Сурков подался в актёры в надежде спрятаться от санкций

21.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Бывший первый замглавы администрации президента зачитал текст Достоевского. Премьера спектакля назначена на ноябрь.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает РБК.

Бывший помощник президента Владислав Сурков появился в премьерном спектакле Театра на Малой Бронной «Бесы» по роману Достоевского. Режиссер спектакля — Константин Богомолов, и это его первая постановка после назначения художественным руководителем театра. Прогон представления для приглашенных гостей прошел в Барвихе.

Глава PR-отдела театра Мария Малкина сообщила РБК, что на сцену бывший чиновник кремлевской администрации не выходит. «В спектакле есть видео, на котором Владислав Сурков произносит текст Достоевского», — пояснила она.

Представитель театра уточнила, что премьера спектакля должна была состояться 21 октября, но в связи с распоряжением губернатора Московской области ее перенесли на 10 и 11 ноября.

Первые показы «Бесов» запланированы в концертном зале «Барвиха Luxury Village». Цены на премьеру достигают 50 тыс. руб. за билет, а ВИП-ложу можно выкупить только целиком: 12 мест за 600 тыс. руб.

В начале сентября Сурков в журнале «Русский пионер» опубликовал стихотворение без названия, в котором сравнил кокаин и свободу. Ранее для этого же журнала политик написал статью, посвященную каталонскому художнику Жоану Миро.

Сурков считается автором романа о коррупции «Околоноля», который также был опубликован в «Русском пионере» под авторством Натана Дубовицкого. По нему был поставлен одноименный спектакль в МХТ им.Чехова (режиссер — Кирилл Серебренников). Сурков также писал тексты песен для рок-группы «Агата Кристи».

В администрации президента и правительстве Сурков проработал в общей сложности более 20 лет. В сентябре 2013 года он стал помощником президента и возглавил управление по сотрудничеству с СНГ. Он курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также урегулирования ситуации на востоке Украины. Ранее, с 2011 года, Сурков занимал пост заместителя председателя правительства России, а с 2012-го — руководителя аппарата правительства.

В конце января 2020 года стало известно о том, что Сурков подал заявление об отставке, однако несколько недель Кремль официально не подтверждал его уход. Указ об отставке Суркова Владимир Путин подписал только 18 февраля.

Позже Сурков объяснил свою отставку «изменившимся контекстом». «Я ведь Донбассом и Украиной занимался в основном. Контекст изменился, скажем так. То есть в итоге я должен был продолжать ими заниматься. Но контекст изменился», — рассказал он. При этом Сурков подтвердил, что Сурков подтвердил, что хотел уйти из Кремля уже давно, по меньшей мере с 2013 года.

Поделиться статьей: