В Туркменистане и Кыргызстане заблокировали российские телеканалы

27.05.2022 0 Редакция NS.Writer

В Кыргызстане и Туркменистане заблокировали несколько телеканалов российского холдинга ВГТРК, сообщает novayagazeta.eu со ссылкой на «Интерфакс».

В частности, в Кыргызстане недоступны каналы «Россия Культура», «Россия 24» и «Звезда». «По причине принятия в ряде стран законодательных ограничений по распространению общероссийских телеканалов на международных спутниках было в одностороннем порядке заблокировано вещание телеканалов ВГТРК», — заявила телекоммуникационная компания «Акнет».

В Туркменистане «в связи с ограничением по трансляции общероссийских телеканалов с иностранных спутников» заблокировано вещание телеканалов «Россия 1» и «Звезда». Их транслировал крупнейший лицензированный оператор связи АОЗТ «Ашхабадская городская телефонная сеть».

При этом в стране продолжается вещание других российских телеканалов, в частности, «Первого канала», «РенТВ», «НТВ», СТС, ТНТ и других.

8 мая США ввели новый пакет санкций, в который попали более 2,6 тысячи должностных лиц из России и Беларуси, российские телеканалы и сотрудники банков. Американским компаниям запрещается размещать рекламу и предоставлять оборудование Первому каналу, «России 1» и НТВ. В Белом доме отметили, что эти каналы прямо или косвенно контролируются государством.

ЕС в начале марта после начала российского вторжения в Украину наложил санкции на вещание в странах Евросоюза государственных СМИ RT и Sputnik из-за «систематической манипуляции информацией». Новостное агентство Sputnik и телевизионная сеть Russia Today находятся под постоянным прямым или косвенным контролем властей, заявили в ЕС. Главные телевизионные сети Великобритании убрали RT из списка доступных каналов.

Читайте также на Newssky «Украли весь титан. В РФ ограбили крупнейший военный завод» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: