Как Reuters продвигает российскую пропаганду

30.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко возмутился стандартами британского новостного агентства Reuters, которое в своих публикациях называет оккупированные Россией украинские территории «промосковскими», а кражу украинского зерна — «экспортом», пишет pravda.com.ua.

Источник: Николенко в Twitter

Прямая речь Николенко: «Reuters, не продвигайте российскую пропагандистскую лексику. Неправильно: промосковская Херсонская область — правильно: Херсонская область, оккупированная Россией; неправильно: экспорт зерна — правильно: украденное зерно; неправильно: военно-гражданская администрация — правильно: российская оккупационная администрация».

Детали: Николенко также добавил, что примечание в конце публикации о стандартах издания выглядит неубедительно.

Предыстория:

— Назначенные оккупантами так называемые власти Херсонской военно-гражданской администрации заявили, что собираются «присоединять» Херсонскую область к России в следующем году и для этого вероятно предстоит все же провести «референдум».

— Ранее первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий заявил, что россияне вывезли в общей сложности примерно 400 тысяч тонн зерновых из четырех временно оккупированных украинских областей — то есть треть всех запасов в регионах.

Читайте также на Newssky «Росгвардейцы отказываются повторно ехать в Украину из-за низких выплат» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: