В Минреинтеграции объяснили, почему РФ активно продвигает «тему воды» в Крым

21.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Российская Федерация активно продвигает тему водоснабжения воды в Крым для того, чтобы переложить ответственность за это на Украину.

| Newssky.com.ua

Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко во время международной конференции «Проблемные вопросы водоснабжения и использования водных ресурсов на территории Крыма в условиях российской оккупации», передает unn.com.ua со ссылкой на корреспондента УНН.

«Тематика воды (в Крым — ред.) педалируется для того, чтобы, во-первых, изменить информационный фокус и переложить ответственность из страны-оккупанта на страну-жертву, то есть Украину. Это информационный способ маскировки своих противоправных действий и обвинений Украины» — сказал Яременко.

Он подчеркнул, что поставки воды в Крым невозможны до момента его полной деоккупации.

«Я абсолютно уверен, что мы должны выдерживать эту позицию, несмотря на любое давление РФ, которое, я также думаю, будет усиливаться. В то же время, я убежден, вода в Крым обязательно вернется через Северо-Крымский канал и это состоится сразу после его деоккупации», — подчеркнул замминистра.

Напомним, на этой неделе в МИДе РФ сообщили, что глава МИДа России Сергей Лавров сообщил, что на переговорах с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич обсудил ситуацию с водоснабжением в незаконно оккупированный Крым.

Поделиться статьей: