В Северной Корее казнят нелегально продавшего «Игру в кальмары»

24.11.2021 0 Редакция NS.Writer

В КНДР казнят человека, продавшего флеш-карту с южнокорейским телешоу «Игра в кальмары». Об этом сообщает Radio Free Asia со ссылкой на источники, пишет kasparov.ru.

Школьник, который купил сериал, получил пожизненный срок. Шесть его друзей получили по 5 лет каторги. Ходят слухи, что один из школьников смог избежать наказания, т.к. состоятельные родители дали взятку в $3000.

«Все это началось на прошлой неделе, когда старшеклассник тайно купил USB-накопитель с южнокорейской дорамой „Игра в кальмары“ и посмотрел ее с одним из своих лучших друзей в классе. Друг рассказал нескольким другим студентам, которые заинтересовались, и они поделились с ними флешкой. Они были пойманы цензорами по наводке», — сообщил корейской службе RFA источник в правоохранительных органах провинции Северный Хамгён.

Пострадала также и дирекция школы.

«ЦК уволил директора школы, их секретаря по делам молодежи и классную руководительницу. Их исключили из партии. Несомненно, они будут отправлены на работу в угольные шахты или сосланы в сельские районы страны, поэтому все школьные учителя обеспокоены, что их ждёт такая же судьба, если дальнейшее расследование выявит причастность их учеников», — сказал источник.

Это первый случай применения нового закона «Об искоренении реакционной мысли и культуры». Закон, обнародованный в прошлом году, предусматривает максимальное наказание в виде смертной казни за просмотр, хранение или распространение средств массовой информации из капиталистических стран, особенно из Южной Кореи и США.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: