Как антиваксеры продолжают дестабилизировать Украину

24.11.2021 0 Редакция NS.Writer

Вот уже вторую неделю к ряду основной вопрос, на который я отвечаю это «Будет ли повторное вторжение России в Украину?» и регулярно подчёркиваю, что угроза для Украины сохраняется 24 часа в сутки 7 дней в неделю вот уже как восьмой год подряд. Но, точно так же как и в 2014-м для реализации подобного вторжения, стране-оккупанту нужны соответствующие «благоприятные» события, а не только наличие военного потенциала, пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

Среди таковых «благоприятных событий» практически полный комплекс дестабилизирующих страну явлений. В частности, дестабилизация политической системы, социально-общественной, экономической, энергетической и так далее. И именно эти явления мы сейчас можем наблюдать.

Казалось, какое дивное совпадение, но именно тогда, когда отмечается рост концентрации российских войск на границе с Украиной, а информация о вторжении принимает все более осязаемый вид, в центре Киева в очередной раз проходит шабаш антивакцинаторов.

В своих материалах и интервью я регулярно упоминал, что анитвакцинаторы стали одним из элементов дестабилизации социально-общественной обстановки в стране. И сейчас, когда об угрозе вторжения говорится со всех экранов, у Верховной Рады в очередной раз светятся однотипные плакаты «Скажи нет COVID фашизму!», «Скажи нет COVID геноциду!», «Скажи нет обязательной вакцинации!», «Скажи нет опытам над детьми!», «Скажи нет цифровому гетто!»…

Ещё раз, всё это происходит не только на фоне сотен умирающих в сутки от коронавируса и тысячах новых диагностированных заболеваний. Всё это происходит и при непосредственной угрозе со стороны России у наших границ. И что же это если не чёткое соответствие классической концепции подготовки оккупации — дестабилизация социально-общественной обстановки, накануне вторжения?

Я всегда выступал за ужесточение ответственности в отношении лиц, которые организуют и принимают участие в антивакцинаторских акциях. Каждый из этих людей несёт прямую ответственность за каждую смерть от коронавируса. Но помимо негативной роли в рамках борьбы с пандемией, эти люди играют важную роль и в гибридном проекте страны оккупанта.
Как известно, лидеры движения анитвакцинаторов, которые были задержаны, финансировались и курировались из России. Очевидно, что этот проект был создан не только для того, чтобы значительно затормозить процесс вакцинации в Украине, которая не допустила к себе российский «Спутник V». У этого проекта куда более долгоиграющие и угрожающие стабильности страны цели. И активизация этого движения именно сейчас, именно в этот нестабильный и опасный для всей страны момент, говорит о многом.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: