В России 53 человека скончались от отравления поддельным алкоголем

16.10.2021 0 Редакция NS.Writer

В Екатеринбурге в течение недели 18 человек погибли от отравления суррогатным алкоголем с местного рынка, содержащим метиловый спирт. Об этом сообщает издание «Е1» со ссылкой на регионального координатора проекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрия Чукреева, пишет novayagazeta.ru.

«Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия, выявили там две точки, которые торговали спиртом, лица задержаны. Сотрудники Следственного комитета, насколько мне известно, уже возбудили уголовное дело по данному факту», — заявил Чукреев.

Поддельный алкоголь продавали в рыночном комплексе «Ботанический» на улице Патриса Лумумбы («Вторчермет»). По данным Чукреева, погибшие — жители микрорайона Чкаловский, приобретавшие спирт на розлив рядом с домом.

Неделю назад стало известно о массовом отравлении суррогатным алкоголем на востоке Оренбургской области. Число погибших достигло 35 (последняя смерть была зафиксирована 13 октября), случаи отравлений были выявлены в шести населенных пунктах Восточного Оренбуржья. В крови погибших был обнаружен метанол.

Водку, которую они купили в небольших магазинах из-под прилавка и с рук у знакомых распространителей, подпольно разливали в городе Орске — оперативники обнаружили там склад с суррогатным алкоголем и бочки с метиловым спиртом. Следователи возбудили 14 уголовных дел по факту массового отравления, задержаны 15 человек.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: