Шведская Electrolux полностью уходит из России

11.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Шведская компания по производству профессиональной бытовой техники Electrolux Professional прекратит деятельность в России, активы будут переданы местному менеджменту, так как продолжение работы на российском рынке сочтено невозможным. Об этом говорится в сообщении компании, пишет kasparov.ru.

Иллюстративное фото

«В результате продолжающейся войны и санкций мы прогнозируем, что не сможем продавать и обслуживать нашу продукцию в России в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — заявил президент и генеральный директор Electrolux Professional Альберто Заната.

В Electrolux Professional оценивают предстоящие траты, связанные с уходом с российского рынка, в 35 млн крон (205 млн рублей по курсу ЦБ). В компании уверены, что в остальном решение не окажет существенного влияния на рентабельность группы или ее прибыль. Число сотрудников в российском подразделении Electrolux Professional насчитывает 25 человек, объем продаж в России в прошлом году составил около 1% от глобальных показателей компании.

Electrolux Professional изначально была создана как подразделение Electrolux, производящей бытовую технику. Electrolux Professional занимается производством крупной техники для коммерческих клиентов. Была выделена в отдельную компанию в 2020 году.

В компании после начала войны назвали происходящее «серьезным нарушением международного права» и сообщили, что сосредоточили усилия на помощи деятельности Красного Креста в Украине. В компании затем приостановили операции в России и Беларуси.

Читайте также на Newssky «Блокада украинских портов стала одним из факторов кризиса в Шри-Ланке» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: