прокомментировал Алексей Лазоренко, генеральный директор BlaBlaCar в Украине.

Над чем будет работать украинский хаб

Команда будет работать над несколькими задачами:

– Создание Global Distribution System (GDS) — системы, которая лежит в основе агрегатора автобусных поездок. GDS позволит автобусным перевозчикам подключиться к BlaBlaCar и опубликовать свои поездки, а пассажирам — бронировать и покупать билеты.

– Масштабирование автобусного маркетплейса на другие страны. Сервисом BlaBlaCar пользуется более 100 млн человек в Западной и Восточной Европе, Турции, Индии, Латинской Америке, которые получат разнообразие транспортных решений.

– Работать над улучшением продукта, созданием и подключением новых функций, которые максимально удовлетворят потребности перевозчиков и пассажиров, и сделают поиск и покупку автобусных билетов проще, удобнее и надежнее.

Как устроиться в BlaBlaCar

На сегодня открыто более 13-ти вакансий для сотрудников технических специальностей:

– Java-разработчики,

– Q&A специалисты,

– проектные менеджеры,

– продуктовые менеджеры.

Рекрутинговый процесс в BlaBlaCar состоит из нескольких этапов:

– техническая квалификация,

– практическое задание,

– нескольких встреч с будущими коллегами и руководителями.

Большинство позиций доступны для работы в полностью удаленном режиме.

О BlaBlaCar

BlaBlaCar — платформа для автодорожных поездок (сайт и мобильное приложение для iOS и Android), а также официальные автобусные поездки. По состоянию на апрель 2021 года количество пользователей BlaBlaCar превышает 100 млн человек в 22 странах мира, ежеквартально более 20 млн человек совершают поездки с BlaBlaCar. Количество пользователей, которое использует BlaBlaCar на мобильных телефонах (iOS и Android) превышает 30 млн.

BlaBlaCar официально представлен в следующих 22 странах: Бельгия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Голландия, Германия, Индия, Испания, Италия, Люксембург, Мексика, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Турция, Украина, Франция, Чехия и Хорватия.

На рынок Украины BlaBlaCar вышел в начале 2014 года, купив украинский стартап «Подорожники». На сегодняшний день количество украинских пользователей превышает 5 млн человек, а Украина вошла в топ 3 самых быстрорастущих стран для BlaBlaCar в мире.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: