В Туркменистане заблокированы сайты российских СМИ

16.07.2022 0 Редакция NS.Writer

В Туркменистане заблокировали новостные сайты российских СМИ. Об этом сообщает novayagazeta.eu со ссылкой на корреспондента «Радио Азатлык».

Главный редактор RT, МИА «Россия сегодня» и ИА «Sputnik» Маргарита Симоньян

«Все сайты новостей России. ИноСМИ, РИА Новости, РБК, ТАСС, сайты телекомпаний, где идут какие-то новости, и так далее. Это были последние иностранные новостные сайты, доступ к которым оставался свободным, сейчас — нет. Заблокирован доступ, как к сайту, так и через мобильные приложения», — сообщает издание.

Также ограничен доступ к сайтам СМИ из Казахстана, Кыргызстана и Азербайджана. По словам корреспондента, «это окончательно закупоривает весь информационный поток» в стране.

В то же время сообщается о прекращении работы большинства VPN-сервисов. В Ашхабаде VPN «всю ночь не работали, удалось подключиться в 10 утра, затем были перебои по 20-40 минут», отмечает «Радио Азатлык».
Обновлено в 15:25

ТАСС со ссылкой на корреспондента в Туркменистане сообщает, что «сайты российских СМИ, в том числе ТАСС, „РИА Новости“, РБК и „Лента.ру“ открываются без каких-либо ограничений»

В Туркменистане уже несколько лет заблокированы большинство мессенджеров и социальных сетей, а также сайты независимых СМИ, в том числе, «Радио Азатлык».

Читайте также на Newssky «В результате российской агрессии в Украине погибли 353 ребенка, 662 – ранены» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: