В результате российской агрессии в Украине погибли 353 ребенка, 662 – ранены

16.07.2022 0 Редакция NS.Writer

В результате вооруженной агрессии РФ в Украине погибли 353 ребенка, более 662 детей ранены, сообщает ru.interfax.com.ua со ссылкой на Офис генерального прокурора.

Иллюстративное фото

«По состоянию на утро 16 июля более 1015 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров 353 ребенка погибли и более 662 получили ранения разной степени тяжести», — сказано в сообщении.

Отмечается, что эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

15 июля в г. Херсоне военнослужащими РФ убита мать и ее малолетняя дочь. Кроме того, стало известно еще о троих детях, получивших 14 июля ранения в результате ракетных обстрелов врагом центра г. Винница.

15 июля под огнем оккупантов в очередной раз был Бахмутский район Донецкой области. В с. Верхнекаменное получила ранение 14-летняя девушка, а в с. Свято-Покровское — 16-летняя.

Из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 2138 учебных заведений. Из них 221 разрушен полностью.

Читайте также на Newssky «На Кубани потерпел крушение Ан-2» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: